ID работы: 1683596

Мила Рудик и Орден Вечности

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Была глубокая ночь. Плутиха затихла в ожидании чего-то. Было настолько тихо, что казалось все исчезли куда-то. По дорогам Плутихи шли пять человек, две девушки и три парня. Все они были одеты в чёрные плащи. - Ещё раз. Кого нам нужно отыскать? - спросил парень идущий справа от всех. - Девушку - насмешливо ответил тот, кто стоял рядом. - Девушку Аримаспу! - добавил ещё один. - Которая учиться в Думгроте - сказала на этот раз девушка. - Итак. Мы ищем девушку лет семнадцати, она Аримаспу и учиться в Думгроте на седьмом курсе - подытожила самая спокойная из всех, остальные лишь сделав вид, что знают, кого искать пошли за ней. Эта пятёрка растворилась в густом тумане.

***

Было очень раннее утро. Рыжая девушка, зевая, выгуливала свою подругу, которой прямо так и нужно было выйти пораньше. Мила Рудик вместе с Белкой шли к парку. Целые каникулы они пробыли в Симферополе, просто у Акулины оказались какие-то дела, а Гурий вообще уехал в какую-то экспедицию на север. Родственники Белки же уехали в разные стороны, а точнее в разные города. От Ромки не было не слуху ни духу. Через неделю начинаться новый учебный год в Думгроте, и для всех учащихся будет праздник (так говорила Белка). Милу почему-то это не очень радовало, но что поделать " - Всё равно придётся ехать в школу - " думала Мила тяжело вздыхая. Вдруг не с того не с сего Белка начала прыгать и лазить на деревья, Мила заметила на дереве зверька белку. Что Милу удивило? Так то что рядом с ней стоит Ромка и ржет как угорелый. - Откуда ты тут? - спросила Мила всё ещё удивлённо смотря на него. - Оу, я нашел одно зелье в старом заброшенном здании и решил попробовать как оно действует - всё никак не мог избавиться от смеха Ромка. - И когда закончиться это действие зелья? - - Не знаю, а и я там тоже попробовал одно. Оно вызывает смех. Ну насколько я понял - - Ч-чего? Да где ты был? И почему от тебя не было вестей? Почему все каникулы мы за тебя вообще не слышали? Когда ты успел вернуться? И почему ты нам не сообщил ничего о себе? - засыпала вопросами Ромку Мила и тот из кармана что-то достал и кинул. Ей в лицо полетела пробирка с тёмно-синей жидкостью. - В Троллинбургском цирке. Там мно-о-го таких штук можно купить. А и потом расскажу где был... ну и всё такое... - смеялся Ромка. - В каком ещё цирке? Какое здание? Ты вообще что в меня кинул? - валяясь в грязи спрашивала Мила. - Ладно, ладно в одном магазине в Троллинбурге купил эти зелья - уже видимо закончилось действие зелья смеха и Ромка довольно спокойно говорил - В Белку я кинул зелье превращающее в белку. Зелье действует всего пятнадцать минут так что успокойся! А в тебя я кинул зелье... эм... забыл.. та ну ладно - закончил Ромка и увидел что действие обоих зелий закончилось и Белка с Милой смотрели на него и зло ухмылялись. Ромка уже не знал куда деться как ситуацию спас Барбарис он загнал всех домой и ходя по кругу о чём-то размышлял. - Ромка, а ты где был всё это время? - тихо спросила Белка. - Сейчас не до того! Почему вы так рано вышли гулять? Вы вообще смотрели новости? В новостях же говорилось что по городу ходит чудище. И в туман нее проходимый! Я еле вас нашел! - сорвался Барбарис и все опустили глаза к полу. Потом после пятиминутного молчания Барбарис сказал идти в комнаты и показать комнату Ромке. Когда они поднимались наверх никто не сказал ни слова. Когда ребята зашли в комнату они сразу расположились по местам. Рока сел в кресло, Белка и Мила сели на кровати. После минуты молчания Ромка сказал: - Я ездил с родителями отдыхать. Они остались там, а я вернулся к началу учёбы сюда. Но по