ID работы: 1682072

Одеяло, две подушки и кирпич

Гет
PG-13
Завершён
2087
автор
taehyuk бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 315 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Серые электронные цифры показывали то, что она никогда еще не мечтала увидеть. Благодаря системе господина Ли вес действительно быстро уходил, и объём тела уменьшался. Майя с удовольствием отметила, что ее лицо больше не пухлое, а подбородок стал даже острым и маленьким и не был широким, как раньше. Ключицы тоже выделились, в то время как прежде их вообще не было видно. Ко всему прочему, старая одежда была велика и висела на теле, будто набор тряпок. Девушка уже давно выбросила штаны-парашюты и несколько больших кофт, оставив заброшенные в дальние углы вещи, которые она не могла надеть из-за полноты. Благодаря избавлению от лишнего веса она стала чувствовать себя намного бодрее, и спортивные нагрузки давали о себе знать. Дасом частенько соглашалась посещать с ней спортивный клуб, сообщая, что тоже не прочь подтянуться, хотя это для ее стройной, точеной фигурки было явно лишним. Но Майя была благодарна подруге, которая избавляла ее от скуки и одиночества. До конца конкурса оставалось меньше двух недель, а девушке еще предстояло скинуть как минимум двадцать пять фунтов. Хотя их исчезновение не сделает ее такой худой, как Дасом, по крайней мере, ее больше никто не осмелится назвать толстой. Одевшись, девушка спустилась вниз, сразу же замечая брата, поедающего мамин омлет прямо руками. Он почему-то ужасно не любил есть столовыми приборами и предпочитал наслаждаться трапезой при помощи рук. - Где мама? – спросила Майя, осматривая комнаты. - Ушла в магазин, - безразлично ответил брат, продолжая запихивать в рот кусочки блюда. - Скажешь ей, что я вернусь позже обычного, хорошо? – Она повернулась к мелкому, проговаривая каждое слово так, чтобы он услышал, но мальчишка лишь невразумительно хмыкнул в ответ, не желая отрываться от более интересного занятия. Майя раздраженно закатила глаза и поспешила покинуть комнату. Иногда Хёншик жутко раздражал ее, несмотря на свой возраст. На самом деле девушка любила детей, но родной брат явно не был тем, с кем она хотела бы дурачиться или проводить время. Обычно такими становятся во взрослой школе, а он зазвездился уже в младшей. Его характер из мягкого и доброго превратился в колючий, невыносимый, и мама это только поощряла. Но Майя не из тех, кто станет указывать на ошибки, тем более тогда, когда слушать ее уж точно никто не будет. От мыслей ее оторвал оклик подруги, уже привычно ждавшей ее на автобусной остановке. Майя помахала девушке, но внезапно ее внимание отвлек проезжающий мимо автобус. Сначала она подумала, что ей показалось, но, поморгав несколько раз, она с удивлением увидела огромное фото Сехуна, наклеенное по всей ширине автобуса. Он был будто бы тем, что раньше, но одновременно совершенно другим. Его темные волосы стали белыми, а лицо словно возмужало. Только глаза оставались прежними, такими, какие ей нравились: проницательными, добрыми, теплыми… Они взирали на всех, кто видел плакат, застывшие на бумаге, ненастоящие, но те, которые она прекрасно помнила, несмотря ни на что. Над его головой огромные буквы гласили о наборе в компанию ольджан-моделей: все, кто желает ими стать, приглашаются в Америку для стажировки, а после, возможно, и настоящей работы. Было ужасно странно узнать, что Сехун стал моделью, но, с другой стороны, это означало, что он стремится зарабатывать сам и, может быть, однажды станет очень известным. Дасом тоже обратила внимание на плакат и в изумлении застыла, открыв рот и рассматривая изображение. Майя, пытаясь унять быстрое сердцебиение, поспешила к однокласснице, подхватывая ее под руку и затаскивая за собой в подъехавший транспорт. Усевшись на сиденья, девушки переглянулись, переваривая увиденное. - Это же что получается… - начала Дасом. – Сехун моделью стал? Сехун?! - Похоже на то, - хрипло ответила Майя, то и дело прокручивая в голове новый образ парня. – Он так повзрослел… - Да это не то слово! Он словно превратился в другого человека! Вот что делают стилисты с золотыми руками, - с завистью в голосе протянула девушка. Но, снова посмотрев на подругу, осеклась и тихо спросила: – Ты как вообще? В порядке? - Да… - неопределенно промямлила Майя, рассматривая еле удерживающихся на ногах пассажиров. Автобус часто подпрыгивал на ухабах, заставляя тела людей качаться в разные стороны. – Кажется, ему там хорошо… - О, нет, Майя… - Дасом приобняла подругу за плечи, притягивая к себе. – Ну сколько уже можно, а? Может, не стоит думать о том, как ему там? Школа скоро закончится, выпускной не за горами, а там, может, и он вернется… - Не вернется, - ожесточенно ответила девушка, смахивая наворачивающиеся на глаза слезы. – Он не вернется… Сехун даже ни разу не позвонил мне, а уже прошло почти полмесяца с момента его разговора с парнями… Как я могу хранить надежду, если он даже не звонит… Вполне вероятно, что он уже нашел себе другую девушку, а я здесь как дура сижу и жду у моря погоды… - Майя, нет... Я уверена, что это не так… - с жалостью в голосе сказала Дасом. - Ложь во благо - тоже ложь, - ответила девушка и отвернулась к окну, пытаясь сосредоточить внимание на пролетающих мимо многочисленных зданиях и снующих по своим делам людях. Больше всего ей хотелось очутиться дома и хорошенько выплакаться, но даже это было огромной роскошью.

