ID работы: 1683108

Треугольник

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Слишком громкий удар. Тихие всхлипывания. Неприятные слова, насмешки и голос, звучащий слишком отвратительно. Чем эта хрупкая женщина заслужила такое отношение? Всегда приветливая, готовая помочь всем и каждому. Готовая обнять, утешить и пообещать, что все будет хорошо. Ей хотелось верить. Почему? Диксон и сам не знал. Просто так. Только сейчас, подходя к фургону, возле которого с надменным видом стоял Пелитье, хотелось одного - врезать между глаз этому придурку, чтоб мозги у него, наконец, встали на место. Если такие вообще имеются в его голове. Но охотник сдержался, видя молящий взгляд хрупкой женщины и явно не желая запачкать ее кровью этого ублюдка, пугая тем самым еще больше. - Отвали от нее, - отрезал Диксон, надеявшийся на покорность этого увальня, который, как всем казалось, руку поднять мог лишь на женщину, - Ты че, глухой? - спросил он у Эда, который даже не обернулся, с силой сжимая запястья Кэрол. Все мысли о том, что морду бить сегодня он не намерен, испарились в один миг и Диксон, чертыхнувшись сквозь зубы, впился крепкими руками в толстую и тяжелую руку Пелитье, оттягивая того в сторону. - Слыш, придурок, ну-ка вали отсюда. Это не твое дело, - брызгая слюной сказал Эд, пытаясь вырваться из цепких рук охотника. Через несколько секунд Пелитье падает на пол и жмурится при виде того, как Диксон взмахивает кулаком, уже готовый ударить. Но подбежавший вовремя шериф оттаскивает охотника от мужчины. - Эй, Дэрил, не кипятись. Успокойся, давай. - как всегда спокойным тоном приказал Граймс. - Рик, отвали, - ответил реднек и вновь сделал тщетную попытку приблизиться к Эду, который уже успел попятиться назад, а затем и вовсе сбежать. Кэрол робко подняла свои глаза на Диксона и слабо улыбнулась, когда тот наконец успокоился. - Дэрил, спасибо тебе. Я...прости, как ты себя чувствуешь?... - затараторила она. - Блин, женщина, тебя только что чуть в фургон не впечатали, а ты еще обо мне паришься? - немного грубо спросил охотник, складывая руки на груди, но затем, увидев испуганный взгляд женщины и укоризненный - шерифа, все еще находившегося рядом, немного смягчился, - Нормально все, сама как? Не сильно он тебя? - Все хорошо, - ответила Пелитье и мягко улыбнулась. Черт возьми, ее только что побил муж, а она стоит и улыбается, как ни в чем не бывало. Спрашивает даже, как Диксон себя чувствует. Да какая на хрен разница, как он себя чувствует? Как она вообще может улыбаться, когда где-то в лесу сейчас бродит ее дочь, а муж позволяет себе такое? Еще и обвиняет ее во всем. Говорит, что она сама виновата в том, что София потерялась. Вот же ублюдок. Если бы он тогда не бросил девочку одну - ничего бы не случилось. - Кэрол, - начал шериф, положив руку на плечо подруги, - если ты хочешь, я могу поговорить с Хершелем и сможешь переночевать в доме. Там полно места, да и он не будет... - Нет. - перебила женщина, - Не нужно. Потом только хуже будет, знаешь ведь, Рик... - Ладно... - вздохнул Граймс, после чего обернулся к Диксону, - Дэрил, ты ведь сегодня ночью дежуришь? - Ну да, а че? - Посматривай за тем, чтоб тут было тихо. Только без рукоприкладства, если что. Ну, хотя бы не переусердствуй. Охотник коротко кивнул уже уходящему шерифу и посмотрел на Кэрол. - Ты это... Если че, я рядом буду. - сказал он и почесал затылок. - Я знаю, спасибо. - ответила Пелитье и мягко улыбнулась, - Спокойной ночи, Дэрил. Зайдя в палатку, в которой уже на всю храпел Эд, женщина смогла дать волю сдавливающим горло эмоциям. С силой обняв игрушку Софии, принесенную недавно все еще надеявшимся реднеком, и уткнувшись лицом в подушку, она разрыдалась. Слишком громко для своих ушей, слишком мало для того, чтоб избавиться от чувства, разъедающего ее изнутри. Сердце просто разрывалось на части от осознания того, что ее девочка, ее маленькая, хрупкая София, сейчас одна где-то в дебрях темного леса, кишащего ходячими. А возможно, она сама стала одним из этих монстров? Вдруг она сейчас смакует какой-то белкой, наслаждаясь вкусом свежего мяса и теплой крови? А возможно, ею самою уже посмаковали? Разорвали на части, выедая все внутренности, не оставляя абсолютно ничего, кроме горстки костей? Почему эти мысли не дают ей покоя? Почему она не может спокойно засыпать зная, что ей сегодня не приснится ее девочка, кричащая о помощи? Не приснится, как на ее дочку нападают ходячие, а она просто не может ничего сделать. Не может спасти. Хочет закричать - в горле ком, который не дает сделать этого. Хочет побежать - ноги будто приросли к земле, не давая сделать ни шага. Все, что может женщина - стоять и смотреть сквозь слезы, застилающие глаза. Слушать, как эти монстры разрывают плоть ее дочери своими гнилыми зубами, громко рыча. Все, что может женщина - резко просыпаться и выбегать из палатки, жадно глотая воздух. Все, что может женщина - облегченно выдыхать понимая, что это был очередной кошмар. Все, что может женщина - смотреть на грязную игрушку и надеяться, что Дэрил все же найдет ее хозяйку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.