ID работы: 168324

Я просто любил её

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил её за глаза. Она так часто злилась, повторяя: «Любить нужно не за что-то, нужно любить без причины», а я все равно любил её за глаза. Они были такими синими, манящими, словно прибой перед штормом. Глядя в них, я замирал, сердце начинало биться так, словно вот-вот выскочит из груди. Каждый раз, когда она отводила взгляд, я прекращал жить. Меня просто не было, без её синих глаз. Я помню тот момент, когда впервые взглянул в них. Все в мире перестало существовать: люди, дома, машины. Я застыл посреди улицы, глядя в них, не в силах и слова сказать. Дождь пронизывал меня насквозь, но и его я не замечал. А она улыбнулась, прячась под зонт, и приблизилась ко мне. «Марина» - это имя навек стало для меня именем божества. Божества, которого я никогда не предам и больше не отпущу. Я часами смотрел в её глаза, совершенно не вникая в суть беседы. Я слушал её голос, звонкий как ручей, смотрел в её морские глаза, любовался жемчужной улыбкой. Моя Марина. Моя морская богиня. Ундина. Русалка. Моя Марина. Я помню день, когда её глаза впервые стали влажными. Слезы, они разрывали мне сердце. Её мокрые ресницы, я был готов весь мир утопить в крови, лишь бы она не плакала более. Я клялся ей, обнимая, стирая слезы поцелуями, я клялся, что больше никогда она не заплачет. Сам едва сдерживался, что бы ни заплакать самому. Как бы это выглядело, двое, рыдающие в пустой квартире, прямо в рождественскую ночь. Марина, милая Марина, я сдержал клятву. Ты не проронила больше не единой слезинки. Я помню, как её глаза потускнели. Как усталый взгляд скользил по нашей спальне. Она никогда тебе не нравилась. Цвета казались излишне темными и унылыми, а эти шторы, они не позволяли луне подглядывать лукаво, за нашими бессонными ночами. И вновь они задернуты. Ты так за это злилась на меня, но свет причинил бы тебе боль. А потому комнату освещал лишь тусклый светильник. Я был рядом. Держал тебя за руку, прижимая её к губам. Я плакал. Но слез не было. Ты не должна была их видеть. Я должен был быть сильным. Ради тебя. Марина, ты молчала. Твое молчание, словно скальпель хирурга кромсал мне сердце, превращая его в жалкое месиво. Но слова давались тебе с трудом. Остатки силы уходили на то, что бы как можно крепче сжимать мою кисть. Ты боялась, что я уйду. Я не уйду, Марина. Моя милая Марина, твои глаза, сиявшие до сего дня словно алмазы в лучах солнца, потускнели, будто покрылись пеленой. Но ты была сильнее меня. Ты улыбалась. Как тогда, помнишь, при нашей первой встрече? И за окнами дождь, и твоя улыбка, и твои глаза. Марина, я вспомнил нашу встречу и улыбнулся, ты тоже её вспомнила. Твоя улыбка стала светлее. Моя Марина, твои ладони охолодели, пальцы все слабее и слабее сжимали мою руку. Ты уходила. Уходила в тот мир, где нет мне места. Ты оставляла меня одного. Мне было страшно, страшно как никогда. Что же мне делать дальше? Я не готов! Я не могу потерять то единственное, что еще делало меня человеком! Марина, ты умирала! Умирала, глядя в мои глаза, улыбаясь, будто все было в порядке. Ты была всегда сильнее меня. Даже сейчас, ты нашла в себе силы, что бы сказать «Я люблю тебя», а я, я так и не смог этого сказать. Я был напуган, я плакал, плакал как ребенок, я сильнее сжимал твою ладонь, я молился. Но я так и не сказал тебе, что люблю тебя, я не смог, я не смог сказать тебе «прощай». Вот и все. Твои пальцы, последний раз сжав мою ладонь, отпустили мою руку. Твои морские, голубые глаза, что пленили меня с первой встречи, закрылись навеки. Но на лице все еще была улыбка. Марина, ты была столь сильна, что, даже умирая, улыбалась. В ту ночь не стало не только тебя. Вместе с тобой умерла моя душа, моя сущность. Ты последнее, что заставляло меня оставаться человеком. Моя Марина, моя морская богиня, моя русалка, моя Ундина, я так и не сказал тебе этого, ведь я так боялся сказать «прощай»…Я люблю тебя, моя Марина. Прощай… Я любил её за глаза. За её голубые, морские глаза. Я любил её за то, какой она была. Я любил её, просто так, без причины. Я просто любил её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.