ID работы: 1682272

Perfect

Гет
R
Завершён
141
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 63 Отзывы 61 В сборник Скачать

Сосредоточиться

Настройки текста
Планы поменялись, мои дорогие!) В общем, читайте ниже ;) Кэролайн вышла из ванной, прошлёпав в комнату. Клаус лежал на спине, задумчиво уставившись в потолок. Услышав скрип открывающейся двери, он медленно сел и при этом со странным выражением лица посмотрел на девушку. - Что? - повернулась та, недоуменно подняв брови. Клаус мотнул головой, а потом ещё шире распахнул глаза; в них мимолётно мелькнуло восхищение. Девушка подошла к комоду сбоку от кровати и, отодвинув ящик, принялась что-то в нём искать. Клаус, не отрываясь, следил за ней взглядом, а затем, хмыкнув, вновь лёг на спину. - Где все расчёски? - пробурчала Кэролайн, продолжая свои поиски, - Неужели Ребекка совсем не расчёсывается? - Вообще-то, это не её комната, - заметил Клаус, в воздухе поводя рукой; он смотрел в потолок, - Её комната на третьем этаже. А это... так, комната для гостей. - Это не значит, что здесь не должно быть расчёски, - язвительно ответила Кэролайн, а потом добавила громче, - Констанция! - Да, госпожа, - в дверях тут же появилась улыбающаяся служанка; будто бы она караулила у покоев. Вдруг с её лица улыбка начала медленно сползать, и женщина, покраснев, мягко посоветовала: - Приличной девушке не следует ходить перед мужчиной совершенно... нагой, - она начала теребить край фартука. Кэролайн сначала посмотрела на неё, потом на себя и, пожав плечами, как ни в чём ни бывало продолжила поиски. - У меня не было новой чистой одежды, поэтому вам не следует забывать своих обязанностей, - холодно произнесла Кэролайн, будто стеганув хлыстом. Констанция вздрогнула, - И кто сказал вам, что я приличная? - с самой дьявольской улыбкой добавила она, садясь на кровать рядом с Клаусом. Тот усмехнулся на прозвучавшее заявление, однако даже не подвинулся. - Просто принеси ей одежду, - сказал Клаус, повернувшись к женщине. Та быстро поклонилась. - Как скажете, хозяин. - И расчёску не забудь! - напомнила девушка. Служанка поспешно ретировалась в коридор. Несколько мгновений Кэролайн сидела и смотрела на захлопнувшуюся дверь, а потом довольно рассмеялась не самым добрым смехом. - Никогда не забуду её выражения лица!.. - умилительно простонала она, опрокидываясь рядом с лежащим вампиром; тот, несколько мгновений помедлив, приподнялся и прикрыл девушку лёгким покрывалом, стараясь не смотреть на то, что было ниже её лица. Кэролайн задорно покосилась на него. - Тебя смущает мой вид? - тихо протянула она. Клаус цокнул языком. - Что я там не видел!.. - повёл бровями он, снова ложась на постель и поворачивая голову в сторону уже не совсем обнажённой девушки. - А тогда зачем? - Ради твоего морального облика. Клаус снова стал лицезреть потолок, подложив ладони под голову. - Не смеши меня!.. - возвела очи к потолку Кэролайн. - И не собирался, - ответил тот. Девушка, закусив губу, перевернулась на бок, упершись кулачком в щёку. - Посмотри на меня. Её задумчивый тон заставил Клауса повернуться к ней. Кэролайн подтянулась на постели, оказавшись прямо лицом к лицу с вампиром. Она обвела взглядом его скулы, остановившись на чувственных губах.

***

Какой же он всё-таки красивый!.. Он не замечает, как я иногда смотрю на него, но если бы заметил, догадался бы сразу. Неудивительно, что он предпочитает заниматься живописью. Будь я художницей, для меня бы было большим соблазном попытаться воспроизвести его образ. Это не было обычной смазливостью, вовсе нет! Мужественность, смелость, какая-то внутренняя сила... Это состояние было не передать словами, но я знала: он был совсем другим, чем представляли себе многие. И сам он, похоже, не знал истинной правды о себе. Так, как видела его я. Он многого не знал о себе, не смотря на то, что существовал уже более тысячи лет. Но мне было больно осознавать, что я не могу во всей полноте ощутить то, что закрыло моё сердце.

