ID работы: 1682025

Пустое небо.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Изабелла не была особенной девушкой. Она жила, нет, существовала под маской. Фарфоровая белая, без вырезов для глаз. Дешевка, но как она изящно скрывает самое важное. Как помогает оставаться в течении "нормальных" и не подвергаться осуждению. Девушка также позволяла волосам виться по оголенным плечам и носила кучу браслетов на запястье левой руки. Так делали абсолютно все подростки, чем же она хуже? Нет, Изабелла Фок никогда не была особенной. Но было время, когда она просто чувствовала себя такой. **** В тот день Эва, не чувствуя жуткой усталости кистей рук, в который раз играла. Она любила это занятие больше свободы. Ирония судьбы: она любила это занятие больше свободы, ощущая себя свободной в его процессе. Знаете каково это? Когда ты, трепетно прикрыв девственно чистые веки, мягко нажимаешь на клавиши и слышишь этот звук. Совершенный чистый звук старого школьного фортепьяно. И сейчас, оторвавшись от земли, она летала в своем мире. Белом и дождливом, но настолько родном. Внезапно, на фоне Баха раздался некий другой неприятный звук. Эйфория моментально улетучилась, а девушка широко распахнула веки. Она сфальшивила? -Красиво. Эва медленно обернулась и краем глаза увидела невысокую белокурую девушку с ранцем на плече. -Я не помешала? Ты, наверное, новенькая. Меня зовут Белла.-она медленно приблизилась и заботливо провела ладонью по поднятой отполированной крышке фортепьяно. Повисла минутная тишина. -А полностью? -Что? -как звучит твое имя полностью? -Изабелла. Немного дурацкое, согласись. Мне больше нравится Каролина или Сара, но только не Изабелла. -Почему? -Слишком извращенное и приторно сладкое. Да и сокращение это "Белла"...Не мое. -Тогда я буду звать тебя "Из". Или "Иззи". Кстати, я Эва. -А как в полном варианте? -Эва. Просто Эва. -Рада знакомству, ПростоЭва.-она взяла в руки нотную книжку и пролистнула ее несколько раз, пока не нашла подходящую композицию. -Ты сможешь это сыграть? -Присаживайся.-Эва отодвинулась на край пуфа и похлопала рядом с собой.-И обязательно закрой глаза. -Зачем? -Поймешь. Девушка заскользила подушечками пальцев по пожелтевшим клавишам и инструмент начал издавать тихие ритмы Майкла Уалена. И под прикрытыми веками они летали. Под прикрытыми веками они были свободны. Чувствовали леденящие душу капли дождя и ощущали всю легкость полета. Им было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.