ID работы: 1683032

В самом себе.

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Стоял летний день. Лучи солнца, пробиваясь сквозь зелёные листья, танцевали яркими бликами на тротуаре. Спасаясь от жары, люди сидели по домам возле кондиционеров, попивая холодную кока-колу из запотевших стаканов. Только один человек сейчас находился на Тисовой улице. POV Гарри Я шел, как всегда, медленно. По бокам аллеи росли красивые деревья, которые отбрасывали мягкие зеленые тени на пешеходов. Всё сегодня, казалось, не торопилось. А мне? Куда торопиться, ведь меня никто не звал на это чертово барбекю! Более того, дядя Вернон очень ''попросил'' не являться туда...Я с досады пнул ногой пустую пачку чипсов, лежащюю на обочине. Проведя её взглядом, я улыбнулся. Толстый парень на упаковке напомнил мне Дадли, моего двоюродного братика, над которым можно здорово посмеяться, при условии, что ты умеешь быстро бегать. Фыркнув, я запрокинул голову. Белые облака плыли медленно и гордо, под общее настроение. А если не учитывать легкого покалывания в боку, из-за кросса, что десять минут назад устроила мне ''банда Дадли'' ,как они сами себя величали, то мое настроение было просто чудесно. Я сново громко фыркнул. Знали бы эти головорезы с битами намперевес, как мисисс Дурсль звала их лидера с огромными кулачищами. Меня передёрнуло. Нет, не то что бы я их боялся, просто не очень приятно когда тебя дубасят. Впереди показалась площадка. Любимая площадка, хоть и странно это звучит. Здесь меня никто не ищет, хотя, я и так мало кому нужен. Уютно устроившись на качелях, я сморщил нос, подставив лицо солнцу. Меня волновало много вопросов. ''Почему от друзей не приходит ни весточки?'' - спрашивал я себя, ложась вечером с книгой в кровать, и утром, разглядывая бледное лицо в зеркале. Так, за размышлениями о тяжелой жизни, я провел день на площадке, в окружении знойной тишины. Наконец, решив встать, и пойти домой, я заметил, что уже почти стемнело. С невеселой ухмылкой подумал про Дурслей ,вечеринка-барбекю которых, была уже, наверно, в полном разгаре. Ну и что мне с этого? Я уже должен был к такому привыкнуть, размышлял я, идя в направлении ''дома''.Так как мой разум был глубоко погружен в свои мысли, я только мельком отметил, что в дом семейства врачей (мисисс Дурсль говорила, что у них какая-то страшная болезнь, но мне они нравились) вьехал кто-то новый. Как я понял это? По огромному грузовику с надписью : ''Санни хоум , перевоз мебели в любую точку Британии'' . Именно он, а точнее дикий рев его мотора, прервал ход моей мысли. Я нахмурился, силясь вспомнить, о чем же думала моя голова, как вдруг заметил девочку. Она вышла из дома врачей, а теперь быстрым шагом направлялась ко мне, поминутно оглядываясь. Я обернулся (может, там стояли ее родители), но никого не заметил. Девочка подойдя остановилась, и внимательно вгляделась мне в глаза. Казалось , она была испугана , что же могло ее так разволновать? Я улыбнулся, видя что девочка в нерешительности, и она сразу кинулась ко мне ,схватила за руку, и глядя ,казалось, прямо в сердце своими огромными синими глазами, произнесла: -Спаси меня, Гарри. - Я стоял в шоке, но девочка предпочла этого не заметить. Она посмотрела на меня сново. -Ты поможешь мне, я знаю, ведь правда, поможешь? Что мне было делать? Я пригласил ее к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.