ID работы: 1682072

Одеяло, две подушки и кирпич

Гет
PG-13
Завершён
2087
автор
taehyuk бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 315 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Домой возвращаться не собираешься? – Майя, закрываясь ладошкой от ярких солнечный лучей, улыбнулась своему другу, радуясь, что хоть как-то может отвлечься от безумных домашних будней, которые наполняли ее до этого спокойную, размеренную жизнь непрекращающимся шумом. Бёлль продолжала доставать ее расспросами о Чонине и буквально замучила ревностью к их дружбе. Но разве Майя была виновата в том, что староста сам не желает общаться с ее сестрой? Будь Бёлль хоть немножечко спокойнее, возможно, у нее появился бы шанс, но каждый новый день у нее начинался с непрерывной болтовни и желания сделать что-нибудь такое, что заметили бы все. Зато Мёншик находил в ней что-то, создавая в своем лице постоянного собеседника для неугомонной сестры. Майю это лишь радовало, потому что ей не нужно было делать вид, что она хочет развлечь или занять чем-то Бёлль. Ее настроение и так постоянно находилось на нуле и никак не желало подниматься выше. Уже сегодня должны были сказать результаты конкурса, и она, чтобы убить время, сидела с Сюмином, который пришел поддержать доктора, в огромном забитом людьми вестибюлем и пыталась расслышать его ответ сквозь восторженный шум малышни, пришедшей со взрослыми, и громкими разговорами участников, которые всего за месяц сбросили огромный вес. - Собираюсь, но не сейчас, - улыбнулся парень, разглядывая снующих мимо людей. Кто-то тащил множество папок с документами, кто-то - собственных детей, а кто-то просто устало плелся в поисках хоть одного свободного местечка, чтобы присесть. – Я решил немного задержаться в Корее. Знаешь, я должен кое-что сделать, пока нахожусь здесь. - Что именно? – заинтересовалась Майя, поворачиваясь к нему. Сюмин немного помолчал, словно думая, сказать правду или нет, и, отрешенно качнув головой, наклонился ближе к ее лицу. - Только я тебе этого не говорил, если что! – начал он, и девушка послушно кивнула. – На самом деле я разговаривал с доктором Ли и рассказал, что наблюдал за жизнью его жены, которая осталась в Японии. Я также дал ему ее номер, и вот спустя две недели он решился позвонить ей! Майя ошарашенно застыла, переваривая слова друга, но не желая перебивать его, просто сделала заинтересованный вид, прислушиваясь к тому, что он скажет дальше. - Насколько я понял, они хотят встретится, но доктор не может покинуть свою работу. Поэтому я предложил подменить его на некоторое время. Просто давать обычные консультации его клиентам, ведь я хорошо знаком со всеми системами для похудения, разработанными доктором. Он согласился и теперь только ждет результатов конкурса, ведь если он победит, то начальство уж точно не запретит ему нанять вместо себя обычного школьника. К тому же ему дадут работу в одном из перспективных салонов и, возможно, ему даже не придется за себя просить, потому что он сам станет директором! - Он подмигнул девушке и замолчал, ожидая ее ответа. Но Майя не успела сказать ему свое мнение, потому что рядом возник сам господин Ли с широкой улыбкой на устах, протягивая девушке какой-то листок. Она взяла его, пробежавшись глазами, радостно подпрыгнула на месте, не веря своим глазам. - Мы победили! – воскликнул мужчина, обнимая бросившуюся к нему Майю. – Ты такая молодец! Вместо положенных пятидесяти фунтов ты сбросила пятьдесят пять, и это стало решающей цифрой! - До сих пор не могу поверить! – не скрывая радости, ответила она. Теперь ее имя будет в списках победителей, и Майя сможет посетить курсы обучения на диетолога, если захочет пойти по стопам доктора, который помог ей похудеть. Девушка еще не решила, чем хочет заняться в будущем, но и лишние перспективы уж точно не помешают! - Это замечательная новость! – широко улыбаясь, сказал Сюмин и, протянув руку, взлохматил длинные волосы подруги. – Теперь ты можешь гордится собой, Пушинка. Майя засмеялась и обняла удивившегося парня: - Спасибо, что приехал сюда ради меня, - сказал она ему прямо на ухо. - Тогда, может, отблагодаришь меня? – тихо спросил он, и Майя, отстранившись, встретилась с ним взглядом. - Как? - Ну, например, пригласишь меня на сегодняшнюю вечеринку, о которой рассказывала Дасом, - хохотнул он. - Ладно, молодежь, - оживился господин Ли. – Вижу, у вас свои планы. Мне тоже пора, я весьма благодарен вам обоим за помощь! Вы настоящие молодцы и потрясающая команда! - Все благодаря вам. - Майя коротко поклонилась мужчине и тот, ответив на поклон, поспешил удалиться, оставляя ребят наедине. - Так что скажешь? – повернувшись снова к подруге, задал вопрос Сюмин. Девушка, не будучи в силах выдержать его пристальный взгляд, смущенно опустила голову, забирая прядь волос за ухо. - Ну, если ты не занят, то конечно… приходи. - Может, пойдем туда вместе? – предложил он. – Я зайду за тобой вечером. - Хорошо, как скажешь, - кивнула Майя и с силой сжала в кармане свой мобильник, чувствуя некоторое напряжение, возникшее внутри.

