ID работы: 1682846

Слишком

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это имя знают всего несколько человек. Для остальных оно было слишком длинным. Да и не нужным. - Цубаки Накацукасса. - Кто это? Тихая, с вечной теплой улыбкой. Разве что она и выделяла эту слишком обычную девушку из толпы скалящихся. Ведь Цубаки не любила выделяться. Средняя успеваемость, средний рост, средние показатели. Все факторы заталкивали ее в толпу. Все. Кроме одного. Тот, кто мог видеть души насквозь точно знал, - она не так проста. Внешняя непоколебимость – плохой показатель, а улыбка не угадывает настроение. Даже в самый непогодливый и пасмурный день, она идет в школу. Слишком правильная. - Глаза красные. Снова допоздна делала уроки? - Да, думала лучше подготовиться. Когда после занятий ребята играют в баскетбол, не только Мака может не придти. У нее в комнате только в это время тишина. От пустоты в душе щемит сердце. А слез все равно нет. Видимо, кто-то не хочет, чтобы она плакала. Слишком ранимая. Цубаки прекрасно понимает, что еще несколько лет такой пустоты сведут ее с ума. Но поделать ничего не может. Такая уж она. Слишком незаметная. - Все нормально? - Просто задумалась. Скоро ведь День Рождение Соула. Все наверняка соберутся на вечеринку. И она придет. Как обычно не сможет отказать. Зато сразу откажется от алкогольных коктейлей. Завтра ведь в школу. Никто этому не удивится. Слишком предсказуемая. А потом уйдет на балкон от пьяных друзей и простоит там всю ночь, ежась от холода. И лишь с рассветом вызовется помогать хозяевам с уборкой дома. А потом, у себя в комнате, будет слушать музыку. Ее наушники ведь не пропускают звук. Именно поэтому никто так и не знает, что в полной тишине слушает Цубаки. Слишком скрытная. - Идешь сегодня с нами в клуб? - Времени нет. Вечно расслабленное лицо и тихий, добрый голос. Накацукасса не терпит шум. Слишком тихая. Ее не помнят. А если и помнят, то не долго. Как бы верна она не была человеку, он все равно уйдет. И не вернется. А брюнетка будет скучать. Сходить с ума, в ее ушах будут разрывать наушники роковые композиции. И она, уже сама не понимая почему, сдается. Лицом падает в подушку, а горячие слезы начинает обжигать щеки. Камелия увядает. Едва уловимый аромат начинает напоминать гниль. - Что-то случилось? - Плохой сон. А ведь ее и впрямь измучили сны. Вязкие кошмары не дают прохода. Пугают тенями в солнечные дни, и раскатами грома в непогоду. Слишком уязвима. Уже неделю на ее лице застыла гримаса безразличия. В пустых глазах не блестит ничего, кроме слез. Слишком безликая. - Когда-то все изменится, - тихонько прошепчет она и натянет на лицо свою спутницу – улыбку; ее все равно никто не заметит в толпе однообразных студентов. Но сколько бы о ней не говорили плохого, тот, кто видит душу насквозь, знает: в аромате Камелии нет ничего обычного. Но есть другой изъян: цветок без аромата… Слишком не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.