автор
Demon87 бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 103 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
*** - Скажи мне, Тесс, - задумчиво начал Уилл, перебирая пальцами её волосы, - у тебя нету странного ощущения… - Какого? – девушка поудобнее устроилась головой на его коленях. - Мне не по себе…Появление Джейса и Клэри навело меня на мысль, что мы слишком рано расслабились. - Что ты имеешь ввиду? – озадачившись, Тесса присела. - Я просто подумал, что все слишком гладко шло в последнее время, мне…Я просто боюсь, что могу потерять тебя. Девушка нежно улыбнулась. - Уилл… Я никуда не денусь. Знаешь, я начала влюбляться в тебя, когда разбила ту вазу о твою руку. В глазах Эрондейла появились хитрые бесенята. - Вот как! А я думал, что… Он не успел закончить свою мысль, как дверь распахнулась, и на пороге комнаты показался Генри: - Простите, что прерываю, но мы вас уже заждались к ужину. Тесса тут же выпрямилась, и попыталась привести растрепавшиеся волосы в порядок. Неожиданно Уилл отстранил её руки, и принялся за дело сам, ловко заплетя её длинные волосы в косу. Генри улыбнулся, глядя на них. Хорошо все то, что хорошо кончается, - подумал он. Джейс задумчиво смотрел перед собой, полностью погрузившись в свои мысли. Да, они спасли чашу, да, они смогли выжить, да, они сбежали от Валентина. Все хорошо, кроме того факта, что они застряли в прошлом, и совершенно не имеют понятия, как вернуться назад. - О чем ты думаешь? – тихо спросила его Клэри, отвлекаясь от разговора с Гидеоном Лайтвудом. - Не бери в голову, - он слегка сжал её ладонь под столом, и на секунду мир замер, словно остались только они вдвоем. Не существовало никого, и ничего кроме них. И никакой кровной связи… - Так что вы думаете, мисс Моргенштерн? – снова раздался голос Гидеона. Вынырнув из омута глаз брата, девушка повернулась к нему. - О чем именно? - Мой брат спрашивает ваше мнение насчет пирога, приготовленного Софи, - усмехнулся Габриэль, а Софи, сидящая по другую руку от Гидеона, густо покраснела. - Ещё не успела попробовать, - она попробовала вырвать свою ладонь из цепких пальцев Джейса, и тот нехотя отпустил её. Уилл кинул в их сторону странный взгляд, который совсем не понравился девушке, и она решила отвести разговор в другую сторону. - А как вообще проходит свадьба у нефилимов? Я совсем недавно узнала о своем происхождении, но в связи с последними событиями некогда было интересоваться…традициями. Шарлотта улыбнулась ей, включаясь в разговор: - Это очень красивая церемония, вот увидишь! *** - Так, давайте подумаем, - Иззи плюхнулась на кресло, позволяя Алеку сесть рядом с любимым. – Что мы имеем? Джейс и Клэри живы, Чаша в безопасности у них, и Валентину никак не добраться до неё. Осталось только две проблемы: найти Джослин и вернуть её детей обратно. Бейн слегка улыбнулся, покачивая головой: - Я очень сомневаюсь, что Джейс сын Валентина. Судя по моим новым воспоминаниям, мы скоро узнаем правду. - Отлично, тогда, может, подумаем, где искать Джослин? – Алек нетерпеливо постукивал пальцами по ноге. – Будь вы самовлюбленным психопатом, с манией величия, где бы вы спрятались? Магнус пожал плечами: - Хм…может, заброшенные здания? - Вероятнее всего, - согласилась Иззи. – Но их тысячи в Нью-Йорке, и если бы он постоянно находился в городе, его бы увидели. Думаю, он нашел убежище и в Идрисе. Вдруг снизу послышался грохот. Все трое тут же вскочили. - Вы тоже это слышали?! - Может, родители вернулись? – предположила Иззи. Алек первым бросился вниз, на всякий случай держа наготове клинок серафима. Сбежав по лестнице в холл, он удивленно замер, а потом кинулся на помощь гостье. - Джослин! – Магнус и Иззи подбежали через пару секунд. – Как?! Как ты смогла… Женщина безвольно повисла на плече Алека: - Мне…Мне очень жаль, что я пришла сюда, он не просто…Отпустил меня. Я просто хотела убедиться, что с моей девочкой все в порядке… Все трое дружно отвели взгляд. - Это…сложно объяснить, - начал Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.