ID работы: 1681562

Самая красивая

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода в первые дни марта выдалась совсем не весенняя. Хмурое, свойственное больше поздней осени, небо и многочисленные лужи – последствия недавно растаявшего снега. Точно такая же пессимистичная атмосфера царила и в коллегии адвокатов. В приёмной сидели двое: Галя и Соня. Секретарша читала очередной журнал о диетах, а Варламова красилась. - Галюнь, ты не знаешь, мужчины что-нибудь нам готовят? – отвлеклась Соня от наведения красоты. - Даже не знаю…. Вообще-то, есть кое-что. Они вчера в обед о чём-то в кабинете Рубена Валерьевича, - горячо зашептала Галя. - Значит, не всё потеряно, - выдохнула Соня. – А то в прошлый раз…. Договорить помешало появление Золотарёва. - Сплетничаете? – улыбнулся он. - Обсуждаем твои романы! – бросила Соня. - Не ревнуй! Лучше бы чай сделала. - А ты меня ни с кем не путаешь? – удивилась блондинка. – У нас вообще-то есть специальный человек для заваривания чая, - она посмотрела на Галю. - Уже иду, - Остапчук взяла чашку. – С сахаром или нет? - 2 кусочка. В приёмную зашла Варя. - Всем привет! – поздоровалась она. - Привет! – Соня обняла подругу. Так они сидели и разговаривали минут 10, пока не пришла мужская половина: Рубен, Глеб и Андреев. - Володя, в кабинет! – приказал Рубен. Мужчины ушли, а девчонки приникли к замочной скважине, в надежде узнать, что ждёт их на сей раз. Обсуждение в кабинете было горячим, но дверь плохо пропускала звуки. - Идея с конкурсом мне по нутру, - согласился Володя.- И для некоторых из нас он будет очень кстати. Костя, Глеб, я прав? - Так точно! – согласился писатель, продолжая думать о Марине. - Девчонкам скажем ближе к вечеру, - подвёл итог Рубен. – Чтобы желание работать не пропало. - Не успеют. Уже 5 число. А им платье готовить и стих. Володя открыл дверь. - Ну что, красавицы, 7 числа у нас будет конкурс красоты! – оповестил Маркарьян. - Мы идём готовиться? – неуверенно спросила Соня. Не дожидаясь ответа, девчонки ушли, и каждая уже представляла себя королевой красоты. Два дня на подготовку пролетели в стремительных хлопотах: стих, причёска, макияж, платье… Работа как-то забылась. Да и мужчинам было не до неё. С самого утра 7 марта они во главе с Рубеном украшали офис. - Эту вазу с розами поближе поставь, - заметил Андреев. - Почему? - Марина их любит…. Девчонки в это время сидели в кабинете Беликовой и заканчивали приготовления. - Варь, так нормально? – Соня покрутилась перед зеркалом. - Да, - бросила та, повторяя стихотворение. – Соня, я никак понять не могу: зачем мужчинам всё это? - Порадовать нас решили в кое-то веки. В кабинет постучали, и послышался голос Рубена: - Ваш выход, красавицы! Девчонки обнялись, напомнив друг другу, что кто бы сегодня ни ушёл с короной, дружба важнее. И вот, двери распахнулись… - Вау! – вырвалось у Володи. Остальные молча раскрыли рты. И пускай Рубен неоднократно говорил, что у него самая красивая помощница, или Костя не называл Марину богиней, сегодня они превзошли себя. Первой шла Соня. Нежно-розовое платье до колен со шлейфом сзади превратило её в принцессу из сказки. Следующей шла Галя. Волосы были распущены и каскадом спадали по плечам, придавая романтичный облик, который дополняло салатовое платье, тоже со шлейфом. За ней шла Марина, сегодня изменившая своему привычному стилю и одевшая стильное красное платье. Замыкала шествие Варя. Лесная нимфа в небесно-голубом, воздушном наряде, в контраст которому шли золотые туфли на шпильке. - Этот этап закончился ничьёй, - простонал Володя, всё ещё находясь под впечатлением. Девчонки засмеялись. - Ну, девушки, поэзия! Начинаем! – бодро крикнул Рубен. Девушки замялись, но Соня сделала шаг вперёд и начала: - Барашки волн набегают на берег Глаза помнят, но сердце уже не верит. Не верит в то, что я у тебя одна, Что в любви клянёшься у меня в ногах, Что обещаешь быть со мной навеки, Что стала для тебя родным и близким человеком. Ведь сердце помнит как когда-то В любви мне клялся точно также, В глаза смотрел с улыбкой виноватой, Но фразу “Я тебя люблю” она тебе уже не скажет…. - Соня, прекрати! – Золотарёв вскочил на ноги. – Ты ведь всё понимаешь… - Не удержалась, - она улыбнулась. – Считай, что они не про тебя, ладно? - Прости…. – Володя поднялся на сцену. – Вчера… Мы с Вероникой расстались…. - Что? - Подтверждаю, - улыбнулся Рубен. - Девчонки, я выхожу из игры, - она повернулась к ним. – У меня сегодня…мечта сбылась. Они с Володей поцеловались и сели за стол. Следующей стих читала Варя. Ей в голову пришёл припев одной песни: - Зачем я мучаю себя, ведь есть другая у тебя, Зачем ночами я не сплю, ведь ты не видишь боль мою. Зачем хочу я всё вернуть, ты всё, что было, позабудь. Зачем люблю тебя сильней, я не знаю…. Глеб поднял голову: кем нужно быть, чтобы не понять, что это крик души. За ней выступала Галя. - У меня нет стихотворения. Только 2 строчки. Глеб, пойми меня правильно. Я давно хотела тебе это сказать, но не знала, как. Один твой взгляд - и всё умчалось вдаль, Мне наши годы прежние не жаль! Варя, я всё поняла, не дура. Глеб, спасибо за всё! Она в слезах убежала, но Глеб догнал её. - Постой! Это очень сильный поступок, не каждый может сказать это. Галь, я горжусь тобой. И не плачь, ладно? - Спасибо. Они обнялись, каждый понимая, что это – в последний раз…. А конкурс продолжался. Настала очередь Марины. - Стихотворение я немного изменила. Да, ты любишь меня, глупышку, Хоть признаться, увы, не можешь. Ты мужчина давно, не мальчишка, Но ты любишь серьёзно тоже. Марина продолжала говорить, но Андреев её не слушал. Он для себя всё решил. В долю секунды он переступил невидимую грань и просто поддался чувствам. Не дав любимой закончить, он нежно, но страстно прижался к её губам. Марина не растерялась, и уже через секунду оба, не замечая ничего вокруг, полностью растворились друг в друге. - Ну, Константин Михайлович, мне теперь это стихотворение Вам каждый день читать, чтобы решимость разбудить? Все рассмеялись. - Кстати, мужчины, может, поясните, зачем вам всё это было нужно? – вспомнила Варламова. - А разве неясно? – мужчины переглянулись. – Личную жизнь устраивать надо как-то. - Дураки! – Варя толкнула Базарского. К слову, Галя стояла рядом с ребятами. Судя по всему, обиды ушли. Осталась только любовь. Следующее утро уже 8 марта 2014 года. Погода была всё та же: серое небо и лужи. Но в сердце каждой из 3 девушек была любовь, и каждую согревало своё личное солнце. А звали эти персональные светила Володя, Глеб и Костя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.