***

Майя удивленно рассматривала стоящего перед ней парня и чувствовала, как сердце выбивает странные ритмы в груди, навевая воспоминания о прошлом. Эти глаза, разрез которых так напоминал кошачий, она не смогла бы спутать ни с чьими другими. - Сюмин… - выдохнула девушка, вызвав у стоящего рядом с парнями господина Ли неприкрытое изумление на лице. - Вы знакомы? – спросил он, переводя взгляд с одного на другого. - Да, - улыбнулся парень, обнажая красивые белоснежные зубы. – Привет, Пушинка! Девушка недовольно надула губы, демонстрируя негативное отношение к прозвищу, и, покачав головой, ответила: - Я такая Пушинка, как ты Булочка. - Ну да, сейчас Пушинкой тебя не назовешь, потому что ты и так, скорее всего, легкая, да и я Булкой давно не являюсь, но признайся, старые прозвища трудно забыть, - подмигнул парень, сделав шаг к Майе. - Не ожидала тебя здесь увидеть, - неловко опустив глаза, ответила девушка. – Уже так много времени прошло… - Да всего-то пять лет, - хохотнул Сюмин, поправляя черную кепку на голове. – Но ты очень изменилась. Сильно похудела, и выражение лица стало… другим. - Другим? – непонимающе изогнула бровь Майя. - Кхм, что ж, друзья, я вижу, вы и правда давно знакомы, поэтому немного пообщайтесь тут. А мы с Дасом пойдем вперед. Я дам некоторые распоряжения тренерам, – обратился к ребятам господин Ли и, дождавшись согласного кивка, направился ко входу в здание спортклуба. - Ты не задерживайся сильно, - улыбнулась Дасом и настороженно покосилась на парня. – Не забывай, нам еще заниматься. - Хорошо, - ответила Майя и, даже не взглянув на подругу, обратилась к Сюмину: - А как давно ты в Корее? Твои родители все еще в Японии или тоже вернулись? - Давай для начала где-нибудь присядем, - улыбнулся он и указал на кафе неподалеку. – Как насчет этого места? - Хорошо, - кивнула девушка и последовала за старым знакомым, совершенно позабыв о господине Ли и все еще сбитой с толку от появления незнакомца Дасом.