***

Клаус пристально вглядывался в неё, тоже перевернувшись на бок; встретившись с ней взглядом, он несколько секунд, не мигая, смотрел ей в глаза, а потом резко встал, поправляя одежду. Но даже за такой короткий промежуток времени Кэролайн смогла заметить сверкнувшую во взгляде горечь. - Сейчас придёт Констанция, принесёт тебе одежду, - сказал он ничего не выражающим голосом, не разворачиваясь, - Я подожду тебя в своей комнате, пока ты оденешься, а затем мы спустимся вниз, позавтракать. - Я не хочу завтракать, - пробурчала девушка; резкая перемена настроения вампира была ей неприятна. - Зато я хочу, - безапелляционно заявил Клаус и подошёл ко входной двери. Он вышел из комнаты, оставив девушку думать, чем же было вызвано его недовольство.

***

- Не надо мусолить еду в тарелке, - проворчал Клаус, исподлобья наблюдая за действиями Кэролайн. Та насаживала, отпускала, затем снова насаживала несчастный капустный лист. Они сидели за огромным столом в гостиной друг напротив друга на разных концах; расстояние между ними было этак метров семь, поэтому, когда они разговаривали, то их голоса эхом отдавались в просторных стенах особняка. Почему Клаус выбрал именно этот способ трапезы, Кэролайн выяснить так и не удалось у Констанции, которая теперь ходила по поместью и дулась. - Это не еда, - пробурчала девушка, скучающе подперев рукой щёку, - Это пытка для моего вампирского желудка! - Если ты вампир, это не значит, что ты должна только пить кровь. - Клаус терпеливо жевал салат, время от времени смотря на Кэролайн. Та застонала, уронила вилку на стол и закрыла ладонями лицо. - Я хочу кровь. - тихо сказала она. - Сначала доешь салат. Кэролайн медленно отняла руки от лица, с ошеломлённым видом уставившись на первородного. - Что?? - воскликнула она, округлив глаза, - Кем ты меня считаешь: маленькой девочкой?! - Именно так ты сейчас себя и ведёшь, - утвердительно кивнул Клаус. Несколько секунд девушка не шевелилась, выпрямившись на стуле. А затем резко встала, продемонстрировав всю красоту голубого платья до колен, что вручила ей Констанция. Клаус внимательно следил за тем, как она, взяв свою тарелку с салатом и стакан с тыквенным соком, гордо пересекает гостиную и садится на стул по левую сторону от него. Расположившись, она облокотилась о стол и, положив подбородок на раскрытые ладони, стала неотрывно смотреть на него. Клаус отставил нож с вилкой и прочистил горло. - Что? - его бровь взметнулась вверх. - А ты сам? - Что я сам? - Ты сам не ведёшь себя, как ребёнок? - наконец, Кэролайн озвучила то, что уже много времени терзает её; Клаус отвернулся, - Ты смотришь на меня, а потом отворачиваешься, вот прямо как сейчас! О чём ты думаешь? - девушка наклонилась к нему, тихо добавив, - Посмотри же на меня. Вампир медленно повернулся к ней.

***

Горечь. Всё, что я смогла различить в его взгляде - это горечь. Что же его так мучает?.. Я знала - он переживает за моё состояние, но не понимала, почему. Беспокойство о несчастных девушках никогда не входило в его планы. Или, быть может?.. Я не знала, что и думать. Негативные эмоции, скопившиеся во мне, норовили выплыть наружу из-за того, что я совсем не понимала данной ситуации. Точнее, я его не понимала. Страх, печаль, отчаяние, обида... Дверца, скрывающая чувства, жалобно скрипела, создавая ноющую боль в груди. Ощущение было такое, что сейчас я взорвусь. Паника начала волнами накатывать на меня. Я не знала, что делать, чтобы прекратить эту муку. Я даже не сразу заметила, как мои холодные пальцы обвили его запястья.

