ID работы: 1683169

Танец

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бал. Все блестит и сияет. Яркие красивые платья, сшитые из всевозможных тканей. Играет громкая музыка. В зале много народу: элегантные клирики, прекрасные волшебницы, изящные лучницы и мужественные воины, фигуристые кали и толерантные ассасины. Как же тут хорошо. Король Кай устроил прекрасный бал.       А я? Посмотрите на меня. Я одета совершенно не для того, чтобы танцевать на этом великолепном балу под захватывающую музыку с кавалером, что пригласит меня. Белая футболка, бежевая юбочка, белые гольфы по колено и туфельки еще больше делают меня похожей на ребенка, каковым меня все считают.       Но я не ребенок! Я сильная и взрослая, а не какое-нибудь там дитя.       Хотя, что тут говорить. Даже оденься я в бальное платье в пол, я все равно бы была похожа на миловидного ребенка, и никто бы меня не пригласил на танец.       Но я не одна такая. Механиков, вроде меня, тут полно, только большинство из них одеты в платье. Но клирикам, воинам и ассасинам больше нравятся высокие и взрослые волшебницы, лучницы и кали. Да и красивее они.       А на меня и не посмотрят. "Это все эти глупые очки!" - в который раз подумала я. Но снять все равно не решаюсь. Они нравятся, по крайней мере, мне.       Скоро должен спуститься Король Кай. Он уже не такой маленький мальчишка, каким я видела его в последний раз, около года назад. Просто некогда было мне навещать его. Я была занята в Ведьминой топи. А если туда попадешь, то выберешься не скоро. Слишком много дел навалится на тебя.       - Что стоишь одна? - спросил кто-то рядом со мной. От неожиданности я вздрогнула. Подняла голову. Это оказался Герант.       - Ты? - удивилась я. Герант не любил вообще вечеринки, приемы, а тем более балы. Это все из-за шрамов. Странно было увидеть его в таком месте.       - Я, - утвердительно кивнул он. - ты не ответила на вопрос, - резко напомнил Гера.       - Не хочу танцевать... - сказала я, опустив глаза в пол. Не умею я врать, и всё.       - Не хочешь или не приглашают? - с усмешкой спросил Герант. Он внимательно посмотрел на меня.       - Что? Не хочу! - воскликнула я. И в этот момент заиграла торжественная музыка, оповещающая, что сейчас выйдет Король Кай. Все устремили свои взгляды на вверх лестницы. Там уже стоял красноволосый парень лет пятнадцати. Какой же он стал красивый. Невероятно. А я такая же все и осталась.       Король стал спускаться вниз по лестнице, и все преклонились перед ним в знак уважения. Кай заулыбался, оглядывая зал. "Все пришли! Я так рад! Они все пришли", - подумал он, высматривая знакомые лица, которые он уже давно не видел. Многие были приглашены из разных уголков Альтеи. Долго они, наверное, добирались. О, еще одно знакомое лицо. Механик. Да это же моя знакомая, доктор. Давно она не заходила ко мне. Вроде бы она была в Ведьминой топи. Хотелось бы и мне как-нибудь съездить туда. Но Королевский замок так просто не оставишь. А кто там рядом с ней. Герант? Я думал, он не придет.       Вот я уже спустился по лестнице. Как красиво слуги украсили зал. Оглядываюсь. Нужно открыть бал. С кем же потанцевать? Кого выбрать. Так много лиц. Иду вперед, какие же все красивые. Невероятный будет сегодня вечер.       Король идет, оглядываясь по сторонам в поисках той, с кем он откроет этот бал. Я стою и смотрю. Просто стою. Танцевать мне действительно уже расхотелось. Ну не могу я посмотреть в глаза тому, кого бросила и даже не навещала. А Герант стоит и смотрит на меня, усмехаясь.       - Чего смешного? - спрашиваю я и вижу, как Золотой дракон раскачивается в такт музыке.       - Ничего... Просто у тебя сейчас такое напряженное лицо. Неужели ты так боишься Кая? - с насмешкой спросил он. Я не ответила. Может и боюсь. Чего такого-то? А Кай всё ходит. Ну выбери же ты, наконец! Вот он поворачивает в мою сторону. Я глубоко вздыхаю и приветливо улыбаюсь.       Король подходит ко мне и протягивает руку.       - Можно пригласить Вас на танец, - вежливо спрашивает он. Я теряюсь. Не знаю, что ответить. Многие смотрят с разочарованием. Знаю, что вам не нравится его выбор. Я бы и сама не стала бы танцевать.       - Иди, давай же, - шепнул на ухо Герант. И я все таки решилась. Кладу в ответ на его руку свою. Он радостно улыбается. Склоняю немного голову в знак уважения, и он выводит меня в центр зала. Ноги подгибаются. И тут я вспомнила, почему не люблю танцевать. Я просто-напросто не умею. Начинает играть медленная музыка, в которой я узнаю всеми известный вальс.       - Начнем? - спрашивает Кай, а я неуверенно киваю. Он кладет свою руку мне на талию, второй берет мою. И мы начинаем танцевать. - Да не бойся ты так! - шепчет он. - Я и сам боюсь...       - Я танцевать не умею... - краснея, произношу я. И с удивлением понимаю, что все таки танцевать вальс я умею.       - Умеешь, - улыбаясь произносит он. - Почему ты меня не навещала? Мне было скучно...       - Я была в Ведьминой топи... А там дел невпроворот... - опускаю голову. Он явно расстроен тем, что я не приходила к нему.       - Я скучал... по тебе... С тобой всегда весело, - сознается он мне.       - Я тебе что ли шут? - с улыбкой произношу я.       - Наконец, ты улыбаешься... А то стояла вся бледно-зеленая. На лягушку смахиваешь.       - Что? - удивленно распахиваю глаза. Смотрю на него. Кай улыбается. Почему я боялась? Он же не кусается. Может... Да нет. "Он - Король, и речи об этом идти не может", - думаю я и все еще смотрю на Кая, понимая, что я тоже изменилась.       Я взрослая. И надо мыслить по-взрослому.       Мы продолжаем танцевать. Вскоре к нам присоединятся и другие пары. И я просто отдаюсь музыке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.