ID работы: 1682881

Не по-Винчестеровски

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная туча отчаяния и безысходности затмила, хоть и не яркое, но солнце в душе Дина Винчестера. На этот раз окончательно. В ушах все еще эхом отзывались простые, но безумно страшные слова, режущие душу, рвущие сердце на мелкие куски: " А я бы не стал тебя спасать". Брат, это говорил его брат, которому он отдавал последние вкусности, сам даже не притронувшись к ним только потому, что "это любит Сэмми", а сам Дин обходился перекусами. Тот, кого он охранял, оставаясь без отца, держа под подушкой пистолет. Брат, братишка. Тот, за кого он буквально отдал душу, обрекая себя на вечные муки, говорит ему в лицо эти слова. Неужели все эти сорок лет мук были напрасны? Нет, Дин не ждал благодарности от брата, зная, что тот будет недоволен, узнав, что в нем поселился ангел. Он сам себя корил за это, чувствуя себя бесконечно виновным за смерть Кевина. Да он бы и сейчас, не раздумывая, отдал бы душу. Снова. Но он не ожидал услышать от брата таких слов. До этого, в детстве, самым страшным был немой укор отца, если что-то у юного охотника не получалось. Он всегда хотел быть как он, равняться на него. Но Сэм... Неужели его тяготит семья? Ответ ясен - да.. Дин это понял тогда, еще в раю... Ведь рай Сэма - это держаться подальше от брата, отца, охоты. А теперь подтвердил это. Один. В этом мире он один, не смотря на наличие брата, ангела - верного друга, который всегда поможет и поддержит в трудной ситуации. Все верно. Он всем приносит несчастья, всем, кто окружает или окружал его, а он почему-то еще жив. Так нельзя, это неправильно, неверно. Ведь брат будет счастлив, оставшись один, ему будет хорошо, просто замечательно. Он не дал о себе знать, выбравшись из клетки Люцифера, скитаясь где-то год с внезапно воскресшим дедом, он не искал его, когда Дин оказался в чистилище. Он просто лишний в жизни брата. Он просто лишний в этой жизни. Дин был сильным, но оказался слаб. Слаб, как никогда не был раньше. Тяжелые струйки теплой воды глухо ударяли по акриловому дну ванной, собираясь в лужицы, сначала небольшие, но с каждым разом становясь все больше, наполняя сосуд. Кап-кап.. Они словно ведут свой отсчет. Отсчет последних минут для неудачника, коим себя считает старший Винчестер. Кап-кап... Вода чистая и пока прозрачная.. Дин перекрывает кран и опускается в приятную теплую жидкость. В его руках острое, свежезаточеное лезвие. Сколько раз он резал себе руки серебряным ножом в доказательство того, что он не демон и не оборотень? И не сосчитать. Много-много раз. Он всегда справлялся с физической болью, жизнь научила практически не замечать ее, привык. А вот с этой моральной болью он справится не смог. Не осилил. Оказался слаб. И сейчас он в последний раз сделает то, что привык... Он проводит ножом по вене и не чувствует боли физической. Боль в сердце - она сильнее. Слова брата - они острее бритвы. Еще разрез и быстро опускает руки в теплую воду, наблюдая, как кровь окрашивает ее в красный цвет, цвет свободы для Сэмми. Теплая вода расширяет сосуды, позволяя ей течь сильнее. Охотник не отрываясь, смотрит, как течет кровь, а вместе с ней утекает и его жизнь. Он не знает, что его ожидает за гранью жизни, какая из сторон: ад, рай или чистилище, но он уже слышит голоса родных, которые уже там, на той стороне. - Балбес! - выскажется Бобби и одарит парня крепким подзатыльником. - Зачем ты так? - по-доброму укорит мама и обнимет. - Почему ты посмел бросить Сэмми? - сурово спросит отец и одарит тяжелым взглядом. Капля за каплей утекает жизнь того, кто много лет мужественно боролся с нечистью, терпел боль, сносил потери близких, чтоб теперь, в последний раз причинить ту же боль своим оставшимся родным. Рано утром Сэм обнаружит мертвого брата в кровавой воде и надпись, сделанную кровью по кафелю: "Прощай, Сэмми".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.