ID работы: 168360

Родители, научите нас!

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлоя и Александр были действительно ужасно непоседливыми детьми. Дай им остаться наедине хоть на пять минут, как эта неугомонная парочка придумает очередную проказу. Вот, например, неделю назад, когда профессор экспериментировал с очередным веществом, дети умудрились стащить пробирку и попробовать его на взаимодействии с растениями, благо отец их успел найти и остановить детей. Тарзан был очень расстроен поведением своих детей и не знал, как справляться с ними, он рос не в обществе людей, и сам был еще тем проказником. Единственным лучиком спасения была Джейн, которая могла успокоить близнецов, заинтересовав их чем-то новым. *** -Научи нас, мама!, – близнецы сидели на кровати и дружно повторяли эту фразу на протяжении пяти минут. Джейн Портер обладала поистине ангельским характером, если могла слушать их крики хотя бы минуту. -Сейчас, мои дорогие, - сказала женщина, и вытащила из стола три листа. Подойдя к детям, она села на край кровати и руками поманила себе проказников. Они недоуменно переглянулись, но подползли к матери. -Сейчас я научу вас, как делать цветы!, – улыбнулась женщина. -Что, из этого?, – скептически спросила Хлоя, вертя в руках обычный лист бумаги. -Нельзя ли просто сорвать цветы и поставить их в вазу? – вслед за сестрой атаковал мать вопросами Алекс. Потом пошел еще миллион вопросов, но женщина только печально покачала головой. -Дети, разве вы не знали, что постоянно срывая цветы, вы губите нашу природу? Близнецы приутихли и внимательно стали слушать Джейн. «Слава великой Королеве, они успокоились!» -Понимаете, мы берем что-то от природы, но не отдаем взамен ничего, это и губит наш лес, нашу планету, – продолжила Портер,– Ваш отец борется с браконьерами и людьми, которые хотят вырубить наши джунгли, уничтожить все то, что создавала природа годами. Один раз он спас меня, вашего дедушку и всех обитателей джунглей от одного ужасного браконьера! Дети, слушая рассказ матери, раскрыли рты, они и не предполагали, что такой дикий человек как их отец мог спасти всех. Герой! -Мама, научи меня делать цветы из бумаги, – Опомнилась Хлоя, и протянула Портер бумагу. Женщина улыбнулась и посмотрела на сына. -Алекс, а ты не хочешь? -Это для девчонок, – фыркнул мальчик, и вышел за дверь. Мать и дочь сидели в растерянности, и не знали чем помочь одному из близнецов. *** Александр сидел на гамаке и смотрел, как солнце скрывается за горизонтом. Это был один из любимых моментов мальчика. Он привык смотреть закат с отцом, но в данный момент он отсутствовал. «Глупые игры для девчонок, Хлоя тоже молодец, бросила меня, и не захотела пойти играть со мной в охотников» - подумал мальчик и взъерошил свои черные волосы, которые достались ему от отца. Сам Алекс был маленькой копией Тарзана в детстве: такой же взрывной характер, такое же телосложение, но единственным отличием были его короткие волосы и голубые глаза, которые достались ему от матери. В действительности, мальчик не любил свое имя, оно было «слишком длинным и английским», и он предпочитал себя называть Алекс или Ал; последним называли его друзья-животные, а точнее горилла Терк и слон Тантор. Кстати о последних. Эта странная парочка всегда пряталась от неугомонных близнецов. Юные Портеры уже успели подпортить нервы бедным животным: Терк успела испытать на себе красную краску, а бедный Тантор целую неделю был простужен из-за того, что полез спасать детей из холодной реки. «Надо будет завтра отомстить сестре и потом пойти поиграть с Терк и Тантором, уж они меня точно не бросят…» - подумал мальчик, и услышал скрип старых досок, как будто кто-то на них приземлился. Встав с гамака, Алекс посмотрел вниз и увидел своего отца, который только что вернулся. -Папа!, – радостно воскликнул мальчик, и побежал обнимать Тарзана. Оказавших в крепких объятиях короля горилл, парнишка прижался к нему еще больше. Он любит так делать, когда на душе было плохо, и только отец мог помочь с накопившимися проблемами, которые скопились у Портера. -Отец, научи меня летать на лианах!, – Внезапно выпалил Александр, и внимательно посмотрел на Тарзана. Мужчина в ответ лишь нахмурил брови и отрицательно покачал головой. -Ты еще слишком мал для такого, я и сам не сразу научился, опыт должен накапливаться с годами, сын, - сказал мужчина. Кстати, английский его стал намного лучше, не зря Джейн столько мучилась с ним, – И я тебе советую оставить эту затею. -Но отец! Мама занята с сестрой, а я… А я…, - мальчик заплакал, и закрыл лицо руками. -Сын, ты мужчина, ты должен быть уверенным в себе и ничего не бояться. В любой момент ты должен отдать жизнь за человека, которого ты любишь, и не колебаться при этом. Жизнь – это как жизнь зверей в этих джунглях. Ты можешь жить, и потом в один прекрасный момент быть съеденным или убитым… И знаешь, думаю тебе не помешает научиться летать на лианах. Подняв на отца заплаканные глаза, мальчик улыбнулся, и еще сильнее обнял его. -Раз так, то… Отец, научи меня! *** -Ну и где вы пропадали?, – недовольно спросила Джейн, при этом скрестив руки на груди. Ее примеру последовала дочь. -Да, где вы были?, – в гримасе сморщилась Хлоя, внимательно посмотрев на брата, а потом на отца. Отец с сыном лишь улыбнулись, их вид был более забавен, чем обычно: в волосах множество маленьких листьев и веток, все лица испачканы грязью, а у бедного Ала руки были все в мозолях. -Ну, мы…, - в один голос начали мужчины, но не успели они оправдаться, как им немедленно приказали закрыть глаза. Они повиновались. Вдруг отец и сын почувствовали, что им на шею повесили что-то и, открыв глаза, они удивились: это была гирлянда из бумажных цветов. Женщины в этот момент стояли неподалеку и дружно улыбались. -Вот, папочка, посмотри, что мы сделали для вас, это наш вам подарок, – уверенно сказала Хлоя – Мама сказала, что такое дарили победителям. -Нет, малышка, ты немного ошиблась, дарили лавровые венки, – поправил дочь Джейн. -Ах, точно!, – хлопнула себя по лбу девочка – Но раз у нас нет лавровых венков, будут вам цветы! Тарзан засмеялся, и обнял всю свою семью. Как же приятно было возвращаться домой, где есть те, кто тебя любит, и всегда будут ждать. В это время близнецы переглянулись и подмигнули друг другу. -Родители, научите нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.