ID работы: 168265

"Сейчас"

Гет
R
Завершён
966
автор
LiraRiko бета
пашина бета
Размер:
709 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 718 Отзывы 412 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сила — странная штука.       Сначала она подводит к краю, чтобы человек оценил опасность, затем сбрасывает его, чтобы тот насладился полётом, а после — бьёт, чтобы он знал вкус собственной крови.       Сила направляет, но и ты её ведёшь.       Сила даёт жизнь, но по капельке вытягивает её.       Отнимает, чтобы затем преподнести подарком.       Жалеет слабых и бьёт сильных.       Сушит пустыню и поливает море.       Искушает неискушённого и отнимает у искусителя.       Преподносит подарки, изымая плату авансом.       Бьёт, а потом ещё плату берёт.       Отгоняет Смерть от того, кто о ней мечтает.       Во всей Вселенной и Великой Силе нет и не может быть равновесия, о котором так мечтали старые магистры.       Жизнь — очень злая штука.       Ты можешь отдать всё и остаться ни с чем.       Можешь получить всё, но потерять самое главное.       Получить могущество, когда тебе оно уже не нужно.       Каждый твой шаг неминуемо ведёт к краю, но упав, у тебя нет иного пути, кроме как опять подняться.       Нельзя знать будущее, нельзя предугадать суть видения, нельзя знать, к чему приведут твои действия, пока уже не будет поздно.       Это всё путь к обрыву. Только вниз или вверх, можно узнать, лишь дойдя до конца пути.       Иногда нужно просто действовать сейчас, не думая, потому что потом может и не быть.       И вот сейчас Повелитель Тьмы открылся Великой Силе, не думая и не оценивая, концентрируя мощь Силы в себе, не боясь погибнуть от неё, и выплеснул её в виде града молний на Императора.       Сейчас у него есть сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.