***

- Кэролайн? Клаус разомкнул вцепившиеся в него руки девушки и навис над ней, внимательным взглядом изучая лицо. - Что с тобой? Тебе больно? - Не... Нет, - с тяжелым дыханием ответила та, жмурясь. Вампир сурово сжал губы. - Сейчас не время для героизма, - раздражённо произнёс он, беря её лицо в ладони, - Так что рассказывай: что происходит? Где болит? На лбу Кэролайн от видимых стараний сдержаться проступили капельки пота; почему-то вмиг на неё снизошла небывалая усталость. Вдруг она широко открыла глаза: её зрачки почти полностью скрыли светлую радужку глаз. - Вот тут. Она взяла ладонь вампира и положила себе на грудь, прикрывая его руку своей. - Сердце... - девушка снова зажмурилась, а потом с усилием открыла глаза вновь, - Оно никогда так не болело раньше... Лицо Клауса вмиг окаменело, и он, ничего не говоря, подхватил девушку на руки и понёс наверх. - Не... Не надо... - пробормотала Кэролайн; её голос стал необычайно слабым, и она хмурилась, пытаясь продержаться в сознании. Клаус не ответил ничего, лишь ещё крепче прижав к себе. Донеся её до комнаты, он ногой распахнул дверь и, подойдя к кровати, осторожно опустил на постель. - Констанция! - позвал он; служанка появилась почти мгновенно и тут же застыла в дверях, с тревогой смотря на обессилевшую девушку на кровати, - Принеси лёд и полотенца. - Уже иду, - торопливо проговорила та и исчезла за дверью. Клаус присел рядом с девушкой. Её грудь тяжело вздымалась, дыхание было учащённым; светлые волосы разметались по постели, а болезненно бледное лицо покрылось испариной. Руки безжизненно обмякли вдоль туловища. Только сейчас Клаус заметил, как за последние дни она стала не то что исхудавшей - почти прозрачной. Он скинул её туфли и накрыл прохладным покрывалом. Клаус нерешительно позвал: - Кэролайн?.. Молчание. Ресницы чуть дрогнули, но в остальном такое же спокойствие. - Кэролайн...

***

Сердце разрывалось смотреть на неё такую. Обессиленная, измождённая внутренней борьбой... Как же я хотел избавить её от страданий!.. Но не всегда всё происходит так, как мы хотим. Нынешнее состояние целиком и полностью зависело от Кэролайн. Чтобы преодолеть его, ей нужно было самой захотеть бороться за свою жизнь. Но почему-то она не хотела. Так поступают лишь в том случае, если в жизни человеку не за что зацепиться. Если не за что бороться. У неё была любящая мать, но, похоже, она считала, что та справится. У неё были заботливые друзья, но она наверняка считала, что и они тоже смогут существовать без неё. Её дыхание немного пришло в норму, и теперь она выглядела обманчиво мирно. Я заметил, как на её щеках начал появляться лихорадочный румянец. Чёртово проклятие! Чёртова Пирс! Боже, Кэролайн!.. Почему ты не видишь тех, кто действительно нуждается в тебе?

***

- Хозяин, - неуверенно позвала Констанция. Окно в комнате уже давно было зашторено, так как наступил вечер; комнату неярким светом освещал ночник у кровати Кэролайн. Она так и не пришла в себя; время от времени её губы беззвучно шевелились, а иногда она звала маму, при этом начиная тихо всхлипывать. В такие моменты теплая, мягкая рука осторожно ложилась на её волосы, успокаивающе гладя по белокурым волосам. Клаус уже несколько часов сидел на стуле у кровати девушки, время от времени смачивая полотенце водой и вновь прикладывая его к разгорячённому лбу. Он методично ухаживал за больной, и поэтому не сразу заметил осторожных попыток женщины дозваться до него. - Хозяин, - более громко позвала та, подойдя ближе; Клаус вздрогнул от неожиданности, переведя сосредоточенный взгляд на служанку. - Да? - сипло спросил он; его голос немного охрип от продолжительного молчания. - Давайте я посижу с ней, - мягко предложила она, протягивая руку к полотенцу, которым Клаус вытирал разгорячённое лицо девушки. Тот несколько мгновений ничего не отвечал, продолжая своё занятие, а потом вдруг сказал: - Почему она такая упрямая? - он словно ни к кому не обращался, высказывал мысли вслух. Констанция растерялась от такой неожиданной откровенности своего господина. - Иногда она просто невыносима!.. - продолжил свою негодующую речь в пустоту Клаус, - Даже когда обладала чувствами, и тогда она умудрялась сделать что-то в крайней степени глупое и сумасбродное. А сейчас она совершенно не управляема! - Я бы не сказала, что её поступок сумасброден, хозяин, - неуверенно начала женщина, становясь напротив вампира; тот не смотрел на неё, уставившись невидящим взглядом сквозь неё, - Она поступила так лишь из-за того, что её душа была не спокойна, а сердце - разбито. Клаус задумчиво вникал в суть сказанных женщиной слов, и тут же на место раздражению пришла вина. Как он мог обвинять её, когда она так страдала тогда. И сейчас. Первородный взглянул в бледное лицо Кэролайн; её тёмные пушистые ресницы контрастно выделялись на фоне бескровной кожи. Он вздохнул. - Вы устали, - заметила Констанция, забирая из рук вампира мокрую ткань, - Позвольте мне. Клаус кивнул и поднялся с места, всё ещё смотря на девушку. - Я переночую здесь, - сообщил он твёрдо, - Ближе к полуночи найдите складную кровать и принесите сюда; я думаю, нам сегодня удастся поспать - критический момент будет через час. Затем жар спадёт. А пока я буду в своей комнате. Констанция кивнула на указания и повернулась к Кэролайн, наклонившись к ней с полотенцем. Клаус вышел из комнаты, тихо притворив за собой дверь.

