автор
Demon87 бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 103 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
*** Клэри, открыв рот, уставилась на неё. - Я… - Нет-нет, ты не подумай! – Тесса всплеснула руками и присела рядом с ней, - Я ни в коем случае вас не осуждаю, просто… - чародейка замолчала, не решившись рассказать ей о своих догадках. Если она права – то они с Джейсом будут счастливы, а если она подарит ей сейчас ложную надежду…. Всё будет только хуже. - Тесса? - Клэри одернула её за руку. - А? Прости, я задумалась. Знаешь, из того, что я слышала от вас о Валентине Моргенштерне… Честность не была его главной чертой. По губам рыжеволосой прошлась призрачная улыбка. - Только моя мать знает правду. - А может, и нет, - улыбнулась Тесса. – Магнус Бейн. - А он всегда дружил с нефилимами, да? - У него не было выбора, - рассмеялась Тесса. – Спокойной ночи, Клэри, - чародейка легко обняла её и выскользнула из комнаты. - Спокойной… - Клэри! Клэри, просыпайся! – кто-то тряс её за плечо. – Клэри! Открыв глаза, девушка возмущенно уставилась на брата. - Ещё так рано, зачем… - Одевайся скорее! Магнус приехал! - О… - она резко села. – Я буду готова через минуту. Вскочив с постели, Клэри открыла шкаф, и достала оттуда подаренное Тессой красивое платье нежно-голубого цвета. - Черт! – пробормотала она, поняв, что не может сама затянуть корсет. - Я помогу, - вызвался Джейс, и, подойдя к ней, стал стягивать веревочки. - Ауч! Не так туго! - Готово! - закончив, он не удержался, и поцеловал её в плечо, на секунду прижав к себе. Клэри покраснела, и, вырвавшись из его объятий, подбежала к ночному столику, где лежали расчески и заколки. Попытавшись изобразить подобие прически Тессы, она потерпела крах, и, под хохот Джейса просто распустила волосы, только собрав боковые пряди на макушке. - Идем. - Как поживают наши счастливые жених и невеста? Завтра великий день, да? – говорил Магнус, пожимая руку Уиллу. Тесса смущенно уткнулась жениху в плечо. - Мы рады, что ты будешь присутствовать на нашей свадьбе. - Я польщен приглашением, - ответил маг. - Врешь, - рассмеялся Уилл. – Ты знал, что мы в любом случае пригласим тебя. Послышались шаги, и к ним спустилась Шарлотта. - Миссис Бранвелл, - Магнус поцеловал ей руку. – Я рад, что в этот раз мы собираемся по стол радостному поводу. - Благодарю, - женщина улыбнулась, но тень беспокойства все равно успела промелькнуть на её лице. - Что у вас происходит? – сразу же спросил Бейн. – Вы чем-то обеспокоенны? - Скорее шокированы, - ответил Уилл. - И нам понадобиться твоя помощь, - добавила Тесса. - Вот этому я и не удивлен. Так что случилось? Ответить ему не успели: по лестнице спустились Джейс и Клэри. - Магнус! – заметив ещё одно знакомое лицо, они заспешили к нему. - А вы ещё кто такие?! *** - Ты нашел что-нибудь? – окликнул Магнус Алека. - Ничего, - послышался голос из другого конца библиотеки. - Изабель? - Полный голяк. Мне кажется, мы тут ничего не найдем! - Найдем, - возразил Бейн. – Если мы не смогли найти их с помощью поискового заклинания, значит, портал закинул их куда-то оочень далеко. Вдруг, почувствовав сильную головную боль, маг схватился за голову и упал на колени. На крик прибежали Алек и Иззи. - Магнус! Что с тобой?! Яркая вспышка промелькнула у него перед глазами, и новое воспоминание отпечаталось в мозгу. - Кажется, я знаю, куда забросило Джейса и Клэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.