***

За несколько часов до выхода к ней пришла Дасом, и, стараясь избежать лишнего внимания, девушки тихо прокрались в комнату Майи, запираясь изнутри на замок. - Фух... - Плюхнувшись на кровать, Дасом откинулась на подушку, заторможено рассматривая потолок подруги. – Вау, звездочки… - Да, - хихикнула Майя, переводя взгляд на смастеренные ею пластинки. – Люблю на них смотреть по ночам… - И мечтать о Сехуне? – лукаво улыбнулась девушка. - О нем особенно, - улыбнувшись в ответ, кивнула Майя. - Не собираешься найти себе нового парня? – внезапно спросила подруга, усаживаясь на кровати и подпирая спиной стенку. – Ну, знаешь, он ведь уже очень давно уехал и ни разу не позвонил. Ты не думала, что он не хочет возвращаться? - Не знаю… - туманно протянула девушка, опускаясь на свободный стул. – Не то, чтобы он не звонил… - Что?! Он звонил тебе? – воскликнула Дасом, соскакивая с места и подбегая к подруге. – И ты мне не рассказала? - Ну, это было очень давно, и я просто не хотела разрушать свои иллюзии… Знаешь, как будто если бы я рассказала о сокровенном желании, а оно впоследствии не сбылось. Что-то вроде того… Девушка понимающе отступила и задумчиво опустила голову вниз, еле слышно отвечая: - Я понимаю, о чем ты. То же самое можно сказать и обо мне. Помнишь, я говорила, что папа часто ссорится с мамой Лухана? Майя кивнула, внимательно слушая подругу. - Так вот… На самом деле папа уже давно не приходит домой ночевать, и я заподозрила, что у него появилась другая женщина… - Она на мгновение затаила дыхание, но уже спустя секунду продолжила. – Мама Лу, видимо, тоже так решила и подала на развод с отцом. И знаешь… он подписал его… Девушка изумленно вперилась в подругу взглядом, не понимая, как это все могло произойти так быстро. Почему господин Ли не ночевал дома? И как это переживет Дасом? - Значит, вы с Луханом теперь… - Да, мы теперь не родственники… и с Энни тоже. То, что ее выгнали из школы, только подтолкнуло все к перечеркивающей все грани. Кажется, они и сами устали друг от друга… - протянула одноклассница. - И что ты собираешься делать? Дасом вскинула глаза на девушку, и на ее лице появилось очень странное выражение. То ли радости, то ли грусти. - Я вчера поговорила с отцом… рассказала ему все. Майя в который раз ошарашенно смерила подругу взглядом, думая, что ее обыкновенная жизнь по сравнению с Санта-Барбарой Дасом - сущий пустяк. - Он сказал, что заметил изменения в нашем с Луханом поведении и совсем не против того, чтобы я поехала с ним в Америку на некоторое время. То есть это не значит, что я уеду навсегда, но… Я могу побыть с ним там. К тому же отец собирается в Японию… Я не говорила тебе, но он рассказал мне, как на самом деле все было, когда вроде как ушла мать… Майя, заметив, что подруга сильно нервничает, встала со стула и, подойдя к ней, нежно обняла. - Я знаю… Мне рассказал об этом Сюмин. Он как раз был свидетелем того времени, - негромко произнесла она. – Но ты не чувствуешь радости от того, что отец решил помирится с матерью? - Честно говоря, мне трудно сказать, что я чувствую. Я немного обижена на нее, хоть она и не виновна, но… Знаешь, мне кажется, что мы могли бы поладить… - Конечно, могли бы... – улыбнулась девушка, поглаживая волосы Дасом. – По крайней мере, твоя мама не станет ругать тебя за то, что твой младший брат не сообщил ей о том, что ты где-то задержишься допоздна. Девушки хором рассмеялись, оглушая стены обычно наполненной одиночеством комнаты. В этот вечер что-то изменилось, и это что-то обещало стать приятным дополнением к грядущему вечеру. Майя очень хотела стать чуточку ближе к подруге, ведь стать частичкой чьей-то жизни само по себе счастье.