***

Полночь прошла, и, как и ожидалось, жар спал почти через час, как ушёл Клаус. Констанция принесла лёгкую переносную раскладушку и разложила постель к самому его приходу. Клаус не мог заснуть: он задумчиво смотрел на ночник, время от времени переворачиваясь с боку на бок. Вдруг он услышал тихий стон, донёсшийся со стороны кровати Кэролайн. Он прислушался. На этот раз ему послышалось быстрое бормотание, и Клаус смог почувствовать нотки паники в нём. Скинув с себя одеяло, он оказался с боку постели Кэролайн и склонился над ней, внимательно всматриваясь в лицо. Её припухшие губы потрескались за время горячки и теперь что-то неразборчиво произносили, иногда выговаривая различимые слова, а то и выражения. Волосы в беспорядке разметались по подушке, а тонкие пальцы судорожно сжимали края простыни. - Клаус... - неожиданно отчётливо простонала она с мольбой, - Спаси меня... Вампир замер. - Клаус!.. Голос стал громче; на лбу девушки появилась глубокая складка; её брови сошлись в переносице, и тут она начала ловить ртом воздух, словно задыхалась. Первородный сел рядом с девушкой, очень низко склонившись к ней, и положил ладони на хрупкие плечи. - Проснись, - он осторожно потряс её. Она тут же успокоилась, словно действительно услышала его, находясь в полуобморочном состоянии. Похоже, она всё ещё думала, что спала. - Клаус... Ты пришёл... Она не открывала глаза; дыхание стало мерным, и она жалобным тоном пробормотала: - Она напал на меня. - Кто? - прошептал Клаус, положив прохладную ладонь на горячий лоб. Кэролайн облизнула пересохшие губы. - Тьма, - прошептала она; нетрудно было заметить страх в её голосе, - Она хотела забрать меня! - Тихо, тихо... - Клаус ласково провёл рукой по её волосам. Кэролайн судорожно вздохнула. - Она придёт, снова! Она обещала... Вампир решительно произнёс: - Никто не посмеет тронуть тебя. Я не позволю. - Правда?.. - слабым голосом пробормотала девушка; похоже, она начала снова засыпать. - Правда. - Это хорошо... - блаженно выдохнула Кэролайн; на её губах заиграла спокойная улыбка, - Я верю тебе. И я всегда хотела сказать тебе, что я... - губы девушки застыли полураскрытыми. - Что? - задержав дыхание, Клаус убрал руку и внимательно всматривался в девушку. Тишина. Грудь Кэролайн медленно поднималась и опускалась - она заснула. Первородный, вздохнув, склонился над спящей и легко коснулся губами бледного лба. Затем встал и ещё долгое время задумчиво наблюдал за мирным выражением лица девушки. - Я не хочу, чтобы ты умирала. Тихий шёпот, полный искренней надежды.

