ID работы: 1682460

Море плачет по мне.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

№1.

Настройки текста
       Я люблю море. Очень люблю. Но, к моему сожалению, бываю на море лишь раз в году. Больше не позволяют финансы и работа. Мне какое море, какой океан. Все равно. Честно. Я люблю находиться рядом с этим большим количеством воды. Можете посмеяться. Все говорят, что у моря нет души и тем более чувств. Неправда. Душа есть у всех. Даже у травинки на цветочной полянке и у камня на большой дороге. Но я не понимал. Почему именно я? Что я такого сделал? Оно выбрало меня. О мой дивный океан! Не уж то ты почувствовал родную душу? Два страдальца, которые искренне надеются на вечную любовь! Мы похожи, не спорю. Знаете, я долго не замечал этих намеков. И что же я говорю? Возможно, море не плачет, а радуется. «Ишь ты приехал тут ничтожный человечек и купается да страдает. Странный какой-то. Вали отсюда!» Как я подумал об этом, прямо весь вздрогнул. Не найдется ни одной души в мире, которая любила бы меня? Так я долго-долго размышлял, сначала по несколько минут, потом часов, потом дней, теперь я думаю о своей непонятной любви неделями. Черт возьми, что со мной происходит? *** - Ты слишком много думаешь, - как-то раз сказал мне один мой старый друг, - от этого и страдаешь. Не парься по мелочам и жизнь будет проще. - Если я перестану думать, то я умру от страданий, с мыслью о том, что мне надо перестать думать. – ответил я. - И как ты так живешь? - уныло спросил он. Я промолчал. Мне нечего сказать. Я хотел поговорить с ним, чтобы он меня утешил, сказал, мол, не все такими умными людьми как ты рождаются. Верно ведь. Мой старый друг – всего лишь тупая тварь, ничего не понимающая в жизни. Ох, боже, как же никчемны эти люди!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.