пути вы не поверите кого я встретил! - улыбнулся Ромка. - И кого же? - хмуро ответила Белка, видимо она ещё злилась на Ромку. - Неужели нашего заблудшего друга? - с улыбкой спросила Мила. - Да, я встретил Берти с ним я проехался в Троллинбург и как раз он мне показал тот магазин с зельями! Там есть и для защиты и для веселья и... там короче полно всякого такого - продолжал улыбаться он. - Ты встречал Берти? Как он? Где он пропадал? Где... - не закончила Белка, её прервал Ромка. - С ним всё хорошо после того как он провёл меня обратно в Симферополь сразу куда-то испарился... - тяжело вздохнул он. - Дай угадаю и ты не скажешь где сейчас Берти потому, что ты обещал - утвердила Мила. Ромка лишь кивнул головой и снова повисло молчание. Мила всё думала "- Неужели у лучших друзей не найдётся темы для разговора? -" Потом Ромка снова заговорил, но теперь он рассказывал как он отдыхал в горах и путешествовал. Белка же была увлечена историей друга, что не заметила что Мила куда-то ушла. Мила гуляла по парку. Туман медленно рассеивался. - Что-то не так - думала Мила - У меня плохое предчувствие - . После недолгой прогулки она возвращалась домой. Мила посмотрела в небо и вокруг себя, туман уже рассеялся и с неба прям на неё летит кот как прекрасна жизнь... - СТОП! КОТ? - Мила быстро хотела обернуться, но "Бац" и кот врезался в неё и они благополучно упали на землю. Мила прищурилась и открыла глаза. Перед ней стоял кот. Он выглядел как обычный рыжий кот, но нет, за спиной у этого кота только что были крылья и у него ушки как у рыси. Мила проморгалась и сказав "Привет, пока" коту пошла к дому. Оказывается уже был вечер. Кот шел по её следам и вскоре её это надоело: - Не ходи за мной! - сказала он коту. - Но ты меня спасла! Поэтому я теперь твой хранитель, а и моя подруга тоже! - сказал кот и Мила ошарашено обернулась на него ли лучше сказать на них. Ведь теперь их там было два тот самый рыжий и рядом такой же только чёрного цвета. - Так. Я никого не спасала ты просто свалился на меня с неба и всё! - произнесла Мила и врезалась в стену. - Ну всё равно мы твои хранители и точка! - сказали в унисон два кота ну или кошки. И Мила поняла что от них не отвязаться. - Ладно! Но только сделайте так чтобы вас никто не видел! - кошки улыбнулись и пошли вслед за Милой. Когда Мила пришла было уже девять часов вечера. Барбарис тут же посмотрел на Милу и сказав " Иди кушать и в свою комнату" он был добр,это Миле показалось странным. Она покушала и как ей и сказали пошла в комнату. Там её ждал сюрприз, а именно Ромка с Белкой которые посмотрели на Милу неодобрительными взглядами. Они легли спать, что очень удивило Милу, но ровно через пять секунд они сидели на ковре и Мила рассказывала, что просто ходила гулять. Потом на вопрос " что это было?" они ответили, что лишь хотели показать что волновались и Белка особенно виновато себя чувствовала. Вот так прошел их сумасшедший день. Уже был поздний вечер.

***

Вот уже прошло шесть дней после той ранней прогулки которую Мила видимо очень долго не сможет забыть. Они с Белкой уже не вставали так рано, а наоборот спали до двенадцать, ну, а точнее Мила спала, а Ромка в добавок спал ещё дольше говоря что не высыпался на отдыхе, а их подруга уже в семь часов утра бодрствовала. Все шесть дней был густой туман Мила всё не понимала он ведь в тот день рассеялся всего на два часа и появились эти "хранители", а потом на следующий день туман был ещё гуще. Миле конечно казалось странным, что каждый день туман, но ей было не до этого нужно ведь было готовиться к учебному году и те кошки исчезли куда-то как будто это был всего лишь странный сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.