№1.
11 февраля 2014 г. в 22:23
Я люблю море. Очень люблю. Но, к моему сожалению, бываю на море лишь раз в году. Больше не позволяют финансы и работа.
Мне какое море, какой океан. Все равно. Честно. Я люблю находиться рядом с этим большим количеством воды.
Можете посмеяться.
Все говорят, что у моря нет души и тем более чувств. Неправда. Душа есть у всех. Даже у травинки на цветочной полянке и у камня на большой дороге.
Но я не понимал. Почему именно я? Что я такого сделал? Оно выбрало меня.
О мой дивный океан! Не уж то ты почувствовал родную душу?
Два страдальца, которые искренне надеются на вечную любовь! Мы похожи, не спорю.
Знаете, я долго не замечал этих намеков.
И что же я говорю? Возможно, море не плачет, а радуется.
«Ишь ты приехал тут ничтожный человечек и купается да страдает. Странный какой-то. Вали отсюда!»
Как я подумал об этом, прямо весь вздрогнул.
Не найдется ни одной души в мире, которая любила бы меня?
Так я долго-долго размышлял, сначала по несколько минут, потом часов, потом дней, теперь я думаю о своей непонятной любви неделями. Черт возьми, что со мной происходит?
***
- Ты слишком много думаешь, - как-то раз сказал мне один мой старый друг, - от этого и страдаешь. Не парься по мелочам и жизнь будет проще.
- Если я перестану думать, то я умру от страданий, с мыслью о том, что мне надо перестать думать. – ответил я.
- И как ты так живешь? - уныло спросил он.
Я промолчал. Мне нечего сказать. Я хотел поговорить с ним, чтобы он меня утешил, сказал, мол, не все такими умными людьми как ты рождаются. Верно ведь. Мой старый друг – всего лишь тупая тварь, ничего не понимающая в жизни.
Ох, боже, как же никчемны эти люди!