ID работы: 1682852

Не хватает мне тебя

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Annakiho бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На века замершие, неподвижны скульптуры. Серебристый полумесяц освещает сад, еле слышно моросит дождь. Так тихо и спокойно, лишь тревога, витающая в прохладном воздухе, не даёт обитателям особняка покоя. Голубые фрезии чуть покачиваются, по гладким лепесткам стекают прозрачные капли дождя. Последние со звонким эхом падают на землю и разлетаются на множество водных кристаллов. Именно в такие ночи это место становится таким, каким ему следует быть. Мрачная, пугающая тишина заглушает прочие звуки, и лишь тоска сегодня правит балом. Именно такой осень являла себя здесь. Времена года имеют много общего с чудесами. Они неизменно выполняют обещание перемен. И, как чудеса, являются ко всем, кто их ждёт. Неважно, кто вы, где и в каких обстоятельствах находитесь, они найдут вас, чтобы сказать последнее "прости". "Отпущенный ей срок был недолог, но я успел найти её, прежде чем наступило время перемен..." * * * Тусклые блики призрачного света скользят по тёмным тёмным стенам и закрадываются в открытые окна. Прозрачные занавески беззвучно развеваются, открывая взору беззвёздной ночи тело одного из ангелов. Золотые волосы рассыпаются на белоснежных подушках, когда-то яркие, полные жизни глаза стали пустыми и блеклыми. Её мысли заняты лишь одним человеком, впрочем, как и её сердце. Ева улыбается. Как же она соскучилась. По тому доброму взгляду янтарных глаз, по чёрным, словно крыло ворона, волосам. Даже низкий спокойный голос настолько врезался в девичью память, что даже сейчас, оставшись один на один со смертью, она думает лишь о нём. Её прошлая, единственная любовь - Адриан. * * * Едва слышны глухие шаги, высокий юноша прикрывает дверь и подходит к кровати. Тёмные пряди волос касаются пола, а ряса священника укрывает хрупкое тело. - Адриан... Тихий шёпот разрывает тишину, а женщина, что носит имя жизни, вымученно улыбается. - Я не боюсь смерти... но теперь, когда наш сын... ты останешься совсем один... По бледным щекам катятся слёзы. Слёзы сожаления и отчаяния. Юноша гладит женщину по золотистым волосам и склоняется к её лицу. - Нет, Ева, отныне я никогда не буду один. Отныне со мной всегда будешь ты. Тонкая рук касается столь желанного лица, лица человека, что однажды ушёл, исчез из её жизни. - Адриан... кажется, я поняла... - в нежном голосе играют нотки грусти. - Поняла, зачем ты пришёл... ты пришёл за мной... чтобы встретить и повести меня за собой, повести на другую сторону... Адриан едва ощутимо касается девушки, которую так любил. Теперь на её лице замрёт тень счастливой улыбки, его последнего подарка. "Спасибо, Адриан... за то, что не дал мне умереть в одиночестве... спасибо..." * * * Холодные капли дождя падают на новую гостью старого сада. Вместе с ангелом, склонившимся над могилой, плачет и небо. Алые лилии несут весть о недавней кончине Евы Роуз. Она верила, и она дождалась своего счастья. Совсем скоро Джей войдёт в мастерскую Мишеля и её взору предстанут души двух возлюбленных, запечатлённых вампиром на холсте. Именно он подарит им шанс вместе отправиться на небеса...

День за днём я буду ждать Не хватает так мне тебя Раз за разом понимать научилась я любя Сильный ветер и гроза уже не испугают меня Так приятно понимать, что я люблю тебя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.