ID работы: 1682196

Amabili

Слэш
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Your soul is too dark for me (1)

Настройки текста
      Когда птица ломает крыло, то она больше не летит. Она мучает себя, страдает, но пытается взлететь. Ей больно, но она полна надежды продолжить свой путь. И этот маленький комок шерсти имеет силу духа больше, чем человек.       В нашем мире, человек-инвалид становится изгоем. Его презирают, а если находятся люди, которые не делают подобного, то их очень мало. Можно ли сказать, что человек с ограниченными возможностями, что то теряет? Да, этот человек не имеет возможности использовать свои физические возможности в полном объеме, но его душа, развита подчас, сильнее, чем у здоровых людей.       Наша история начинается в Англии 19 века или, как тогда называлась эта страна- Британская империя. Лондон 19 века, а именно оттуда мы начнем наше путешествие, это город контрастов. С одной стороны, он был столицей крупнейшего государства в мире, а с другой — городом, где в трущобах, практически без средств к существованию, жили миллионы бедняков.       В это субботнее утро, западная часть Лондона, а именно, Оксфорд-стрит, содрогалась от крика молодого человека. Он лежал в постели и кричал. Слезы стекали с его мраморно белых щек, как капли дождя со стекла. Но глаза, которые смотрели в потолок, ничего не видели. Этот молодой человек был слеп и слепота его, не мешала ему быть самым богатым человеком того времени. Каждое утро он проводил одинаково: открывая глаза, он начинал биться в истерическом припадке, от которого его спасал только успокоительный укол. Но было и еще одно средство. - Господин, если вы не успокоитесь, то я тоже начну плакать,- молодой дворецкий, положил руку на лоб своего господина. - Уви, Дарен, моя душа не достаточно окрепла, для того, что бы я перестал плакать каждое утро,- молодой человек не спешил наказывать своего дворецкого за своевольность. Рука так и лежала на его лбу. Последняя слеза скатилась по щеке. - Извините, Господин Ричард, но вы недооцениваете свою душу. Она похожа на большой белый листок, который трепет ветер, но лист все висит на этом дереве. - Подай мне чаю. А на кухню сообщи, что господин проснулся и изволит принять пищу. - Сию минуту, сэр. Дворецкий, убрав руку направился к двери. Он немного прихрамывал, так как сегодня утром подвернул лодыжку. - Дарен, твои шаги изменились. Что с твоей правой ногой? - Господин, вы не должны волноваться о своих слугах. - Только не о тех, которые знают мои слабости. Эти люди слишком опасны для меня. - Да, господин. А собственно, кто этот молодой юноша?       О, дорогой читатель, эта история достаточно интересна, что бы поведать тебе. Ричард Уайт-это наследник семьи Уайтов. Трагическая смерть родителей, слепота и просто мелкие неприятности-эта и есть жизнь нашего героя. И что, у него нет радостей? Есть, и всего одна. Его личный дворецкий, Дарен. Мисс Уайт, Джорджия Уайт, наняла этого человека специально для своего сына, родившегося в скором времени. На тот момент, Дарену было 17 лет. Он со всем упорством принялся ухаживать за малышом и вскоре, стал его лучшим другом. Маленький Ричард обожал своего дворецкого. В трёх-летнем возрасте, на вопрос: « Кого ты любишь больше, маму или папу?» Рич ответил: « Дарена я люблю больше, чем их». Это высказывание доставили юному Дарену много проблем. Госпожа Уайт была в ярости, поэтому его отстранили от службы. Из дома его вышвырнул его друг, портье в доме Уайтов. Ричард всегда получал то, что хотел. Но сейчас у него отобрали «любимую игрушку». Истерические припадки, капризы, слезы, крики- чего только не увидели обитатели поместья. Но последней каплей было событие, которое произошло ровно через месяц, после того, как Дарен покинул дом. На тот момент Ричу исполнилось четыре года. Мальчик был смышлён, не по годам развит и очень эмоционален. Любовь к своему дворецкому он не мог передать никому. Мальчик решил, что если он умрет, то всегда сможет быть со своим дворецким. Отправившись в сад, мальчик нашел кустик с маленькими черными ягодками. Мама, называла их belladónna и строго настрого запрещала приближаться к ним. Сорвав горсть ягод, Ричард направился к большому клену, сел в его тени и начал собираться с духом. Но, когда он проглотил первую ягоду, то вкус был ему настолько противен, что мальчик сжал кулак. Ягоды раздавились и дали сок, который попал в глаза, когда мальчик решил их потереть. Жжение, боль – Рич думал, что он умирает. Дальше- темнота. Когда Дарен вернулся в поместье, то он не узнал своего хозяина: прежний, ласковый и добрый мальчик, был свергнут тираном, гоняющим своих слуг. Всех, кроме него. Этот тиран был слеп, как и снаружи, так и внутри. Он не мог увидеть ухмылку на лицах родных, когда избивал девушку, подавшую чашку чая не с той стороны. Так же он не мог увидеть свою мольбу. Тихую и слабую, доносящуюся из его души. Да, и сам Дарен изменился: этот месяц был не самым «сладким» в его жизни. За неимением денег, юноша был вынужден жить в коморке, на семнадцать человек. С работой не складывалось, а все это из-за слуха, о жадности и хамском отношении к господам, выше по званию. Дарен был в отчаянье. Но эти неприятности закалили его душу. Он умел выбить себе кусок хлеба и место на старом, порванном матрасе. Когда за ним пришел слуга из дома Уайтов, Дарен был самым почетным человеком в этой коморке. Молодой хозяин поместья сидел на кровати и пил чай. Аромат этого напитка разлетался по комнате. Его мысли были далеко от сюда.

***

«Делая больно своим близким, ты делаешь больно себе»- всего одна фраза, а сколько смысла. Понимать её или нет, это выбор самого человека, но ответить на эту фразу порывом души, это выбор сердца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.