***

Сюмин пришел в четко указанное время, но, к удивлению Майи, был не один. Рядом с невозмутимым лицом стоял Лухан, спрятав ладони в карманы брюк. - Привет, - улыбнулся он, когда девушка открыла дверь, удивленно уставившись на парней. - А ты что здесь делаешь? – спросила она, обращаясь к Лухану. - Это я его позвала. - Сзади возникла Дасом, положив ладонь ей на плечо. – Мы пойдем вперед, а вы догоняйте. Подруга подмигнула ей и взяла ладонь Лу. - Не опаздывайте. - Хорошо, - кивнула Майя и, проводив друзей взглядом, посмотрела на Сюмина. – Ты уверен, что готов пойти в чужую школу на вечеринку, заполненную незнакомыми тебе людьми? - Мне не впервой, - пожал плечами парень. – К тому же сидеть дома ужасно скучно. - Ладно, - вздохнула девушка. – Я сейчас, подожди. Мама находилась на кухне и, прищурившись, нарезала лук для супа, который уже давно бурлил на плите. Бёлль снова куда-то исчезла, и это значительно облегчило девушке задачу уйти на вечеринку без хвостика. Мёншика тоже не было. Лишних вопросов, естественно, тоже. - Я ушла, - обратилась Майя к женщине, дожидаясь, пока та обратит на нее внимание. Мама подняла голову, и девушке впервые показалось, что у нее какие-то грустные глаза. Она устало вытерла лоб от испарины и просто кивнула, не произнеся и слова. Майя, возможно, решилась бы сказать ей, куда направилась, но обида от последней ссоры все еще ютилась в душе, будто сговорившись с гордостью. Едва она положила ладонь на ручку двери, как тихий оклик матери заставил ее оглянутся. - Майя… Как думаешь, мы могли бы… Могли бы куда-нибудь пойти вдвоем на выходных? - Что? – хрипло переспросила девушка, буквально онемев. - Ну, скажем, за покупками… по магазинам… - Женщине не хватало уверенности сказать все четко и прямо, но Майя прекрасно ее поняла. В какой-то момент она ощутила укол радости, разлившийся по телу теплой волной, но все еще не хотела показывать своих чувств. Вместо этого, прежде чем закрыть за собой дверь, она так же негромко ответила: - Конечно, мы можем…