***

- Значит, ты тот самый человек, с которым господин Ли хотел меня познакомить? – подперев подбородок ладошкой, спросила Майя. Сюмин кивнул и сделал небольшой глоток заказанного крепкого кофе. - Я был его первым клиентом. В то время, когда родители переехали, я все еще страдал от переизбытка веса. В новой школе все издевались надо мной, обзывая жирным опудалом и всем в таком же духе. Я был на грани истерики от поглотившей меня депрессии. Хотел едва ли не покончить жизнь самоубийством, лишь бы избавиться от всего этого ужаса… - рассказывал он, рассматривая продолжающуюся бурную жизнь за стеклами кафе. Майя не могла оторвать от него взгляд, все больше и больше удивляясь тому, насколько сильно изменился парень. Она его помнила очень полным, намного больше, чем она сама. С жидкими волосами и трехслойным подбородком. Этот мальчишка у многих вызывал отвращение, но только не у нее. Она намного лучше остальных понимала его и стремилась быть бедному парню настоящим другом. В маленьком поселке, где жила ее бабушка, они были единственными склонными к полноте людьми. Однако с ним было крайне трудно наладить связь, но когда это произошло, казалось бы, мир стал красочнее, и жить стало значительно легче. Тогда они и придумали свои смешные прозвища, обзываясь и смеясь сами над собой. - Но что же произошло? – с хрипотцой в голосе спросила девушка, вглядываясь в его темные глаза. – Ты кого-то встретил? - Да, - улыбнулся он. – Я встретил доктора Ли. Он убедил меня в том, что я смогу стать таким, каким сейчас являюсь, всего за несколько месяцев, просто следуя его системе. И он оказался прав. Я долго упирался, не веря и не желая связываться со странным, помешанным на похудении доктором, но он умеет быть убедительным. В то время он познакомил меня со своей женой. - Женой? – ошарашенно переспросила Майя, не веря своим ушам. - Да, с первой женой, – подтвердил Сюмин. – Она рассказала мне о том, что пережила то же самое, что и я. Она была слишком полной, а доктор Ли помог ей, и это сблизило их. Она передала мне все свои мысли, поведала о страхах, во многих из которых я узнал себя. Это подтолкнуло меня к согласию, и я ни капли не жалею. - Ты, наверное, не знаешь, но они с господином Ли… - начала Майя, но парень перебил ее. - Расстались. Я в курсе. А ты знаешь настоящую причину всего? – покачав головой, спросил он. - Нет… - Ее мать очень сильно болела и являлась лежачей. Поэтому жена доктора Ли осталась в Японии, в то время как сам доктор вынужден был вернуться в Корею, где была его работа, и карьера как раз шла в гору. Сначала они вроде справлялись, но подолгу не виделись, а позже вообще перестали созваниваться не только потому, что связь дорогая, или что-то вроде... просто в этом была замешана другая женщина. - Мама Лухана… - прошептала Майя, внимательно слушая каждое слова парня. - Они поссорились и вскоре расстались. Я не знаю, что произошло с мамой твоей подруги, но я весьма огорчен случившимся, потому что именно она поддержала меня в трудный момент. А теперь это должен сделать для тебя я. Девушка улыбнулась и покачала головой: - Спасибо, конечно, но я прекрасно справляюсь и сама. Мне не нужен надзор или психолог, но я правда благодарна тебе за то, что ты приехал и пообщался со мной. Глядя на тебя, я наполняюсь чувством стремления к лучшему. - Я хотел бы тебе помочь не только потому, что мы давние друзья. - Внезапно парень отвел взгляд в сторону, и Майя заметила, как нервно его пальцы комкают красную салфетку. – Давай сходим куда-нибудь? Девушка поражённо застыла, не зная, что сказать, а Сюмин продолжал сверлить ее пронзительным взглядом, заставляя сердце Майи биться быстрее. Сомнение заполнило все ее сознание, страх потерять и обрести ломал на части ее душу. Ей еще никогда не было так трудно сделать свой выбор, а теперь она и вовсе запуталась. - Сходить?.. – глупо переспросила она. - Я слышал, что у тебя есть парень, - вдруг улыбнулся Сюмин. – Поэтому, пока ты его ждешь, я предлагаю тебе всего лишь дружеские отношения, но, если ты устанешь от ожидания, я хотел бы обсудить что-то большее. И вот ей снова будто отключили звук. Мысли лихорадочно мечутся, сердце ухнуло куда-то в пятки. Еще семь месяцев назад она даже мечтать о подобном не смела, а теперь реальность будто смеется над ней. Сехун, который покинул ее, уехав с родителями заграницу. Кай, которому она сама же отказала, видя в нем только друга, и теперь еще Сюмин, предлагающий дружбу с намёком на другое, измененное будущее. Трое совершенных, прекрасных парней и она - одна жалкая, запутавшаяся в себе неудачница. Как они могут видеть в ней объект воздыхания, если она сама себе кажется отвратительной, потому что не может решить, чего хочет? Если бы только рядом был Сехун, тогда бы ей не пришлось сомневаться… Тогда бы в ее душе хранилась не только надежда, а еще и уверенность в завтрашнем дне, которая на данный момент почти полностью исчерпала себя, уступая место жестокой реальности.