***

Кэролайн поправилась быстрее, чем можно было ожидать. Кожа на удивление быстро приобрела здоровый оттенок, а глаза вновь стали живыми. Констанция одобрительно слаживала руки на округлом животе и, склонив голову, задерживала на девушке теплый, полный доброты взгляд: она была необычайно рада её выздоровлению. А Клаус... Он теперь не мог думать так, как раньше. Что-то засело в нём, словно навязчивая идея, и он старательно пытался избежать этого, но внутренне всеми силами жаждал, чтобы это чувство не пропало. И каждый раз, смотря на белокурую девушку, он понимал, что что-то изменилось и в Кэролайн после болезни; она больше не ныла и не жаловалась, а от того, что была постоянно задумчивой, нередко проявляла свою рассеянность. - Сейчас пошла новая мода? - хмыкнул Клаус, заходя к ней в комнату и с усмешкой смотря на девушку, которая сидела за искусно оформленным деревянным столом. Вся его поверхность была завалена разнообразными клочками бумаги, сложенными в несколько раз под необычным углом. - Что?.. - оторвалась от своих мыслей она, отставляя в сторону сложенную бумагу. - Посмотри на себя, - махнул рукой вампир на неё и сел на кровать. Кэролайн непонимающе оглядела себя, а потом охнула. Кофта на ней была вывернута наизнанку и, вдобавок, задом наперёд. - Я и не заметила... - она встала из-за стола и направилась к шкафу. Открыв его, она посмотрелась в зеркало и прыснула. - Мда... - протянула она и, не глядя на Клауса, одним движением стянула с себя кофту. Клаус, как сидел на кровати в одной позе, так и застыл; только глаза удивлённо расширились и он отвернулся. - Кэролайн... - он смущенно прочистил горло, уставившись в окно. Девушка замерла, а потом молниеносно надела на себя вывернутую кофту. Она забыла о присутствии Клауса в комнате, ввиду своей задумчивости. Она опустила голову, чтобы не было видно её покрасневших щек, что было удивительно, и снова устроилась за своим рабочим местом. Вампир проследил за ней взглядом, а потом, решившись, подошёл к ней. - Лебедь - оригами? - он взял в руки одну из множества лежащих на столе бумажных фигурок и с интересом осмотрел её и вернул на место, - Очень красиво. - Спасибо. - Не думал, что ты так умеешь, - после нескольких секунд молчания признался Клаус; Кэролайн подняла на него взгляд. - Я много чего умею, - заметила она, вновь вернувшись к работе и сосредоточенно складывая уголок фигурки. - А что это за фигурка? - кивнул Клаус на её руки. - Эта? Лиса. - А похоже на волка. - Ну, вообще-то они из рода собачьих, поэтому неудивительно, - пожала плечами девушка, а потом добавила, - Всё равно это лиса. - Не стану спорить, - улыбнулся Клаус, наблюдая за ловкими движениями тоненьких пальчиков и садясь напротив на ещё один стул. Воцарилась тишина. Но им не было некомфортно и неловко; наоборот, было необычайно приятно вот так вот, молчать и знать, что говорить вовсе необязательно... Стоит лишь почувствовать. - Ко мне вернулись многие чувства, - наконец прервала тихим шёпотом тишину Кэролайн, - После той ночи... Они ни разу ещё не заговаривали об этом, и было удивительно, что она начала этот разговор. Хотя, уже давно следовало. - Поэтому ты такая задумчивая? - И рассеянная, - с усмешкой добавила девушка, продолжая своё увлекательное занятие. - Знаешь, почему я делаю эти фигурки? - вдруг спросила она. Клаус внимательно посмотрел на неё, ожидая ответа. - Почему? - Они помогают мне сосредоточиться, - она отложила готовую фигурку; она и вправду была очень похожа на лису, - Так я могу спокойно думать. После того, как у меня случился приступ проклятия, мои мысли смешались в кучу, а чувства, эмоции... Они заполнили меня, и я первое время не могла дышать... Мне снились кошмары... Клаус вспомнил, как прошлой ночью девушка звала его на помощь, но решил умолчать об этом. Пусть сама скажет, если вспомнит, самому ему было неловко говорить об этом. - И сейчас я очень устала постоянно складывать эти фигурки!.. - вдруг простонала она; вампир, наконец, понял её нынешнее состояние. - Тебе нужно сосредоточиться на каком-то одном чувстве, - принялся объяснять он, облокотившись о стол; девушка нахмурилась, подняв на него взгляд, - Выдели то, что, по твоему мнению, важнее. Только не негативное, - предупредил он. Кэролайн в упор посмотрела в его синие глаза, а потом зажмурилась.