***

Сюмин продолжал пожирать ее глазами, в то время как сама Майя неуверенно куталась в легкую кофту, чувствуя неловкость. Дасом заставила ее надеть короткое вечернее платье, которое едва ли доходило до колен, не скрывая длинных худых ног девушки. Благодаря пропавшему весу она могла влезть в любое платье стройняшки, не задумываясь о том, что вокруг ее живота раньше «лежало одеяло», от которого она наконец смогла избавиться раз и навсегда. Переступив порог спортивного зала, Майя застыла в изумлении, рассматривая красиво украшенное помещение. Повсюду были шарики и конфетти, играла музыка и присутствовал настоящий пульт ди-джея. Это скорее напоминало школьный выпускной бал, чем обычное празднование победы Лухана. Учеников было чрезвычайно много, как и вовсе незнакомых ей лиц. - Вы пришли! – Рядом вырос Лухан и радостно похлопал Майю по плечу. – Спасибо вам большое! Я понятия не имел, что мне устроят такой сюрприз! - Ты заслужил, - улыбаясь, ответила она. – А где Дасом? - Она там, разговаривает с Чонином. Кажется, твоя сестра тоже здесь… - Блин, - закатила глаза Майя. – Вот же неугомонная! - Это точно, - хохотнул парень. – Ладно, развлекайтесь! Еще увидимся! - Конечно, - кивнула девушка и, пообещав Сюмину скоро вернуться, направилась на поиски подруги со старостой. Они заметили ее издалека, и Дасом, странно кивнув в ее сторону, подняла руку вверх, явно давая кому-то какой-то знак. Майя остановилась, не понимая, что происходит, и продолжая рассматривая загадочные лица друзей. Бёлль, счастливо улыбаясь, стояла около Чонина, предусмотрительно ухватившись за его ладонь. Зал разразился аплодисментами, когда возле пульта ди-джея появился ведущий вечера. - А теперь, дорогие ребята, давайте немного отвлечемся от нашего победителя и сыграем в одну занимательную игру! Она называется «Отыскать вторую половинку за тринадцать секунд»! Сейчас свет потухнет. За это время вы должны найти своего спутника на вечер и поцеловать его в щеку в благодарность за то, что он привел вас! Девушки, сделайте своим мальчикам приятное, а вы, молодые люди, тоже не робейте и не стойте в стороне! Многое зависит от вас! По залу прошелся одобряющий шепот, но Майя, недовольно обхватив себя руками, устремилась к хитро улыбающейся Дасом, прекрасно понимая, что та задумала. Но не успела она и шагу ступить, как свет действительно потух, и плотный мрак поглотил спортзал. Повсюду слышались и короткие смешки, и откровенный хохот, а девушка лишь пыталась спокойно простоять на месте, ожидая, пока свет снова включится. Однако Майя совсем не ожидала, что чьи-то крепкие ладони обхватят ее плечи, прижимая к высокому сильному телу. Она испуганно уперлась ладошками в чужую грудь и задрала голову вверх, пытаясь рассмотреть лицо незнакомца, но он не дал ей сделать это, впившись в ее губы жадным поцелуем. На секунду ей показалось, что это Сюмин, которому Дасом дала шанс проявить себя, но от него обычно не пахло яблоками… Еще мгновение - и свет резко включился, освещая застывшие в поцелуях другие парочки, и только Майя, ощущая сердце, которое билось где-то под горлом, во все глаза смотрела на лицо