ID работы: 1682661

Мой обет - одиночество

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не помнил ничего из своего детства: ни мать, ни отца, ни родного дома. Лишь позже он узнал, как попал в этот приют. Тайно копаясь по ночам в своих документах, пока воспитатели спали, он узнал о себе абсолютно всё. Его мать не пережила смерти отца и ушла в след за ним, предварительно отдав мальчишку сюда. Родственников у него либо нет, либо они отказались от него. Это было ему по-прежнему неизвестно. У него было довольно странное имя – Франкенштейн. Позже он начал догадываться, что его назвали так не случайно. У мальчика была очень сильная тяга к знаниям, и воспитатели не отрицают этого. Франкенштейн действительно был очень умен по сравнению со своими сверстниками. Он уже во всю настраивался к самостоятельной жизни, ведь осталось всего два года. Так мало. Уже одиннадцать лет он считает это место своим настоящим домом. Годы пролетели, словно их и не было вовсе. Здесь, в приюте, его все очень любили и даже предлагали остаться, но он уже четко для себя решил, что нужно двигаться дальше. На удивление всех и самого Франкенштейна его решили усыновить. Когда он впервые увидел его, то не понял, к чему всё это? Зачем столь красивому, элегантному, состоятельному и просто необыкновенному человеку, у которого, скорее всего, должны быть дети, такой как он? Голову посещали не самые яркие мысли, приходилось успокаивать себя. Отказаться никто не мог. Они ехали на такси за город, не проронив ни слова, паника возрастала. Когда Франкенштейн вышел из машины, перед ним во всей красе предстал особняк с невероятно зеленой лужайкой. Зайдя в дом и увидев лишь странного, красного кота, Франкенштейн решился завязать разговор: – Как его зовут? – Юроки Агвейн, – тихо, без лишней информации ответил незнакомец. Незнакомец. – Вы дали коту и имя и фамилию? – Немного удивленно спросил Франкенштейн. Кивок. – Хорошо. А как зовут вас? – Кадис Этрама Ди Рейзел. – Так вы не из Кореи? – Нет. – Проходи, располагайся и выбирай любую комнату. Теперь Франкенштейну предстоит многое узнать об этой личности, с которой ему придется жить как максимум два года. Да он даже коту имя полное дал, с фамилией! Животное тоже странновато.

Прошло полгода.

Франкенштейн полностью обжился в новом доме, да вот только кот на него до сих пор кидает многозначительные взгляды, мол, проваливай, тебе тут не место. Учителя приходили на дом, все-таки до ближайшей школы было слишком далеко, что идти, что ехать. О своем сожителе он толком так ничего и не узнал. Ну за исключением того, что он может литрами пить чай, не нуждаясь в туалете, и часами смотреть из окна в одну и ту же точку. Франкенштейн делал почти все домашние дела: убирал, готовил, стирал, стриг лужайку, поскольку сам мастер ничего этого не умел. Как он только жил тут без него? Франкенштейн стал про себя называть его мастером через неделю после своего переезда, потому что чувствовал, что Рейзел намного лучше него и ему нужно стремиться дальше, чтобы стать таким же, как и он. В один из вечеров, когда они сидели вместе в гостиной, Рейзел в кресле с очередной чашкой чая, а Франкенштейн на диване с книгой, последний все-таки решил расспросить домовладельца обо всем. – Мас…Рейзел-ним, можно вас кое о чем спросить? Кивок. – Почему именно я? Ведь там, в приюте, была куча других детей, младше меня. – Франкенштейн, у тебя чистая душа, я вижу это. – Рейзел слегка покраснел. – Ко всему сказанному ты не шумишь и всегда спокоен. Я бы рад завести своих детей, но не могу. Моя жена умерла несколько лет тому назад, и мне хотелось бы провести остаток своей жизни в одиночестве. Франкенштейну стало не по себе от речи его нового отца, не успел он встать, чтобы уйти к себе, как мастер снова заговорил. – Не стыдись, рано или поздно мне пришлось бы тебе всё рассказать. После этих слов ему действительно стало легче.

***

Шли года. Франкенштейн учился, Рейзел старел. Вот уже в свои двадцать лет самый умный ученик института делает предложение девушке, с которой встречался уже более двух лет. Еще через два года у них рождается мальчик. Проходит каких-то пять лет, и она бросает его одного с ребенком. Квартиру, в которой они втроем жили, он оставляет ей и переезжает к отцу за город. Кадис Этрама Ди Рейзел прожил пока еще не долгую для него самого жизнь. Он отнесся к приезду сына и внука спокойно, с пониманием. Мальчик не мешался ему и не напрягал его, он был спокоен. «Надо же какая ирония, меня тоже бросили в этом возрасте, видимо, у нас это семейное», – шутя, говорил Франкенштейн. У мальчика было странное имя – М-21. Когда его отца спрашивали о причинах, по которым его так странно зовут, то он лишь глупо смеялся и не знал, что ответить. Ведь у самого-то имя не лучше. Ребенок с серебряными волосами и шрамом на губе. «Не стоит из-за этого переживать, он украсит твое лицо в будущем», – улыбаясь, подбадривал внука дед. Не смотря на то, что Рейзел был ему не родным по крови, он все равно его любил. Когда речь зашла о домашнем животном для М-21, то его выбор уверенно пал на собаку. Кот мастера – Юроки, умер несколько лет назад, от старости. Добрый и любимый хозяин в знак благодарности даже сделал ему полноценную могилку на заднем дворе. Конечно же, с памятником.

«Чем дальше в лес, тем больше дров».

Собака была пепельной окраски. Не смотря на предложения Рейзела дать ему, а это был мальчик, фамилию и имя, М-21 четко решил, что его будут звать Музаккой и никак иначе.

Обманутый обет.

Франкенштейн знал, что Кадис Этрама Ди Рейзел выбрал для себя тяжелый обет, но он нарушил свое обещание, взяв его тогда к себе. И теперь он будет с ним до самой смерти, ведь из-за него он стал таким, какой он есть сейчас. Нельзя позволить, чтобы его любимый, пусть и не родной, отец был одинок. Франкенштейн многому научился у него. Он стал тянуться выше, достигать своих идеалов. Целился в луну и не промахнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.