ID работы: 1682070

Тюленья шкура

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берег моря. Маленький мальчик, лет шести, идёт волоча ноги по песку. Уже темнеет. Лёгкий ветерок обдувает его светлые волосы. Грустно. Мама и папа остались дома разбирать вещи после переезда. Папу выгнали с работы, поэтому им пришлось съехать из центра на окраину города, к морю. Домик у них теперь маленький, обшарпанный. И денег почти не осталось… Как же хочется помочь родителям… Хоть чем-то! Вдруг мальчик споткнулся о что-то твёрдое. Присмотревшись он понял, что это небольшой сундучок с золотыми заклёпками. Замка не было. Открыв его, мальчик увидел маленького гнома, укутавшегося в свои обноски. – Я могу помочь, – вдруг заговорил гном. От удивления мальчик чуть не выронил сундучок из рук, но вовремя спохватился. – Эй-эй, полегче! – гном быстро ухватился за край. – Извини пожалуйста. – Так вот, я могу помочь тебе и твоим родителям, при условии, что ты поможешь мне. – гном вопросительно посмотрел на мальчика, который казалось совершенно потерял дар речи. Всё казалось таким нереальным, будто происходит в параллельном мире или в другой Вселенной. – Что мне нужно сделать? – еле слышно спросил мальчик. – Я уже лет сто ничего не ел, к тому же климат на побережье похолоднее стал, да и сундук продувает… Мальчик порылся в кармане своей куртки и достав пару печенек и шоколадную конфету, протянул их гному. – Спасибо, - гном положил печенье в угол сундука и принялся разворачивать конфету. – А что если замазать щели в сундуке глиной? – спросил мальчик, смотря на красную грязь под ногами. – Хорошая идея, - отозвался жующий гном. Наклонившись и зацепив глину пальцами, мальчик принялся аккуратно замазывать щели. После того как работа была выполнена, гном показал на стоящую в отдалении каменную насыпь и велел нести его туда. В камнях было сделано углубление, в котором что-то лежало. Мальчик присмотрелся: – Тюленья шкура? – Да. Вон возьми из-под того камня ножичек и отрежь небольшой кусок от этой шкуры. Положишь его у себя дома, да так, чтобы на него никто и никогда не наткнулся! – Хорошо, а… – Иначе не сработает! – перебил гном. – Это был не простой тюлень. Он появился в тот момент, когда гномам жилось уж очень несладко. Раненный, он еле двигался… Но несмотря на никчемное состояние своего жилья, гномы приютили его и выходили. Еду приходилось добывать в большем количестве чем обычно, но гномам это не было в тягость. Вскоре раны у нашего тюленя затянулись, он смог двигаться и купаться в море. Казалось бы, он мог просто уплыть, но каждый раз возвращался. В одну из ночей гномы услышали тихое пение, доносящееся с берега моря. А следующий день всем на удивление пригнал в поставленные сети большой косяк рыбы, и работа начала налаживаться: гномы случайно наткнулись на неизвестную им доселе пещеру. На следующую ночь пение повторилось, а днём в пещере нашли драгоценности и много золота. Жизнь стала налаживаться. Но лишь немногие заметили, что тюлень не всегда ночевал с нами, что в те ночи когда он спал на своём месте, пения не было слышно, а следующий день не приносил никаких видимых изменений… – Сынок, милый, где ты? – ветер донёс голос матери. – Я здесь мама! Я уже иду! – Понял меня? – сказал напоследок гном. – чтоб никто не нашёл! – Да, я спрячу. Скажи… что стало с тюленем? – Хм… через три года мы нашли его мёртвым, на берегу. Сняли шкуру и построили вот это сооружение, – гном указал на груду камней. – А почему ты один? Где остальные гномы? – В горах. Иди к матери, она ждёт. Мальчик засунул отрезанный кусок шкуры в карман и побежал к дому… Утром отцу позвонили: – Алло. Это Роберт Маккейн? Мы пришли к выводу что вы самый лучший кандидат на должность замначальника нашего отдела. И мы очень сожалеем, что отказали вам на прошлой неделе.

***

Из домика с видом на море они съезжать не захотели. Решили сделать ремонт, купить машину. Жизнь стала налаживаться. А ночью, когда мальчик ложился спать, с берега моря доносилось еле слышное тихое пение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.