парня, обнимающего ее. На красивые брови, ровный нос, тонкие губы, чуть приоткрытые от волнения… - Сехун… - прохрипела она, а слезы уже неумолимо наворачивались на глаза. Парень ласково улыбнулся и, чуть склонившись, коснулся лбом ее лба, закрыв глаза и тихо отвечая, голосом, который она уже успела немного забыть: - Я едва узнал тебя. Ты выглядишь просто потрясающе. Новая музыкальная композиция полоснула по ушам, но для них двоих, казалось, время застыло, а тишина продолжалась. Внутри девушки все сжалось от счастья и нетерпения поскорее снова почувствовать вкус его губ, поэтому, обхватив его широкие плечи, Майя придвинулась к нему как можно ближе и поцеловала. Сознание послушно отключилось, уступая место чувствам. Через несколько секунд, снова оторвавшись от нее, Сехун коснулся ее лица холодными пальцами, дрожащими от волнения. Майя, облизнув губы, осторожно коснулась его переносицы, невесомо скользнув по ней указательным пальцем. - Я соскучилась по тебе… - тихо произнесла она, и парень крепко обнял ее, поглаживая по длинным волосам. Майя подняла глаза, заметив смеющуюся Дасом и улыбающихся Лухана с Чонином, которые издалека наблюдали за ними. Она счастливо улыбнулась им, совсем не злясь за то, что они подстроили, ведь рядом был тот, кого она хотела увидеть больше всего. - И я… ужасно. А еще я заметил, что у тебя прибавилось ухажеров за время моего отсутствия. Если бы Лухан не сказал мне, что тебя пригласил на этот вечер другой парень, я бы не летел сюда как угорелый с последнего самолета, - прошептал ей на ухо Сехун, не желая отпускать девушку из объятий. - Ты настолько мне не доверяешь? – хихикнула Майя. - Теперь да, потому что я официально заявил, что ты моя. К счастью, я успел, прежде чем у меня из-под носа увели настоящую красотку, - ответил парень, слегка отстраняясь. - Что за глупости? Лучше скажи… ты надолго вернулся? – поинтересовалась Майя, ощущая, как внутри все скручивается в узел от напряженного ожидания ответа. - Не очень. Скоро мне нужно будет вернуться на пару месяцев обратно в Америку, отец как раз закончит работу, и мой контракт модели истечет. После этого мы все вернемся в Сеул… - Это замечательно… - Майя больше не сдерживала слез радости и снова обнимала его. - Много чего изменилось, пока я был за границей, - протянул парень. – Но теперь я хочу тоже видеть эти изменения рядом с тобой… - И я хочу… Время бывает жестоким, и судьба каждому уготовлена своя, но Майя была счастлива, несмотря ни на что. Она не жалела, что вернулась к матери, что приняла участие в конкурсе, что выдержала все попытки жизни сломить ее. Теперь же, глядя в глаза парню, который еще много лет назад поклялся стать ее второй половинкой, положив нелепое признание в свой брелок-коробочку, она чувствовала, что не просто изменилась. Она обрела многое благодаря себе и своим друзьям, благодаря той же Энни… Но важнее всего было то, что теперь она не собирается возвращаться к прежней жизни и прятаться за своей неуверенностью. Желая еще раз доказать это самой себе, девушка потянулась к губам Сехуна, который, заметив ее порыв, с улыбкой колыхнулся на встречу.

