ID работы: 1682072

Одеяло, две подушки и кирпич

Гет
PG-13
Завершён
2087
автор
taehyuk бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 315 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Чонина Майя обнаружила у входных дверей. Она резко остановилась, услышав, как он разговаривает с незнакомой девушкой. Ей не хотелось подслушивать, ведь это некрасиво, но и просто уйти она не могла. Что-то внутри ее останавливало, заставляя сердце биться так громко, что даже уши заложило от этого шума. Однако она не слышала ничего, кроме их разговора. - …знаешь ведь, что нравишься мне… - сказала невысокая светловолосая девушка в синей блузке и красивой белой юбке. Она напоминала Майе одну из корейских моделей и заставляла даже немного завидовать такой красоте. Ее разрезу глаз и пухлым губам. Если подумать, она отлично подходила Каю. - Ходэ, я понимаю твои чувства, но… Мне уже нравится другая, - тихо ответил парень, избегая смотреть в глаза собеседнице. - Да, в школе много красивых девушек, но я лишь прошу об одном шансе… Сходи со мной куда-нибудь, узнай получше… Майя мысленно пожала девочке руку за такую смелость. Она бы никогда не смогла открыть чувства другому человеку, особенно парню… - Мне кажется, ты не понимаешь… - начал Кай, но запнулся, увидев, как на глазах девушки появились еле заметные слезы. - Просто… Ты так давно… Я наблюдаю… - рвано всхлипывала она, сжимая в тонких ладошках складки школьной юбки. От этих коротких фраз Майя почувствовала, как сердце отозвалось болью в груди. Эта девушка… Она просто была влюблена, поэтому настолько слаба. Разве она сама не была такой же однажды? Разница была лишь в том, что ее отшили не по-тихому, а опозорив на весь класс. Кому понравится толстушка в старых заношенных вещах, перешитых множество раз? Никому. А вот эта Ходэ была просто исключительно прекрасна. Настолько, что, если бы Каю не нравилась другая, он бы вряд ли отказал ей. Но что, если Чонин смотрит не на внешность, а на душу? Тогда, наверное, ему стоило бы согласиться на одну встречу с этой девочкой. Он мог бы позволить себе полюбить ее. Но чего стоят ее рассуждения, когда где-то внутри она чувствует, как неизвестное до этого времени чувство стальными кольцами сжимает душу? Почему простые слова «мне нравится другая» принесли ей такую боль? Майя не слышала, что ответил Чонин, потому что ее плеча коснулась чья-то рука. Девушка оглянулась и увидела недавно спасенную ею незнакомку. Она все еще выглядела испуганной, но смотрела на нее доверчиво, почти по-дружески. - Ты? – Майя от удивления даже отступила на шаг назад, усиливая возможность стать видимой для Чонина и Ходэ. Но девочка не ответила ей и только молча указала пальцем куда-то за своей спиной. В их сторону медленно направлялась троица парней, среди которых были Сехун и Лухан. Майя встревоженно посмотрела на незнакомку и вдруг поняла, что та ей хотела сказать. Если они сейчас отсюда не уйдут, то парни подумают, будто девушки подслушивают парочку. - Ты права. - Она благодарно улыбнулась и поспешила скрыться за школой, чтобы подошедшие ее не заметили. К своему ошеломлению, девушка увидела рядом с собой незнакомку, которая следовала за ней и то и дело поглядывала в сторону парней, идущих в школу. - Но… Почему?.. – Майя неопределенно покачала головой. В чем причина внезапной помощи этой девочки? Потому что она ранее помогла ей избежать издевок? - Они бы заметили тебя, - наконец хрипло отозвалась незнакомка и посмотрела на нее. Такая маленькая, почти незаметная с большими голубыми глазами и красивыми шелковистыми волосами. Если бы не поддевки девушек из класса, ее форма была бы идеально чистая, как и личико, устремленное на Майю с таким доверием, что той становилось не по себе. - Ты… Почему ты здесь? Девочка неопределенно качнула плечами и присела на корточки, подвернув юбку под колени. - Я просто увидела тебя, подслушивающую разговор старосты. Майя вспыхнула и залилась краской: - Я не подслушивала! Незнакомка хмыкнула, заправила прядь волос за ухо, взяла с земли сухую палочку и принялась что-то чертить ею. - Почему ты тогда убежала? – Она присела рядом с новой знакомой и попыталась рассмотреть нарисованное. - Я думала, что ты одна из них… - Одна из… них? - Тех озлобленных… - тихо протянула девочка. Майя понимающе кивнула: - Нет, я не такая… Я бы вообще никого не трогала, но они увидели, как я разговариваю с Каем и… - Они не оставят тебя в покое, потому что думают, что ты влюблена в него, - внезапно сказала девочка. - В... влюблена?! – Майя застыла на месте, не в силах пошевелиться. Но ведь это же не так. Почему вдруг они все подумали об этом? - Да… Я тоже так думала, пока не заметила, как ты смотришь на Сехуна, - все так же уверенно продолжала она. - ЧТО?! - Я ошиблась? – Девочка, наконец, отложила свой «карандаш» и перевела взгляд на нее. – Он не нравится тебе? - Нет, конечно! – воскликнула Майя, стараясь перевести дыхание. – Он просто напоминает мне кое-кого, вот я и смотрю! - Понятно, - спокойно отозвалась новая знакомая и слегка закусила губу. – Тогда, я думаю, тебе стоит перестать дружить со старостой, иначе они не оставят тебя. - А ты? – внезапно спросила Майя. – Почему ты попала под «огонь»? Девочка помрачнела: - Потому что они узнали кое-что, что не должны были… Я не уверена, что могу тебе открыться… Я все еще не верю тебе полностью. После этих слов она поднялась на ноги и, коротко кивнув, скрылась за углом. - Странная… - только и сказала Майя.

