ID работы: 1682049

KATY PERRY

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 15 Отзывы 58 В сборник Скачать

I wanna see your peacock

Настройки текста
Зейн учится на втором курсе факультета искусства, у него задумчивый взгляд и руки в краске. Зейн носит очки, скинни-джинсы и футболки с супергероями. Зейн ходит по коридорам университета с наушниками в ушах и в одиночестве, а еще он прекрасно поет (Лиам тысячу раз просил его спеть на шоу талантов, которое должно пройти в эту пятницу, но тот упорно отказывался). Зейн вегетарианец и фанат Гарри Поттера, у него красивые глаза и Лиаму хочется его поцеловать. Лиам – звезда лакросса и гордость университета. Лиам хорош в спорте, но совершенно ничего не смыслит в учебе. Лиам любит вечеринки и когда вокруг него много людей. Лиам носит кепки задом-наперед и играет на гитаре. У Лиама щетина и стальные мускулы, а еще он очень добрый и любит помогать людям. Лиам не умеет сочинять стихи, и он влюблен в Зейна.  «Красивое лицо, наверняка сбежал Зейн из модельного агентства, И тело у него отпад, давай замесим тесто». - Просто, – сквозь смех говорит вышеупомянутый Зейн, лежа на траве и что-то рисуя в своем альбоме, когда слышит сей шедевр, - просто перестань, Лиам. Я в который раз тебе твержу, что поэзия – не твое. И причем тут тесто вообще? Начало было неплохое, не спорю, - он тут же со смехом уворачивается от толчка. – Это даже лестно, скажу я тебе. - Маленький самодовольный говнюк, - бубнит Лиам, но не сдерживает ответной улыбки. – И я просто не смог придумать рифму к «агентству». И что я могу поделать с тем, что ты вдохновляешь меня? – отвечает Лиам, пролистывая свою тетрадь в поисках других «творений» его рук. – К тому же, ты и правда, чертовски красив. - О, прекрати, ты меня разбалуешь такими темпами, - отшучивается парень, хотя его лицо все же вспыхивает от, может быть и шуточного, комплимента. – Сколько у нас еще времени есть? – спрашивает он, поглядывая в сторону университета. Пейн смотрит на свои часы и вздыхает: - Около десяти минут. Можем еще минут пять полежать, - говорит он и ложится на траву рядом с другом, держа блокнот в руках. – Или вот, как тебе это: «Жгучий брюнет с янтарными глазами, Греховными губами, крутыми бровями» Зейн уже просто не мог нормально рисовать из-за смеха. - Лиам, я уже не могу, - говорит он, принимая сидячую позу и хватаясь за живот. – Это… это ужасно и гениально одновременно, и я не знаю, что из этого больше, - он снимает очки и вытирает глаза, на которых выступили слезы из-за смеха. – «Крутые брови» все испортили. Хотя, может, в этом и есть фишка стихотворения. Пейн улыбается и смотрит на парня, который вроде бы и его друг, но вроде бы и нет. Нет – потому что Лиам чувствует к нему иные чувства, нежели простая дружба. Нет, он рад, что дружит с Зейном, он потрясающий интересный парень, однако, сколько бы намеков Лиам не делал, Малик этого не понимал. Или понимал, но не хотел принимать. Но Пейн старался не думать об этом и склоняться к первому варианту. - Что ты рисуешь? – Лиам наклоняется ближе к альбому и видит почти законченный карандашный портрет Кэти Перри (которую, к слову, Зейн просто обожает). – Вау, это потрясающе! Зейн, ты такой талантище! – на самом деле, рисунок на бумаге был невероятным. У Малика действительно был талант к рисованию, и Лиам в который раз в этом убедился. – Хоть и снова Перри. - Хей, это моя будущая жена! – начинает защищаться парень, затем снова смотрит в сторону университета, куда уже спешат другие студенты. – Нам пора. Они оба встают с травы, и Лиам еле подавляет желание притянуть брюнета к себе и поцеловать его. ***  «Зейн, уходи из моей головы, А то я кончаю прямо в трусы» М-да, лучше, чтобы этого никто не увидел. Никогда. - Хей, - Зейн подсаживается к Лиаму за столик и бросает тетрадь в его сторону. – Я тоже написал стишок про тебя. - Правда? – глаза Лиама загораются, и он переводит взгляд на листок: «Хватит сталкерить, качок. Идиота ты кусок» - Серьезно? – почти разочарованно стонет Пейн и шлепает смеющегося парня по руке. – Ты мог бы родить и что-то покруче. И я тебя не сталкерю!  - Да ты что? – притворно удивляется Малик. – Значит, не ты прожигаешь дыры в моей голове каждую перемену? - Просто ты красивый, - тихо бубнит Лиам и прекрасно знает, что Зейн его услышал, однако тот откашливается и тут же переводит тему: - Как там продвигается твой номер на шоу талантов? Не могу поверить, что ты собираешься участвовать. Ты! Звезда футбола, качок, спортсмен, гроза всех девушек, - начинает перечислять он, и Лиам закатывает глаза. – И что ты будешь делать? Поставишь какой-нибудь атлетический номер, где ты будешь поднимать тяжеленые штанги, качать пресс и делать всякие сальто? – он продолжает глумиться. - Вообще-то, я буду петь, - говорит Пейн глубоко обиженным тоном. И это правда. На самом деле, Лиам решил участвовать только из-за Зейна. Чтобы тот немного посмеялся над ним, как всегда, и чтобы у него просто поднялось настроение. Пейн не мог проигнорировать тот факт, что брюнет без ума от Кэти Перри, так что, конечно, он выбрал что-то из ее репертуара. - I wanna see your peacock, cock, cock, Your peacock, - Лиам не мог поверить, что он и правда делает это. Он выставляет себя полнейшим придурком перед всем университетом, исполняя одну из самых нелепых и дурацких песен из репертуара Кэти Перри, да и к тому же с очень интересным подтекстом. А если учесть, что он – парень, то многие начнут думать лишнее про его ориентацию. Впрочем, они будут правы, потому что Лиам влюблен в парня, который является его другом. Плевать, что он также рушит свою репутацию ко всем чертям, на самом деле, она сама создалась, Пейн же просто был самим собой. На самом деле, он готов выставлять себя каким угодно идиотом, если объект его влюбленности будет так же светиться от счастья и радости, как сейчас. Его выступление заработало очень хилые аплодисменты от пары-тройки человек, однако Лиам был чертовски рад. Пока он переодевается за кулисами, к нему подбегает запыханный и красный Зейн, с лица которого не пропадает широкая улыбка. - Ты…. Ты! – он толкает его в плечо. – Как ты мог промолчать о таком! Почему ты не сказал, что собрался исполнять Кэти? А песня-то какая? Господи, ты знаешь, что ты сейчас просто… - Да-да, я в курсе, выставил себя полным придурком и все такое, - Лиам закатывает глаза. – Послушай, просто мне хотелось как-нибудь повеселить тебя, а ведь ты любишь Кэти Перри, ну вот я и хотел спеть что-нибудь веселенькое, а то от Teenage Dream всех уже тошнит, а ее новый альбом не очень меня впечатлил и… Но не успевает он договорить, как Зейн просто перебивает его, наклоняясь и впечатываясь в его губы поцелуем. Пейн закрывает глаза и притягивает его ближе, зарываясь пальцами в его волосы и шире открывая рот. - Ты такой придурок, - на секунду отлепившись от его губ, проговаривает Малик, взгляд которого жутко расфокусированный. - Я знаю, - отвечает Лиам и снова тянется за поцелуем. *** «Его глаза как бездонная ночь, Темная, страстная, take me to church» - Но… - Зейн даже не может подобрать слова. – Но причем тут take me to church? Лиам! Я никогда не пойму, по какому принципу ты пишешь все это! - Принципа никакого, - отвечает Пейн, поудобнее устраиваясь на коленях своего парня. Как хорошо звучит. «Своего парня». – Я просто люблю тебя. «Есть такой парень по имени Зейн, Он должен быть с парнем с фамилией Пейн».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.