Обращение к читателям:

Вот и закончилась история толстушки Майи и парня, по лицу которого невозможно что-либо прочесть… Честно говоря, я и немного расстроилась, и вздохнула с облегчением. «Одеяло, две подушки и кирпич» - это моя первая работа по фандому EXO, а также первый макси-фанфик. Когда начинала его писать, в голове была абсолютно иная картина, никак не схожая с тем, что получилось на сегодняшний день. Такие персонажи, как Дасом, господин Ли и Сюмин появились по ходу разработки сюжета и не планировались заранее, но я очень рада, что создала их, потому что они, на мой взгляд, прекрасно украсили эту историю. Знаете, что странно? Я очень удивилась, когда этот фанфик стал популярным в группе Asian Fan-Story. Никогда бы не подумала, что это произойдет, потому что я весьма критично отношусь к своему творчеству. Но чем больше я писала, тем больше появлялось отзывов к данной работе, наполненных не только характеристикой фанфика, но и оценкой моего, так сказать, таланта писателя. Совру, если скажу, что это мне не льстило. Напротив, я была поражена, и, чтобы доказать себе самой, что действительно не совсем профан в этом деле, пыталась больше работать, чтобы не ударить лицом в грязь перед своими читателями. Конечно же, на фикбук мне частенько приходили не самого приятного рода комментарии о том, что в работе много ошибок, что она слащавая и детская. Но я не из тех, кто сразу же обижается и бросает все на полпути, а то и вовсе удаляется ото всюду, не желая продолжать. Наоборот, это закалило меня и заставило действовать. Я нашла прекрасную бету. Как только она начала работать с моим текстом, изменения заметили многие и не забыли мне об этом упомянуть. Я безгранично благодарна этому человечку, с которым, несмотря на трудные первые притирки, очень приятно работать! Подушка Сю – моя гениальная беточка, тратящая на меня ужасно много времени. Спасибо тебе, родной человечек, за все, что ты делаешь для меня! Миша у твоих ног, так и можешь себе записать))) Также я очень благодарна второму ни разу не отказавшему мне в помощи человеку-редактору-бете Дане Кушеновой! Иногда ее помощь позволяла увидеть вам главу на день раньше, чем планировалось ее выложить. Спасибо тебе, дорогая! Саня Осадчая – постоянный читатель и партизан в одном флаконе, которому я посвятила этот фанфик. Она не забывала сообщать мне в личке, что уже видела главу, ну, не упускала еще несколько поднимающих дух слов)) Спасибо, что читала эту работу от начала и до конца, я очень надеюсь, что она действительно понравилась тебе!)) Ну, а теперь, я бы хотела сказать о своих любимых читателях… Возможно, я утомила вас своим скучным монологом, но, надеюсь, самые стойкие прочтут и проникнутся моими чувствами))) Дарья Денисова, Алина Заря, Сюзи Саеко, Кристал Чон, Anna Do, Карина Устимчук, Настя Грязева, Lime Lime, Shiki Shin – самые яркие, эмоциональные читатели, оставляющие большие отзывы. Я сразу же выделила вас и, признаться, ждала ваших отзывов с затаенным дыханием))) Вы не раз заставляли автора поднимать свою попу и садиться за продолжение этой истории, которую нередко хотелось отложить в длинный ящик. Я низко кланяюсь вам за это и от всей души благодарю за огромную поддержку! Спасибо! Конечно же, я хочу поблагодарить всех-всех-всех читателей, без вас не было бы моих работ, лишь благодаря вам всем появляются новые. Иногда и простое: «Жду проду» с очень милой гиффкой какого-нибудь айдола просто убийственно действовали на меня, заставляя улыбаться от уха до уха. Спасибо вам за это! Наконец хочу сказать, что счастлива завершить эту работу, и мне очень интересно узнать ваше мнение о последних главах и фанфике в целом. Я опять-таки буду с нетерпением ждать как критики, так и позитивных слов, на что обещаю сдержанно реагировать))) Спасибо, что вы были со мной, читали «Одеяло», любили моих героев… Спасибо за то, что вы есть, мои дорогие. Я люблю вас!

P.S. Хочу добавить несколько слов о сюжетных линиях.

Как вы поняли, Сехун все же решил навестить Майю, узнав о том, что рядом с ней околачивается некий парень по имени Сюмин. Об этом ему донес Лухан, который все узнал от Дасом. Но все равно он, как и сказал Майе, собирался закончить учебу, а также закрыть контракт модели и вернуться в Сеул, чтобы быть рядом с ней всегда. Дасом и Лухан отправятся в Америку вместе, в то время как отец Дасом вернется в Японию к ее матери. Энни и мама Лухана останутся в Сеуле, продолжая вести обычную жизнь. Криса, как и Энни, выгнали, но оба поступил в новые школы, однако больше не общались после случившегося. Персонаж Бёлль я очень плохо раскрыла по ходу фанфика, но хочу объяснить ее ситуацию сейчас. Она и правда влюбилась в милого Чонина с первого взгляда и всю вечеринку околачивалась рядом. В конце недели она даже сумела вытащить его на свидание, после которого он решил, что сестра Майи не такая уж и сумасшедшая, все же умеет чувствовать неловкость рядом с парнем. Когда пришло время ее отъезда, он провел ее на поезд и поцеловал в губы на прощание, пока Сехун, Майя и ее мама с братом помогали грузить багаж Бёлль и не смотрели на парочку. Девушка счастливо уехала домой, крепко сжимая в пальчиках сунутый лично старостой номер его телефона. Сюмин остался работать вместо доктора Ли и спустя некоторое время стал новым открытием для фирмы. Все его клиенты успешно прощались с большим весом всего за месяц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.