ID работы: 1682072

Одеяло, две подушки и кирпич

Гет
PG-13
Завершён
2087
автор
taehyuk бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 315 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Что, если…» - эта фраза не давала девушке покоя. Все мысли то и дело вращались вокруг Ким Чонина, попеременно прерываясь воспоминаниями о касании его теплых губ. За картинкой в воображении тотчас следовало стремительное сердцебиение. Она точно не была готова к этому… Его признание выбило Майю из колеи, ведь Кай был просто другом и всего за несколько минут стал кем-то более… близким. От понимания этого виски сдавливало волной напряжения. Что же ей теперь делать и как себя вести? Она и так сделала достаточно глупостей… После поцелуя ей не удалось выдавить из себя и слова, а Чонин, явно расстроенный, вынужден был уйти. Возможно, он понимает, что ей трудно как-то проявить себя. Она же совсем ничего не смыслит в отношениях! Кроме того… почему ей кажется, что этот парень лукавит? Кто бы стал влюбляться в такую, как она? Каю нравятся толстушки? Тогда Энни сильно расстроится, потому что до идеала ей «расти и расти» в ширину. Майя улыбнулась своим мыслям. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вот уже спустя три дня после разговора с Чонином она плелась в школу, усиленно размышляя над тем, что и так не покидало ее все эти дни. К счастью, по дороге она не встретила старосту, но вместо него ее плеча легонько коснулись, и перед девушкой возник Сехун. Майя так давно не видела его, что сейчас он казался ей очень высоким и красивым. Вот что странно: если о Кае она думала как о добром, хорошем парне, то Сехун у нее вызывал волнение. Она ничего не знала о нем, а то, что можно назвать детскими воспоминаниями, вряд ли пригодится. Теперь он другой, он изменился… - Рад видеть тебя выздоровевшей, - сказал он без единой эмоции на лице. Впрочем, ждать от него чего-либо подобного бессмысленно. - Спасибо, - тихо ответила девушка, опустив глаза на его кроссовки. Ей стало не по себе. Он говорил с ней, а она думала лишь о том, как поцеловалась с Каем. Что за чушь лезет ей в голову? При чем здесь Сехун? И почему она чувствует себя настолько подавленной? - Знаешь, твой сосед по парте наконец объявился. Майя резко подняла голову, глядя на парня: - Что? А разве парта не пустовала все это время? Сехун отрицательно покачал головой и сунул ладони в карманы брюк: - Просто этот человек не ходил на занятия. Майя вздохнула, предвкушая ссору с новым соседом по парте, ведь наверняка она вряд ли ему понравится… И куда ей пересесть, если она не сможет найти с ним общий язык? На плечо, которого недавно коснулся Сехун, снова легла его рука, заставив девушку напрячься всем телом. - Не волнуйся, - сказал парень, чуть наклонившись и заглядывая ей в глаза. – Вы подружитесь. Затем он подмигнул и, развернувшись к девушке спиной, направился в сторону класса. Ну вот, не хотел с ней разговаривать, а теперь подбадривает. И что с этим парнем не так? Дрожа как осиновый лист, Майя неуверенно вступила в класс, осматривая его. Взгляд тут же скользнул к ее привычному месту, и сердце пропустило один удар. Это была та самая девочка-незнакомка, которую она защитила от нападок Энни и которая помогла ей скрыться от глаз парней, возвращавшихся с поля. Она, встретившись с Маей взглядом, приветливо улыбнулась, но тут же потупилась в тетрадь, лежащую перед ней на парте. Майя заметила, как одна из припевал Энни недовольно поморщилась при виде улыбки явно запуганной девочки. И почему им все неймется?! Шаг стал увереннее, и девушка, быстро преодолев расстояние между партами, села на свой стул, повернувшись лицом к соседке. - Так ты моя одноклассница? – удивленно спросила она. Девушка кивнула и негромко ответила: - Меня зовут Ли Дасом… Извини, что раньше не представилась. Майя задумчиво хмыкнула. Ей хотелось спросить, почему она так много пропустила занятий и почему настолько боится Энни и ее подруг, но не могла этого сделать. Сейчас, когда все на них смотрят, найдется не одна пара ушей, желающих подслушать. Словно прочитав ее мысли, Дасом быстро наклонилась к ней и прошептала: - Если ты не против, пойдем ко мне в гости после уроков. Майя, тепло улыбнувшись, кивнула, глядя в голубые глаза своей новой подруги. Почему-то теперь ей стало совершенно спокойно и впервые уютно сидеть за этой партой. Она была не одна, и человек, сидящий рядом, не из тех, кто стал бы использовать ее в своих целях, как в старой школе. Воспоминания, которые причиняли боль вот уже несколько лет, должны забыться. Теперь нужно смотреть только вперед. Прозвенел звонок, и Майя почувствовала, как внутри что-то оборвалось. С каждым учеником, входящим в класс, она все сильнее вжималась в стул, не в силах пошевелиться. И вот, наконец, вошел Ким Чонин, держа в руках классный журнал и весело болтая с рядом идущей Энни. Девушка выглядела сегодня очень привлекательно. Что именно в ней изменилось, трудно было понять, но то, как она себя вела рядом с Каем, никак не сходилось с ее отношением к ней и Дасом. Кроме того, Майя впервые почувствовала укол ревности. Хотя она не была уверена, что это была именно ревность, но от картины, как Чонин что-то увлеченно рассказывает этой фурии, стало не по себе. - Так это правда? Он нравится тебе? – прошептала ей на ухо Дасом, отчего Майя испуганно дрогнула и быстро отвела взгляд от «парочки». - Нет, это не так, - быстро ответила она и, потянувшись к сумке, мысленно взмолилась, чтобы староста ее не заметил. Достав тетрадь и ручку, Майя на автомате снова посмотрела в сторону Чонина и Энни, встретившись с парнем взглядом. Сердце тотчас бешено заколотилось в груди, а воздух уже знакомо перестал поступать в легкие. Староста застыл на мгновение и сразу же помрачнел. Улыбка сползла с губ, а глаза опустились на журнал, не желая смотреть на Майю. Девушка расстроено отвернулась и наткнулась на взгляд Сехуна. Проникновенный. Задумчивый. Заставляющий задыхаться еще сильнее. Снова то чувство, словно она меж двух огней… Насколько в этом было правды? Может, она просто все это себе напридумывала? Скорее всего, так и есть… Однако из мыслей ее вывел голос Чонина, обращающийся ко всему классу: - Как вы знаете, недавно прошел школьный японский фестиваль. Я не говорил об этом раньше, потому что ученица Чхве заболела, но теперь я могу обо всем сообщить. Твою идею о «мэйд-кафе» признали самой оригинальной, поэтому ты выиграла конкурс, в котором участвовали все классы. Как приз судьи передали тебе путевку на горячие источники. – Парень вытянул небольшой буклет и показал его классу. – С тобой могут поехать все родственники или друзья. Майя ошарашенно посмотрела на билет и неожиданно для самой себя спросила: - А… поехать может неограниченное количество… друзей? - Да, - ответил Кай, не глядя на нее. Он внимательно читал что-то в раскрытом перед собой журнале. Впрочем, его не в чем было винить, ведь это она так и не дала ему тогда ответа… Майя, поколебавшись всего мгновение, быстро выпалила: - Тогда давайте поедем всем классом на эти… источники… Все, удивленно развернувшись, посмотрели на девушку, некоторые тихо перешептываясь, некоторые просто раскрыв рты, но Чонин, лишь качнув головой, безразлично ответил: - Как хочешь, это же твоя путевка.

