ID работы: 1683531

Тепло ее имени

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
"А если каждую минуту наполнять смыслом..." От неизвестного лица Дождь, эта холодная, немного косая стена осеннего ливня отбивает свои ритмы по крышам домов, навеивая все новые и очень навязчивые мысли о том, что пора выйти прогуляться на улицу, но ведь даже лень встать с теплой постели, манящей зарыться поглубже в свое уютное и большое пуховое одеяло, которое обволакивает и бросает в царство Мофея сонное тело. Батареи еще выключены, а конец Киевского октября в этом году напоминает раннюю зиму, которая скоро покроет снегом вымокшие от промозглого дождя мостовые. Подойдя к окну, я высунула руку, от чего на теплой ладони тут же оказались мелкие капли воды, в миг покрывшие всю ту часть моей вытянутой из окна руки. Отдернув пальцы от холодных дождинок, я закрыла окно, и вся свежесть по-осеннему холодного утреннего воздуха затмилась паром от только что закипевшего чайника. Сколько времени прошло с того момента, как я села пить чай - неизвестно, но дождь все так же настойчиво и монотонно стучал по стеклам, не сбавляя своей силы. Быстро натянув джинсы, какой-то старый и потертый папин свитер и кеды, я выбежала из подъезда и попала под эту стену дождя, даже не захватив с собой зонтик. Зато, как обычно, при мне моя папка с рисунками и карандашами, которые я всегда таскаю с собой, куда бы не занесла меня моя душа. Пробравшись к козырьку от давно закрывшегося ларька напротив парка, я уставилась в одну точку, куда-то в темнеющие верхушки уже оголившихся деревьев, думая, что в этот раз мне захочется нарисовать. То ли я слишком долго думала, в конец утонув в своих размышлениях, то ли какой-то придурок своим неожиданным приходом слишком быстро решил омрачить мне и без того пасмурное утро. Все мои джинсы были покрыты каплями дождя, вызывая во мне бурю эмоций возмущения. Мой день был сильно подпорчен таким несильно радостным и мокрым событием. Я подняла голову, и пара серо-голубых, напоминающих дождливое небо глаз, которая до этого с неподдельным интересом рязглядывала меня с ног до головы, смутившись, опустилась вниз, теперь то ли рассматривая вымокший насквозь асфальт, то ли мои мокрые ноги, ожидая дикой и резкой реакции с моей стороны. Я только перебрала про себя серию матов, а наяву тяжело вздохнула, от чего парень недоверчиво покосился на меня. -Прости - приятный, и низкий мужской голос разрезал монотонные звуки бесконечного "кап-кап". Видимо, парень искал себе укрытие от надоедливого, проникающего сквозь ткани к телу дождя. В ответ я так же тихо промолвила невнятное: "да ничего", и, поудобней переложив папку, которая успешно выдержала испытание на водостойкость, но так и не вложила в себя новый рисунок, я уже хотела выйти из-под козырька, но меня остановила теплая рука парня на моей, которую он тут же отдернул, поймав на себе мой неодобрительный взгляд. -Как тебя хоть зовут, прекрасная незнакомка? - затягиваясь сигаретой, спросил дредастый, как я его про себя уже назвала. -Настя, - почему-то вспомнив, как меня любит называть мама, добавила - Ася. -Я Влад. - слова тягуче и медленно выходили вровень с белесыми и растворяющимися клубьями табачного дыма, имеющего резкий запах. - Прости, еще раз -Ничего, Влад, удачи тебе, - прерывая внезапное знакомство с дредастым чуваком с гитарой в руках, я побежала в подъезд. Таких знакомств на свете тысячи, а может и больше, но это могло стать для них одним из главных в их жизни. Но еще такие молодые, они не осознают все минуты в их мимолетной и быстрой жизни. Если бы они наполняли все эти минуточки и секунды смыслом, возможно, они обрели бы счастье намного раньше, чем если бы они его усердно пытались найти. Как бы то ни было странно для окружающих людей, в его мыслях, кроме музла и друзей, появится новый образ с простым, но красивым именем. Надолго западут зеленые, блестящие глаза, переливающийся в голубо-серый оттенок, аккуратная фигура, закрытая свисающим свитером, тонкие ноги в светлых кедах, которые были забрызганы им по неаккуратности и спешке скрыться от сырости того октября. А что касается ее... Она даже не подумает о том, что этот "дредастый" сможет на нее как-то повлиять. Ей нравится вот такая холодная осень с бесконечным стучанием холодных капель по окнам, немного одиночества и ее любимая папка, в которой хранятся ее мысли и воображение с частичкой вложенной души. И она не подумает о том, что у кого-то в душе останутся нотки тепла... Тепла ее имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.