Пролог
17 марта 2012 г. в 12:53
Сила — странная штука.
Сначала она подводит к краю, чтобы человек оценил опасность, затем сбрасывает его, чтобы тот насладился полётом, а после — бьёт, чтобы он знал вкус собственной крови.
Сила направляет, но и ты её ведёшь.
Сила даёт жизнь, но по капельке вытягивает её.
Отнимает, чтобы затем преподнести подарком.
Жалеет слабых и бьёт сильных.
Сушит пустыню и поливает море.
Искушает неискушённого и отнимает у искусителя.
Преподносит подарки, изымая плату авансом.
Бьёт, а потом ещё плату берёт.
Отгоняет Смерть от того, кто о ней мечтает.
Во всей Вселенной и Великой Силе нет и не может быть равновесия, о котором так мечтали старые магистры.
Жизнь — очень злая штука.
Ты можешь отдать всё и остаться ни с чем.
Можешь получить всё, но потерять самое главное.
Получить могущество, когда тебе оно уже не нужно.
Каждый твой шаг неминуемо ведёт к краю, но упав, у тебя нет иного пути, кроме как опять подняться.
Нельзя знать будущее, нельзя предугадать суть видения, нельзя знать, к чему приведут твои действия, пока уже не будет поздно.
Это всё путь к обрыву. Только вниз или вверх, можно узнать, лишь дойдя до конца пути.
Иногда нужно просто действовать сейчас, не думая, потому что потом может и не быть.
И вот сейчас Повелитель Тьмы открылся Великой Силе, не думая и не оценивая, концентрируя мощь Силы в себе, не боясь погибнуть от неё, и выплеснул её в виде града молний на Императора.
Сейчас у него есть сын.