ID работы: 1681493

Подростковая жизнь полна ... интересностей

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Томми, вставай! - Том почувствовал, что кто-то тряс его, бедненького, маленького,не выспавшегося за плечо. "Я всего-лишь и хочу, что еще капельку поспать, неужели это так много?” Через пару секунд до него дошло, что трясёт его никто иной, как мама и, во избежании кровавого месива, парень начал понемногу пытаться раскрыть глаза. - Ма, я уже встаю, - крикнул Том, так как мама уже покинула комнату. - Я тебе чаек налила и лазанью положила. - Спасибо, мам. Я тебя обожаю, - промямлил Том, разлепляя глаза. После сборов и вкусной еды он со всех ног побежал в школу. Время поджимало, а ещё одного выговора за опоздание парень получить не хотел. - Ого, Дин, ты не опоздал? - Шай был в полнейшем нокауте, в общем-то, как и весь класс. - Ага. Specelle for you , - ухмыльнулся парень, в шутку подмигнув и сделав утиные губки. Резко раздалась трель звонка и в класс вошла учителница. От удивления, правый глаз преподавателя немного задёргался, а рот раскрылся. - Дин? А что ты здесь делаешь? - после этого вопроса по классу пронеслась волна дикого смеха. - Теперь я уверена, что завтра снег зеленый пойдет! Ладно, успокаиваемся, и начинаем урок. - Томми, а Томми, у тебя деньги есть? - спросил Дин друга после урока, "соблазнительно" двигая бровями. - Есть, а что?- удивился в ответ на такой тон Томас. - Пошли в "Subway" после уроков? - Надо подумать... Если только предки отпустят, - сказал Шай, мысленно представляя, как будет уговаривать родителей и отбрасывая варианты, ведущие к атомной войне, по типу: “папусь, дорогой, дай позязичек денежек”. От этого мысленного вопроса, парень дико заржал. - Ты в пордке? - удивлённо воззрился на него Дин и, получив утвердительный кивок и вытирания проступивших от смеха слёз, продолжил. - У тебя четыре урока на "подумать" и на договориться, окей? - Хорошо, - кивнул Шай и начал собирать портфель, чтобы отправится в другой кабинет. Следующим по расписанию шел английский , на котором учительница сегодня решила отыграться на мирно спящем Томе. - Шай, к доске! - однако ученик на эту реплику даже не шелохнулся. - Фалконер, двинь ему локтем, чтобы проснулся. - Том, Том, ты чего? Реально, что ли, уснул? - Дин затормошил соседа по парте за плечи. - А? Что? Где я? - Шай, разлепляя глаза, зевнул. После оглядел хихикающий класс и хлопнул себя по лбу. - Блин... - Тебя к доске вызвали, - шепнул ему его сосед по парте и сочувствующе взглянул на него. - Какой номер? - 10, страница 56. - Так я сегодня увижу мистера Шая у доски или нет? - спросила учительница, еле сдерживая улыбку, смотря на это зевающее чудо с растрёпанными гволосами. - Уже иду, простите пожалуйста, - Томас последний раз зевнул, доходя до доски и принялся за номер. Ответив на твердую четверку, чему был очень рад, парень вернулся за парту. - Слушай, Том, поделишься учебником, а? А то я свой дома забыл, щенячими взглядом тупых глаз воззрился Дин на Тома. - Уже пол урока прошло, а ты только заметил это?- хихикнул Шай в ответ. - Просто ты так сладко спал, что я не стал тебя будить, - Дин, усмехнувшись, посмотрел на соседа, но в этом мимолетном взгляде Том успел уловить что-то еще... Нежность? Нет, быть этого не может! Что за глупости прут эту несчастную голову спросонья. - Ладно, что мне с тобой делать? - Том полажил учебник на середину парты и придвинулся к соседу. Между ними осталось расстояние не больше сантиметра. Том заерзал на стуле, непонимая, почему ему как-то... ммм... странно?.. Да, странно сидеть так близко к Дину. "Чего