***

В классе было пусто, когда она вернулась за своей сумкой. Доску, как обычно, забыли вытереть от мела, а цветы - полить из приготовленного кувшина с водой. Все так спешили домой, что забыли вообще обо всем. Майя взяла тряпку и быстро протерла доску, затем принялась поливать цветы, когда услышала звук открывающейся двери. - Ты все еще здесь? – Знакомый голос. - Ты еще не ушел? – удивленно сказала Майя, глядя в глаза Чонину, который вовсе не выглядел смущенным или безрадостным, как ей думалось. Значит, он не придал слишком большого значения обеденному разговору с Хондэ. - Нет. - Парень широко улыбнулся. – А ты разве дежурная сегодня? - Нет, - ответила Майя и, снова отвернувшись, продолжила поливать цветы. – Просто мне не хочется домой. - Тогда, может, прогуляемся? – внезапно предложил староста. Майя забыла как дышать. Не в силах посмотреть на него, она размышляла о словах той девочки… Ей следует перестать общаться с ним, потому что тогда… Тогда… Ее не будут трогать, но она лишится друга и единственной опоры в этом классе. - Давай. - Вместо отказа слова лукавым воробьем внезапно сорвались с уст. Сердце отбивало барабанную дробь, не желая останавливаться ни на секунду. Что за удивительное чувство? Чонин медленно подошел к ней, не глядя в глаза. Он дышал так тихо, что девушка могла лишь слышать собственное сердцебиение. Он поднял руку и забрал у Майи кувшин с водой. - Хватит уже выполнять чужую работу, - улыбнулся он и, подобрав ее сумку с первой парты, протянул ее девушке. – Идем? Погода была просто замечательная. Несмотря на дневной холодный ветер, в небе высоко светило солнышко и обогревало всех своими лучами. Майя шла рядом с Чонином, то и дело отводя от него взгляд, не в силах улыбнуться. Что с ней произошло? До этого она могла вести себя с ним спокойно, а теперь что? Такое чувство, будто ее сдули, словно воздушный шар, оставив висеть безвольной резиной без воздуха. - Почему ты решила перевестись к нам? – начал разговор Кай. Девушка наконец перевела на него взгляд, но парень шел, глядя только перед собой. Может быть, он чувствовал, что она смущена? Или между ними и правда возникло своего рода напряжение? - Я раньше жила с дедушкой и бабушкой, - начала девушка. – Но этим летом дедушка умер, и мне пришлось уехать от них. Бабушке было слишком трудно тянуть все на себе… Чонин нервно сглотнул, словно ему стало неудобно от заданного им вопроса. Кто же мог подумать, что это связано с горем? Но Майя продолжала рассказывать, стараясь не показать, что это вызывает у нее воспоминания о прошлом. - Поэтому мама снова забрала меня. Еще у меня есть младший брат Мёншик. Уверена, ты о нем слышал. - А, начинающая звезда футбола? Я как-то слышал, что Лухан его очень хвалил, - стараясь поддержать разговор, отозвался староста. - У мамы на него большие надежды, - с горечью в голосе произнесла девушка. Они медленно приближались к ее дому, вот она уже могла видеть входные двери. - А как же ты? Почему ты не говоришь о себе? – ласково улыбаясь, спросил Кай. - А что обо мне? Я всего лишь Чхве Майя – безобразная толстушка из села, – сказала она, быстро моргая, чтобы сдержать рвущиеся наружу слезы. И правда, Чонин мог проникнуть в любое сердце. Вот, она уже вторая, кто может заплакать перед ним. Но староста резко остановился, схватив ее за ладонь. Его рука была теплой и приятной. Впервые Майя уловила аромат мяты, исходивший от него. Удивленно задрав голову, она встретилась с ним взглядом. Он был очень серьезен и напоминал ей старшего двоюродного брата, который жил заграницей со своей семьей. Та же настойчивость в глазах, уверенность и непоколебимость. - Ты – не безобразна, – четко произнес Кай. – Не слушай никого, ведь они не видят тебя. Они не знают тебя. Девушка застыла, глядя на него и быстро дыша. - Не сравнивай себя ни с кем из девушек. Ты совершенно особенная! – сказал парень. «Совершенно особенная…» - Почему ей кажется, будто она уже слышала это от кого-то? Еще одно чувство дежавю заставило ее сделать шаг назад. - Мне кажется…или мы раньше были знакомы? – вдруг спросила Майя, опустив глаза вниз. Чонин заметно напрягся, чуть сжав ладонь на ее плече. - Ты что-то вспомнила? – тихо спросил он. - Кажется… - Она уже хотела произнести фразу, крутившуюся на языке, как глаза уловили лицо того, кого она никак не ожидала увидеть рядом со своим домом. От стены оттолкнулся явно мрачный Сехун и направился в их сторону. Он смотрел на них, не отрываясь, но по лицу невозможно было что-либо прочесть. Казалось бы, время остановилось, потому что Майя не смотрела на него, она попросту застыла, увидев свисающий с его кармана брелок в виде коробочки, усыпанной камнями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.