ID работы: 1683420

Цветы

Джен
G
Завершён
415
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так долго находиться в подземелье, что почти позабыла лучи солнца. Так долго страдать, что на губах нет вкуса радости – только вялое облегчение. Так долго плакать, что при виде дождя хочется бежать куда подальше… Белоснежка задумчиво смотрела на девушку в рваном синем платье, сидевшую на краю поля. Худые пальцы бессмысленно перебирали сорванные Белоснежкой цветы, голубые глаза были тусклыми – и пустыми. - Тебя ведь зовут Белль? – тихо спросила Снежка, присела рядом и осторожно прикоснулась к плечу девушки – та вздрогнула, но не отстранилась. – Все хорошо. Регина больше не будет держать тебя в темнице. Она сама теперь пленница. Потрескавшиеся губы шевельнулись – слабая улыбка зверька, на время почувствовавшего безопасность. А затем вновь это молчаливое равнодушие ко всему. - Мы отправим тебя домой. К отцу. И тут-то безучастность спала, голубые глаза лихорадочно заблестели. - Не к отцу. Впервые пленница заговорила, и как же это было хорошо – приходит в себя, не лишилась рассудка в подземелье Злой Королевы. И Снежка ответила улыбкой на взгляд Белль. - Не к отцу, - повторила та, бережно укладывая простые полевые ромашки на землю. – К другому. - К любимому? – нахмурилась Белоснежка – что, если Регина, несчастная, ядовитая в своем горе, разлучила эту девушку с ее собственным прекрасным принцем? Снежка воодушевилась желанием помочь, погладила Белль по пальцам, дрожавшим от волнения, заглянула в глаза, приготовилась радостно утешить… - К любимому, - тень улыбки промелькнула на измученном лице Белль. – К Румпельштильцхену. В Темный Замок. И вот тут-то Белоснежка от неожиданности подавилась слюной и поспешно убрала руку. *** - Этого не может быть. Околдованная? – Прекрасный Принц смотрел на свою супругу так, будто она сообщила ему о готовящемся нашествии огров. Белоснежка развела руками – она столкнулась с чем-то необычным, что не укладывалось в рамки ее представления о мире в целом и о Темном маге в частности. Как можно влюбиться в старого, отвратительного монстра? «Ты не знаешь его…» «Он такой умный, милый, и даже добрый… когда хочет этого…» «Я знаю, он любит меня… У нас был поцелуй… поцелуй истинной любви…» Разве так светятся глаза у околдованных? Разве так поют у них голоса? - Давай позовем его, - наконец, вымолвила Белоснежка вместо ответа, которого ждал Дэвид. И он схватил ее за руку: - Ты с ума сошла, Снежка. - А вдруг это и правда любовь? – сделав над собой усилие, проговорила принцесса и грустно посмотрела на него. - Скорее чары. Белоснежка вдруг подумала о чем-то, и ее грусть сменилась усмешкой: - Зато у нас теперь есть чем отплатить Румпельштильцхену за все его услуги… за его, так сказать, вклад в мое и твое будущее. И теперь уже Дэвид подавился слюной – так холодно и практично прозвучали слова его возлюбленной. *** - Что случилось, дорогие мои? Регина, насколько мне известно, в плену, или у вас вышла другая неприятность, с которой могу справиться только я? Будьте спокойны, сделка есть сделка, все получится, как мы… ах, вы, я хотел сказать – пожелаете! Темный, как обычно, кривлялся, махал руками и вел себя так, будто находился в театре, а не перед коронованными особами. Для него не существовало ни границ дозволенного, ни рамок поведения. Он издевался над всем, зло подшучивал над святым, свысока взирал на окружающих – и был страшен, но временами так необходим, что за спиной Белоснежка уже называла его просто «Румпель», будто старого друга. Друга! Белоснежку едва не передернуло. И она заговорила раньше, чем это успел сделать Дэвид в его прямолинейной манере: - На этот раз у нас есть то, чего пожелаешь ты. Наверное, она не верила в то, что он все-таки может чувствовать, как человек. Пока не посторонилась, пропуская вперед Белль. И тут источник красноречия Темного иссяк, словно по взмаху волшебной палочки. - Белль? Живая, но изможденная, худая и одетая в чужое платье – Белль смотрела узнающими глазами, в которых начали копиться слезы. Она не умерла. И в руках у нее были цветы – с поникшими головками. - Румпельштильцхен, - тихо ответила девушка. Белоснежка и Прекрасный Принц переглянулись. Никогда – никогда они не видели Румпельштильцхена таким. Застывшим на месте, с неловко упавшими руками, с растерянным взглядом, и в глазах его что-то росло, кажется – вот-вот выплеснется наружу безудержным, робким восторгом, перемешанным с изумлением. Как будто сказка, о которой он мечтал, ожила и встала перед ним наяву. Белль не кинулась к нему на шею. Она просто подошла и – протянула руки. Обнимет ли он ее при всех? Признает ли любовь, которую сам же отверг? Цветы упали на пол. Румпельштильцхен несколько мгновений смотрел Белль в глаза, словно боясь чего-то – и, не увидев этого, стремительно притянул Белль к себе – и его руки сомкнулись вокруг нее. Темно-золотые, грубые, изуродованные магией – но самые дорогие на свете. - Не чары, - шепнула Белоснежка своему Принцу. Он ответил лишь кивком. Прежде чем вместе с Румпельштильцхеном исчезнуть в клубах фиолетового дыма, Белль повернулась к Снежке: - Спасибо за все. Белоснежка… знаешь что? Не срывай больше цветы. Они хороши живыми. А Темный ничего не сказал. Но его взгляд был таким, какой бывает у людей, никогда не забывающих о сделанном им добре. - Надеюсь, у них все будет хорошо, - вздохнула Белоснежка, когда эти двое скрылись, унося с собой свою странную и чем-то, наверное, даже страшную любовь. Если только любовь может быть страшной. Наклонившись, Белоснежка подобрала рассыпанные на полу цветы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.