ID работы: 1683294

Дом, который никому не нужен

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не курил, но знал, что происходит с телом, когда убогий дым сжимает крепко в своих объятиях; слышал, как мать со странным огоньком в глазах рассказывает отвратительные истории о том, как умирают курильщики: легкие чернеют, зубы гниют и с каждым годом все труднее дышать. Рука смерти держит за горло, с каждым днем все сильнее сжимая, а синяки и в действительности есть. Просто их никто не видит. Отец постоянно пил, но наставлял сына: ядовитый алкоголь убивает изнутри, начиная с рассудка. Ухмыляется, треплет по волосам, а потом идет в комнату, чтобы слиться со стенами, прижав к себе очередную бутылку со «страстями». Мальчик постоянно задавал вопросы, дивясь парадоксам. Ответы, конечно же, были, но не такие: слишком простые и естественные. Проблема не была такой глобальной и разрушительной, как описывала мама — простая до глупости. Всегда отказывался от протянутой сигареты на переменах, с удивлением наблюдая за здоровыми и веселыми ребятами, чьи образы никак не вязались с теми, о которых ему рассказывали родители. Желание попробовать запретный плод крепло с каждым днем, а кашель девушки, сидящей на третьей парте, ужасал; будто металлический лай, осталось дождаться крови смешанной со слюнями на дрожащей ладони. Сорняки продолжали разрастаться. Следующей темой были наркотики, чья привлекательность и запретность притягивала мальчонку, с интересом слушающим рассказы о ломках, муках, посмевших посягнуть на тяжелое удовольствие. И в довершении всего были фотографии, найденные на просторах Интернета: гниющие тела, отвратительные «раны» и жадный взгляд. Он всегда подолгу рассматривал цветные картинки, удивляясь безграничной фантазии людей; кто еще мог придумать более ожесточенный способ себя убить? — Расстреливать таких надо, — шипела женщина. — Зачем? — Чтобы меньше мучились, — и выдыхала мутный дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.