ID работы: 1682877

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
584
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 29 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза с самого начала говорила Лили, что предложенная ей идея определенно плоха, с какой стороны ни посмотри. Нет, она, безусловно, была безумно соблазнительной, привлекательной, очаровательной и далее в том же духе, однако Роза была слишком умна для того, чтобы понять: их определенно поймают прежде, чем удастся воплотить ее в жизнь. - Это недостойно меня, - ныла она, когда подруга только вытащила ее за портрет с Полной Дамой. - Давай придумаем план получше, - почти без надежды повторяла она, когда Лили тянула ее вниз по бесконечно длинным Хогвартским лестницам. - Может быть, в другой раз? – робко и почти неслышно переспрашивала она, когда они шли по подземельям по направлению к Слизеринской гостиной. На подобные возмущающие ее реплики Лили лишь упрямо мотала головой и продолжала идти вперед. С каждым шагом она становилась все бодрее, словно выкачивала силы из плетущейся позади Розы, постепенно теряющей какое бы то ни было присутствие духа. Их затея определенно не могла закончиться ничем хорошим. Роза повторила это около пятидесяти раз, однако Лили так и не соблаговолила обратить на ее слова хоть капельку внимания. И только когда им обеим назначили отработку, Роза почувствовала приступ облегчения – по крайней мере, ничего по-настоящему фатального не случилось. Благодарение Небу, их поймали раньше, чем они приступили к осуществлению Плана. - Это все ты виновата, - насупившись бормотала Лили, уже около получаса топтавшаяся на одном и том же месте. Участок под ее ногами был выметен воистину идеально, однако им предстояло убрать от опавших листьев весь двор, и Роза, видя, что от подруги толку в этом деле мало, принялась работать метлой активнее. - Это еще почему? – поинтересовалась она, в глубине души довольная таким поворотом. - Надо было действовать решительнее! – Лили взмахнула метлой, и воздушный поток увлек за собой горстку листьев того же рыжего оттенка, что и ее волосы. Поймав один и как ни в чем не бывало заправив его за ухо наподобие экзотической заколки, она продолжила: - А не стоять, как истукан, и бубнить, что ничего не выйдет! Будь ты повнимательнее, Мэри бы не наступила бы на мантию! Если бы Мэри не наступила на мантию, нас бы не заметили в гостиной Слизеринцев! А в особенности не заметили меня, занятую взломом двери в мальчишескую спальню! И уж тогда бы нас точно не отправили на отработку, и Скорпиусу бы досталось за его... - За его что? – недовольно поинтересовался кто-то. Девушки синхронно вздрогнули, синхронно ойкнули и синхронно обернулись. Скорпиус не позволил себе ухмыльнуться, хотя хотелось безумно: уж очень похожи были в этот момент обычно такие разные кузины. - Ничего, - буркнула Роза и отвернулась. – И вообще, не подслушивай чужие разговоры! - Ну нет, так не пойдет, - он нахмурился. – Ты в последнее время сама не своя, избегаешь меня без причин и вообще... - Без причин?! – от возмущения Роза откинула метлу в сторону и уперла руки в бока. Ее волосы грозно заискрили, и Скорпиус нервно сглотнул, лишь чудовищным усилием воли удерживаясь от того, чтобы не шагнуть назад. – По-твоему, нескончаемые разговоры о предстоящей помолвке Малфоя не достаточная причина? По-твоему, это нормально, что обо всем я узнаю из разговоров Лиззи и Джин? Я понимаю, что ты не хочешь, чтобы я... На этом моменте она всхлипнула и отвернулась, и лишь остатки гордости не позволили ей сбежать. - Ты идиот, Малфой, - прошипела Лили и, укоризненно покачав головой, отвернулась, чтобы погладить Розу по спине и шепнуть что-то ободряющее. - Ты... - Скорпиус помедлил, словно не зная, что сказать, после чего оглушительно расхохотался. С него мигом слетело все напускное равнодушие, которым он так походил на отца, и юный наследник Малфоев еще нескоро смог успокоиться. Наблюдая за тем, как красный Скорпиус едва не икает от переизбытка веселья, Лили уже прищурила было глаза, собираясь угостить его проклятьем поболезненнее, когда он наконец смог взять себя в руки. – Роза, ты все неправильно поняла! - Да неужели? – Роза вздернула подбородок. – Правда что ли? - Ну, - он чуть приуныл, по всей видимости, расстроенный ее тоном. – Вообще-то, помолвка не у меня. Позавчера у меня родился младший брат, и... В общем, отец дал прессе неосторожный комментарий... и теперь весь магический мир строит предположения о личности будущей невесты Антареса. Роза открыла было рот, после чего закрыла его и зациклилась. В голове все вертелись фразы, которые нужно было сказать, однако она так и продолжала молчать, и на фоне остальных хаотичных мыслей все отчетливее проступала одна-единственная. Скорпиус уже миллион раз говорил ей, что Астория уже на последнем месяце беременности и – вот счастье-то! – что у него скоро будет братик. - А почему тебя это так волнует? – ехидно спросил Скорпиус, когда молчание затянулось уже сверх меры. - Меня? Волнует? Ха! – Роза судорожно пыталась придумать оправдание, однако ее прославленный мозг в этот раз помахал ей ручкой и посоветовал разбираться в этом сумасшествии самостоятельно. – Да ни капли! Просто... просто... - Знаешь, - он подошел ближе и усмехнулся. – Ты такая смешная, когда смущаешься... Цветом лица похожа на помидорку, и волосы смешно топорщатся. - Я не смущаюсь, - пробурчала она в ответ и ехидно добавила: - Спасибо за помидорку. Это было безумно мило с твоей стороны. Скорпиус наклонился к ней; в глазах его плясали черти. Роза зажмурилась, что-то предвкушая, и потянулась вперед. Конечно, она надеялась на поцелуй. Она ведь так давно этого ждала! Однако у Скорпиуса были несколько другие планы: чмокнув ее в нос, он, под разочарованный вздох Лили, все это время зачарованно наблюдавшей за ними, отступил назад и учтиво поклонился. - Позвольте пригласить вас на свидание? – полувопросительно-полуутвердительно произнес он. - Ненавижу тебя и твоего отца тоже, - пробормотала Роза, закатывая глаза. - Так ты согласна? – спросил он, и только Роза, за шесть лет изучившая его почти досконально, могла уловить в его голосе нотки неуверенности. - Ну, - протянула она, пристально наблюдая за ним. – Конечно же, да! Лили тихонько хихикнула в ладошку. Она отчего-то точно знала, что скоро Роза повторит свое «Да!» в другом месте, но это будет уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.