ID работы: 1682727

Напутственное

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не печальтесь, друзья, эта участь нас всех ожидает, Поднимем же кубки с вином и сомкнём их в последний раз. Там, где счастливый из нас свою жизнь оставляет, Там, где в последний раз веки свои смыкает, Там, где навеки зов его крови смолкает, Где начало берёт, и финал получает рассказ. Там, где расстанусь я с головой и оставлю меч, Я навек обрету покой в бесконечном сне. Усыпальницей станет холодный камень мне, И сложу, наконец, ношу тяжкую со своих плеч. Меня кровь будет звать туда, где возврата нет, Где в кромешной мгле, наконец, я увижу Свет, Туда, где смогу молчаливо исполнить клятву, Единожды данный народам священный обет. Я любил, обретал, терял и рыдал в покаяньи, Преклоняя колени, просил о прощеньи – и сам прощал, Случалось - невыполнимое обещал, Неустанно богов искал в каменных изваяньях, Я желал испить жизнь до дна, и не мог напиться, Проливал время зря, словами бросался, невзгоды сеял... Теперь же, друзья, настало нам время проститься Пришёл мой черёд искупить, что когда-то содеял. Я возьму с собою наш флаг – будет мне талисманом, Не принесшим мне счастья, но подарившим смысл. Прошу вас, друзья, не нужно прощальных мне караванов, Мне опорой в дороге о вас будет светлая мысль. Те, кто ушёл когда-то, но о ком вспоминают, Те, чей образ навечно в памяти запечатлён, Их имя и лик неугасно пылают огнём, И никогда, пока помнят их, не умирают… Вовек не исчезнет тот, кого не забудут, О ком память хранят до последней своей минуты, И меня вспоминайте, воскрешая пред внутренним взором. Прощайте, друзья. Даст Создатель, Мы свидимся с вами нескоро. In War, Victory. In Peace, Vigilance. In Death, Sacrifice.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.