***

Майя, к своему удивлению, обнаружила, что некоторые одноклассники попрощались с ней, когда уходили домой. Она же ждала Дасом, которую вызвали в учительскую в связи с бесчисленными пропусками. Один за другим ученики покидали класс, и только Кай нарочито замедленно собирал вещи. Почему-то девушке казалось, что она знает истинную причину его поведения, но ей оставалось только делать вид, что ждет подругу, хоть она и могла пойти прямо к учительской. Как Майя и думала, как только все покинули помещение, Чонин, оставив свои вещи, направился к ней. Странный шум тут же заполнил голову, и мысли спутались в комок. Язык, казалось, прилип к небу, а ладошки вспотели от напряжения и страха. - Майя… извини, - внезапно сказал староста, рассматривая пол под их ногами. – Я не должен был так себя вести… Я злился не на тебя, а на самого себя… что… Девушка приглушенно выдохнула, боясь перебить парня. Он словно выдавливал из себя каждое слово с огромным усилием, пытаясь донести до нее то, о чем так долго думал. - …что не дал тебе шанса сказать о своих чувствах… Я ведь просто… Просто ты мне нравишься, и я боялся, что кто-нибудь тебя уведет. Майя, не удержавшись, фыркнула со смеху и быстро закрыла ладошками лицо. - Уведет? – смеясь, переспросила она. – Это что, шутка такая? - Почему вдруг шутка?.. – растерялся Кай, подняв на нее взгляд. - Ты думаешь, что всем нравятся толстухи вроде меня? – немного раздраженно сказала та. Чонин молча смотрел девушке в глаза, думая, что ответить, но на ум ничего не приходило, и единственное, что оставалось сделать, это попробовать переубедить ее в обратном без каких-то особенных слов. Он приблизился к ней и заглянул в глаза: - Знаешь, не все смотрят на твою внешность. Пора бы уже осознать это. Майя испуганно застыла на месте, а сердце предательски коротило от близко стоящего к ней парня. - Я не просто твой одноклассник… - продолжил парень, приблизившись еще на несколько сантиметров. – Я человек, который уже очень давно любит тебя. Ну вот, приехали. Сначала «ты мне нравишься», а теперь «люблю»? – ошарашенно думала она, все еще не шевелясь. - Что это значит? – тихо выговорила она. - Ты не помнишь меня? Я был лучшим другом Сехуна, бегал за ним повсюду, напрашивался к тебе в гости. Я тот, кто подарил ему два брелка, один из которых он отдал тебе. Ключик… Майя, не в силах выговорить и слова, почувствовала, как внутри все сжалось от старых воспоминаний. Мальчик, который всегда бегал за ними… Как же она могла забыть? Лучший друг, к которому она так часто ревновала Сехуна… Тот, кто всегда хотел быть ей ближе, но в итоге только отдалялся. - Это был ты? – наконец выдохнула девушка. - Именно, - тихо ответил он, заключая ее в крепкие объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.