***

Когда они дошли до дома, Сюмин радостно подмигнул девушке и, воспользовавшись ее заминкой от смущения, легонько коснулся щеки, оставляя чуть влажный след от поцелуя. Майя провела его спину ошарашенным взглядом, все еще не в силах поверить во все, что происходит. Это напоминало какой-то странный сон изголодавшейся по любви девушки. Может, и правда на нее так влияет отсутствие Сехуна? С этими мыслями девушка вошла в дом и заторможено застыла на месте, уставившись на радостную гостью. - Майя! Как я соскучилась!!! – Ее двоюродная сестра с разбегу запрыгнула на девушку, обвивая шею руками и отрываясь ногами от пола. – Ты где так долго бродишь?! Я тебя уже три часа жду! - Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась Майя, потирая шею, когда сестра, наконец, отпустила ее. – А где мама? - Пошла искать твой мобильный, который ты, кстати, забыла сегодня дома. Так что, думаю, тебе светит выговор, - радостно протараторила она. - Какое счастье, - кисло отозвалась Майя и, пообещав скоро вернуться, поспешила в комнату, где мама, скорее всего, уже перевернула все вверх дном вместо того, чтобы просто заглянуть под одеяло. Едва она открыла дверь, как женщина, резко обернувшись, устремилась к ней, замахиваясь для пощечины. Хлесткий звук, сопровождаемый болью, оглушил стены комнаты. Майя изумленно застыла, приложив ладонь к ударенному месту и глядя в полные гнева глаза матери. - Ты где была?! Я тебе звонила больше сотни раз, а ты даже не соизволила мобильный взять?! – кричала она, махая взятой с ее стола тетрадкой. – Что же у меня за дочь такая неблагодарная?! Я ей позволяю делать все, что захочет, а она мне платит тем, что шляется невесть где, непонятно с кем, да еще и возвращается под ночь?! - Я просила Мёншика, чтобы сказал тебе, что я вернусь поздно… - выдавила девушка, пытаясь сдержать слезы. - При чем здесь ребенок? Откуда ему знать, где ты?! – пуще прежнего напустилась мать. – Он не должен нести ответственность за тебя! Ты уже взрослая, Майя, сколько можно вести себя как дитя?! Майя вскинула на женщину глаза, полные слез, и, больше не в силах сдерживаться, прошипела сквозь зубы: - Только потому, что я взрослая, я даже не пытаюсь просить тебя о какой-либо помощи. Я не беру твоих денег, используя те, что подарила мне бабушка. Я сама убираюсь в комнате, в то время как ты до блеска вычищаешь комнату брата. И учусь тоже сама, не прося помочь с этим. Так раз уж я такая взрослая, как ты говоришь, почему я не имею права на личную жизнь, которая тебя ни капли не интересует? Просто беспокойся и дальше о Мёншике, представляй, что меня не существует! Дождись моего окончания школы, и тогда тебе не придется делать вид, что беспокоишься обо мне! С этими словами она подбежала к кровати, вытягивая мобильный, и устремилась прочь из дома, не глядя на удивленных брата с двоюродной сестрой. Едва она добралась до фиалкового сада, девушка, усевшись под деревом, наконец смогла дать волю слезам. Адреналин все еще бушевал в венах, но злость испарилась, оставляя за собой ужасную усталость. Майя не сразу заметила, как мобильный завибрировал, оповещая о входящем звонке, но аппарат продолжал зудеть в кармане, и девушка, не глядя на номер, просто нажала на ответ, думая, что это звонит мать: - Чего надо?! - Привет, Майя… - последовал тихий ответ. Этот голос, эти чувства, плакат на автобусе… Картинки одна за другой возникали перед глазами, шум в ушах, казалось бы, никогда не утихнет. - Сехун… Как же я скучаю по тебе, Сехун! – сорвавшись на крик, зарыдала Майя, как можно крепче сжимая трубку в ладони, как если бы она могла раствориться в воздухе, словно заявляя, что это ей просто причудилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.