автор
Demon87 бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 103 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
*** Клэри посмотрела на себя в зеркало и не узнавала: на неё смотрела совершенно незнакомая девушка. Утонченная, с прямой осанкой(благодаря корсету бедная девушка боялась дышать, не то что нагнуться), с блеском в больших зеленых глазах. - Вы очень красивы, мисс Клэри, - улыбнулась Софи. И, что удивительно, Фрэй мысленно с ней согласилась. Впервые в жизни Кларисса сочла себя симпатичной. - Спасибо. Последовав вслед за Софи, Клэри спустилась в столовую, где все уже собрались за столом. Заметив на себе восхищенный взгляд Джейса, девушка тут же покраснела и отвернулась, боясь, чтобы никто не заметил её реакции. - Присаживайся, Клэри, - Шарлотта по-доброму улыбнулась ей. Юная охотница опустилась на стул напротив Джейса, рядом с Уиллом. Ей было отчасти больно наблюдать за счастливой парой, которая вскоре скрепит свою любовь брачными узами. Закусив губу, она бросила быстрый взгляд на брата, сидящего напротив. - Джейс, Клэри, мы с Шарлоттой пересмотрели все книги, в которых могло упоминаться о чем-то подобном…О путешествиях во времени. И ничего не нашли. Возможно, Магнус что-нибудь слышал, и поможет нам, - сказал Генри. - Магнус, Магнус… Он был тем самым магом, который блокировал воспоминания Клэри о Сумеречном мире. Стиснув зубы, девушка пнула блондина ногой под столом. - Да, но всё не так уж… Внезапно глаза Клэри расширились, как от шока, и вилка выпала из онемевшей руки. Воспоминание одиннадцатилетней давности всплыло перед глазами. Flashback Малышка Клэри шла рядом с мамой, гордо подняв подбородок, и держа её за руку. Она была счастлива – ведь сегодня Джослин снова похвалила её рисунки, и даже взяла несколько из них в галерею. - Ты моя красавица и умница, - наклонившись к дочери, Джослин поцеловала её в лоб. – Думаю, ты не откажешься от призового куска шоколадного торта. Убрав свои рыжие кудряшки с лица, Клэри улыбнулась: - Конечно, нет! Миссис Фрэй, отперла дверь дома, и пропустила малышку вперед. Женщина на секунду позволила себе почувствовать грусть и боль от потери Валентина – все-таки Кларисса была и его дочерью тоже. Но все же она радовалась, что девочка похожа на неё, а не на отца. - Иди переоденься, и помой руки. - Я быстро! – Клэри ускакала в ванную. Закрыв за собой дверь, малышка забралась на табуретку и стала умываться. Выключив воду, Клэри повернулась и уже хотела уйти, но тут её взгляд зацепил полку почти у самого потолка. Она никогда не видела, чтобы мама что-то клала, и любопытная девочка уже обдумывала, как же ей туда добраться. Наконец, сообразив, она поставила табуретку на стиральную машину, и забралась на неё. - Клэри? – услышала она голос Джослин за дверью, - всё готово! - Уже иду! Открыв полку, малышка увидела небольшую шкатулку со странными символами. Взяв её в руки, она спустилась вниз. Прислонившись спиной к ванной, Клэри открыла шкатулку, и удивленно захлопала глазами: она была пуста, за исключением странного предмета бледно-серебристого цвета. Как завороженная, она протянула к нему руку и образ странного символа, вроде тех, изображённых на шкатулке, возник у неё перед глазами. Какое-то незнакомое чувство, похожее на нетерпение, подтолкнуло Клэри поднести странный предмет к своей руке и стала рисовать этот символ на коже. Почувствовав боль, девочка всхлипнула, но уже не могла остановиться. - Клэри! – голос матери за дверью был обеспокоенным. – Ты в порядке? Когда она не ответила, Джослин просто открыла дверь и замерла на месте с выражением ужаса на глазах. Она почувствовала, как сердце уходит в пятки: руна, нарисованная Клэри, была ей незнакома. - Что ты делае… Девочка повернула голову и улыбнулась. - Мам, смотри, что я могу! – едва поднявшись, малышка потянулась к ней, и взяла за руку. Джослин тут же зажмурилась от наплывших мыслей, и воспоминаний… своей дочери. Как истинный нефилим, она поняла, что эта руна позволяет одному охотнику проинкнуть в голову другого. Она не могла допустить, чтобы Валентин добрался до Клэри с её даром. Рука сама потянулась к мобильнику. - Алло, Магнус? – её голос дрожал, - Ты свободен сейчас? Это срочно! - Клэри! – она не сразу почувствовала, как Уилл тряс её за плечо. Моргнув, девушка увидела Джейса, протягивающего ей стакан с водой. - Ты в порядке? – спросил он, сжимая её ладонь. Она покачала головой: - Я кое-что вспомнила. И это настоящее безумие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.