***

Сосредоточиться. Всего лишь на одном чувстве. Что-то тёплое, желанное скользнуло внутри меня, обвивая сердце приятным туманом; стало очень спокойно, и одновременно захотелось сделать что-то прекрасное, хотелось творить, дышать, жить!.. Дверцу внутри меня уже не сдерживали цепи: они пали, стоило мне только впасть в обморок. Дверь поскрипывала, из неё дул лёгкий, ароматный ветерок. Пахло цветами. И чем-то ещё, что я не могла понять. Внезапно дверь приоткрылась шире, и из-за неё показалась маленькая белокурая девчонка; голубые глаза, курносый носик. Она испуганно выглядывала и широко открытыми глазами смотрела на меня. Это была я. В детстве. Почему?.. Почему именно она осталась последней в плену чувств? В детстве все говорили, что я похожа на маленького ангелочка; умильно улыбались мне, дарили конфетки и мороженное, а я тогда даже не понимала, насколько они были правы. Будучи малой, я имела чистую душу, незапятнанную тем, что испытала за свою короткую жизнь после. Но теперь я не знала, насколько теперь была чиста моя душа. - Ты так и будешь держать меня здесь? - звонким, словно колокольчик, голосом спросила она, с надеждой взглянув на меня. - Я боюсь. - Я тоже боюсь, - призналась девчонка; она держалась за дверь обеими ручонками, но не решалась выйти. - Чего ты боишься, скажи. - Того же, что и ты, - пожала плечами она. - Мне сложно. Оказалось, в детстве я была очень мудрой, и теперь рассчитывала, что я смогу сама себе объяснить сложившуюся ситуацию и подсказать. - Я знаю, - ответила она, - Просто... отпусти себя. Я всё ещё колебалась. - Он ни за что не предаст тебя, - добавила она. Сердце затрепетало, и я, медленно подойдя к девочке, подала ей руку. - Я знаю. Я вывела её на свет, и тут поняла, на чём мне следует сосредоточить свои мысли.

***

- Кэролайн? Клаус уже начал ёрзать на одном месте; прошло уже более пяти минут, а она всё не открывала глаз. Вдруг мимолётная, счастливая улыбка сверкнула на её губах, и она распахнула глаза. Она затуманенным взглядом смотрела на него, всё ещё улыбаясь. - Ты волнуешься?.. - недоумённо пробормотала она полусонным голосом, - Не стоит, мне очень хорошо... Кэролайн упёрлась в ладони подбородком и с интересом наблюдала за парнем. - Уверенна? - скептически заметил Клаус и перегнулся через стол, вытягивая руку. Кэролайн отклонилась назад, нахмурившись посмотрев на его ладонь. - Что это ты хочешь? - Я просто проверю температуру, - сказал он, дотронувшись до лба. - В норме, - заключил он, вновь садясь на место, - Может, тебе нужно отдохнуть? - Нет, я не хочу отдыхать! - возмутилась девушка и, шатающейся походкой обойдя стол, плюхнулась на колени удивлённому вампиру, - Скажи, - она обвила руками его шею и с придыханием спросила, - Что делать, если не можешь, но очень хочется сказать что-нибудь? Клаус неловко отклонился от девушки. - Да что с тобой? - он поставил девушку на пол и сам встал, чтобы она не смогла повторно усесться на него. Кэролайн недовольно надула губы. - Ко мне вернулись чувства, - заговорщетским тоном произнесла она и хихикнула. Клаус облегчённо вздохнул. - Наконец-то!.. - он порывисто обнял девушку, отчего та весьма довольно обняла его в ответ. Вампир разомкнул объятия и спросил: - На чём ты сосредоточилась? - А это - секрет, - она щелкнула по его носу и добавила, - К тому же, ты не ответил на мой вопрос. Кэролайн чуть качнулась, но вовремя схватилась за край стола. Было похоже, будто она... опьянела. Клаус поднял брови. Опьянела?! С какой стати?? Она была совершенно трезвой не более пяти минут назад. На чём же она сосредоточила свои мысли?.. - А если я скажу, что делать, пойдёшь отдыхать? Ты явно не в себе. - Да! - тут же согласилась девушка, радостно хлопнув в ладоши. Клаус вздохнул. - Когда я хочу что-то сказать, но не нахожу слов или просто не могу, то пишу письмо. - Письмо? - нахмурилась Кэролайн. - Да, письмо. Можно просто послание, или записочку. Так! Всё, ты обещала, так что ложись в кроватку. Он подтолкнул девушку к постели и буквально пихнул её вперёд. - Эй! - возмущённым тоном воскликнула она, неодобрительно поглядывая на него, - Не сюсюкайся со мной и не толкай! - А ты не упрямься. Вампир проследил за тем, чтобы она улеглась и развернулся. Клаус прошагал к двери и вышел в коридор. Зачем она задала этот вопрос?.. Безмерно жду ваших отзывов!!!! :D Большая глава? Без проблем!))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.