это я так разволновался? Не из-за этого же вечно опаздывающего и всё забывающего придурка, нет же? Да быть не может. Веду себя как ге... как гей?! Блин, чем больше думаю, тем бредовее мысли. Все, Том, тебя ждёт дурка. Давно мне Элли говорила, что для меня там отдельную палату приготовили." - задумался Томас. Некоторые одноклассники заметили ерзанье Тома, но не обратили на это должного внимания. Тем временем Дин не заметившийабсолютно ничегошеньки, хоть и сидел так близко, продолжал беспалевно пялится на свои сложенные руки. Всё потому что он просто опустил челку на глаза, чтобы его друг не заметил выражение его лица, которое было пунцово-красным. "Блин, он так близко. И так приятно пахнет... Вот бы уткнуться носом ему в макушку и вечно вдыхать его запах. Стоп, Дин, тебя понесло. Сейчас урок, как-нибудь потом помечтаешь о несбыточном,"- горько усмехнулся Фалконер. За весь урок эти двое не решились взглянуть друг на друга. Остальные уроки прошли примерно в том же духе. - Ну, так что, идем? - спросил, собравшись с мыслями, Дин, как только прозвенел звонок. - Погоди, сейчас, позвоню, - Шай достал телефон и позвонил маме. Убедившись, что ее сыночек под опекой более-менее самостоятельного, по её мнению, друга и спросив про время его прихода домой, мама дала "добро". - Всё путем, я иду, - улыбнулся Том, и висевшее всё это время между ними напряжение испарилось - Ништяк! - воскликнул Фалконер, подпрыгивая на месте и, схватив Шая за руку, поволок его в "Subway". Том, зная предпочтения друга, сделал заказ за двоих, на что Дин тем временем сторожил сумки у единственного незанятого столика. Они долго просидели в закусочной, хоть и поели быстро. Ведь куда лучше болтать в кафе, принимая тепло этого заведения, чем идти по улице в такой холод. Как никак уже осень, причём поздняя. Болтая на разные темы, они и сами не заметили, как перешли к такому пикантному вопросу: "Кто кому нравится?". - Даже не знаю... Люся прикольная, - Тому не хотелось говорить лучшему другу о бушующем в груди урагане эмоций, которых он и сам толком не мог понять, а Люся и правда ему немного нравилась. - Фу... Фак, друг, ну у тебя и вкус. Ужас просто. Она ж дохляк - одна кожа да кости. Груди - ноль, жопы - ноль. Как тебе такая может нравиться? - скорчил мину, будто его сейчас стошнит, Фалконер. - Дин, замолчи. У всех разные вкусы, - Том начал злиться, и его лучший друг это прекрасно понял, почему быстро извинился и предложил немного прогуляться. - Так ведь холодно же, - Том, как обычно, быстро остыл. - Да ладно, что будет-то? Немного померзнем, зато погуляем на свежем воздухе, а это значит "здоровый дух - здоровое тело", - повторил он знаменитую фразу физрука. Погуляв с полчаса, они пошли на остановку и сели в автобус. Его маршрут проходит как мимо дома Тома, так и мимо Дининого. Перед остановкой Фалконер спросил друга: - Как насчёт пойти в субботу ко мне? Ужастики смотреть будем. - Давай. Только чур "Астрал", хорошо? И хавчик с меня, с тебя фильм и попить, - лицо Тома осветилось яркой улыбкой. - Окей, пока, - смотря на эту прекрасную улыбку, Дин не смог не улыбнуться в ответ. Так они и разошлись, радуясь, что через два дня отдохнут, смотря фильм вдвоем. Ведь вместе им так хорошо, приятно, и так расслабляет, не зря же они лучшие друзья. Придя домой, Фалконер первым делом скачал фильм на комп и предупредил маму о том, что в субботу к ним придет Шай. Мисс Сьюзен ответила, что едет с ночевкой к подруге, так что Томми может остаться с у них дома, если захочет и если позволит Мисс Марианна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.