ID работы: 1681815

Трус!

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглушающая тишина, в которой утонул спящий город. Двенадцатый дистрикт отстроили с нуля. Словно феникс, возрожденный из пепла. Аккуратные дома возвышаются под чистым голубым небом. Сейчас это всё напоминает пригород Панема. С поезда, пришедшего к железнодорожной станции, сходит женщина средних лет, в строгом юбочном костюме фисташкового цвета. Яркий макияж некогда дань моде, теперь лишь умелая маскировка шрамов, покрывающих всё её лицо. Вызывающе туфли на чересчур высоких каблуках, она сменила на удобные аккуратные лодочки. Если приглядеться, то можно заметить, что гостья немного прихрамывает. В столь ранний час, стук её маленьких каблучков по плитке отражается эхом от стен домов. Эффи специально отказалась от машины предоставленной ей мэром. Хотелось пройтись по знакомым улицам и центральной площади. Хоть и провела тут не так много времени, но это лучшие моменты, которые были в её жизни. Видя всех тех людей, чувствуя свой адреналин и их страх, она ощущала себя живой. Для чего же снова вернулась сюда, точного ответа у неё не было. Может, хотелось посмотреть на отреставрированный дистрикт, или вспомнить прошлое. Встретится с Питом и Китнисс, а может даже увидеть его... Она сама не заметила, как оказалась в деревне победителей. Все коттеджи были восстановлены ещё до отстройки самого дистрикта. Проходит мимо, ранее пустовавших домов, в которых сейчас живут обычные люди. Останавливается у зелёной лужайки своих старых знакомых. Мысленно представляет, как Китнисс в домашнем платье сажает перед домом цветы, примулы. А потом выходит, Пит, со своим очередным съедобным шедевром. Пара молодых людей улыбается друг другу, они счастливы. Но всё же гостья отвлекается и продолжает путь. Ноги сами ведут её к его дому. Подходя к двери, стучит по гладкому дереву, в ответ тишина. Повторяет свои действия и, делая глубокий вдох, нервно сжимая ладони в кулаки, заходит внутрь коттеджа. Переступая через осколки и хлам, направляется в гостиную, из которой слышен громкий храп. Войдя внутрь помещения, Эффи сначала морщит нос, от неприятного запаха, смеси табачного дыма и перегара. Тяжело вздыхая, она делает несколько решительных шагов к роскошному дубовому столу. Молча берёт бутылку и выливает её содержимое на спавшего мужчину. Он молниеносно поднимается и, хватая её за запястье, толкает к холодной стене, прижимая своим телом. - Хорошая реакция, - выдыхает ошарашенная Эффи, пытаясь не показывать своего несколько шокированного состояния. Глазами, изучая старого знакомого, всматривается в каждую клеточку его кожи, пытаясь запомнить все шрамы, все морщинки, но зачем. - Это сон? – произносит после минутной паузы Хейтмич, не отпуская свою гостью. - Я тебе снюсь? - женщина улыбнулась краешками губ и хитро взглянула на мужчину. - Не отвечай вопросом на вопрос. Но, судя по твоей привычке пытаться флиртовать со мной, это всё-таки реальная ты. Зачем пожаловала? - Может, для начала, отпустишь? - А мне так нравится больше. Тесный контакт и всё такое. - В гости. Хотела навестить старых друзей. - Друзей, - монотонно произносит блондин, и всё же отходит обратно к столу. - Да, ты ведь помог мне. Тогда. - Откуда ты… - Знаю? Я всегда умела находить ответы на вопросы, которые были мне интересны. - Ничего нового здесь ты тогда не узнаешь, - бросил Хейтмич, выпивая стакан с очередным пойлом. - Ну, уж нет, на этот раз я так просто не сдамся! Ты трус, Хейтмич! - Что ты сказала? Повтори! – закричал он, бросая стакан на пол, разбивая его на мелкие кусочки. - Трус! - Как ты смеешь!? – подлетает, со всей силы ударяя ладонями по стене с двух сторон от головы Эффи, и смотря ей прямо в глаза, не отрывая взгляда. - А как мне ещё тебя назвать! Не можешь признаться, что любишь. - Что? – мужчина выглядел напуганным, будто бы самую страшную его тайну, рассказали всему свету. - Тогда, в больнице, это ведь ты ухаживал за мной. Ты отнёс меня в госпиталь. Ты не отходил от меня ни на шаг. Ты держал меня за руку, всё то время пока я не очнулась, - женщина хотела, было продолжить, но не получилось. Её просто заткнули требовательным поцелуем. Хейтмич взяв лицо Эффи в ладони, накинулся на её губы, словно на воду в жаркой пустыне. Целуя, прикусывая их практически до крови, затем зализывая ранки. Постепенно закрыв глаза, женщина обвила руками его за пояс, прижимаясь ещё плотнее и отвечая на этот яростный и страстный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.