ID работы: 1683631

Эйс пропал!

Слэш
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 11 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро на «Моби Дике» было самым обычным. Ничем не примечательным. Точно таким же, как и все утра до этого. Тихим, сонным и неспешным. Ну, в самом деле, что могло пойти не так на этом корабле у этой команды? Тем более когда весь флот, в общем-то, рядом. Ну, остатки флота, если на чистоту говорить. Необычным было только отсутствие Эйса. Но тут команда все списала на то, что командир второго дивизиона, ныне, вообще-то, старпом, последнее время жутко избегает всех. Стыдно ему, досадно. Вину чувствует. Но его никто ни в чем и не обвинял, так что все знали — пройдет его самобичевание. Не само, так они помогут. Они же друзья. Так что все было тихо и уютно, сонные еще пираты, тихо бурча и потягиваясь, занимались привычными утренними делами. Марко, общим решением впихнутый без его согласия на пост капитана, дружно был отправлен отдыхать. Потому что он, может, и Феникс да пострадал в битве неслабо и негоже взваливать на себя все и сразу. И, впрочем, других событий после ухода Марко в каюту, утром больше и не происходило. Пока вдруг не пронеслась весть тихим шелестом от одного к другому:       — Эйс пропал. Кто первый подал весть, история умалчивает, однако в течение часа весь экипаж Моби Дика знал: командира второго дивизиона, по совместительству старпома, все помнят, на судне нет. И тут все по очереди потекли в каюту Огненного кулака, осторожно заглянули, ничего не увидев, распахнули дверь, оглядели каюту, нетронутую кровать, на которой явно никто не спал, и, закрыв дверь, выходили, впадая в беспокойство. Правда, нет. Пропал. По кораблю начали гулять предположения. От "уснул где-то" до "заблудился на вчерашнем острове" и "отплыли без него". Поднялась легкая паника. Экипаж принялся искать своего накама, заглядывая везде, куда только в голову придет. И радуясь, что капитан не в курсе. Связались с прочими уцелевшими суднами, может быть, там Эйс? Уплыл с вечера или даже рано с утра, мало ли что огненному человеку в голову придет? Но к полудню все корабли флота белой бороды, точнее, бывшего флота белой бороды, остатков бывшего флота белой бороды, если совсем точно, были обшарены сверху донизу. Портгаз Д. Эйс пропал. Предположения потекли активнее и более страшные. От "заблудился" и "забыли" до "сиганул, наконец, в море с тоски". После войны в маринфорде прошло всего-ничего, Эйс страшно переживал из-за погибших по его вине братьев и отца. За младшего братика, что был при смерти и где-то глубоко под водой на субмарине пиратов Сердца, и если бы не их капитан, то и он бы тоже умер. В общем, Эйс страдал и накручивал себя все последние дни. А теперь страдали его накама. И паниковали. Ну где вот его искать? Все вместе пришли к выводу, что пора сообщать Марко. Феникс должен знать, что Огненного кулака нет на судне. В каюту капитана отправились чуть не всей командой. Но вовремя сообразили, что это не поспособствует спокойствию и пониманию от Феникса, и снарядили только командиров дивизионов. Глядишь, не убьет — нужны. Вперед как-то сам собой, случайно попал Изо. Снайпер вздохнул, постучал в дверь каюты и, не дожидаясь ответа, толкнул ее вперед под напором своих накама, сходу открыв рот, чтобы сообщить новость. Да так и замер, увидев полулежащего на кровати Марко с книгой в руках. Ну, книги-то у их нового капитана — это нормально. Ну и то, что тот читает почти лежа — это тоже привычно. А вот Эйс, мирно спящий на его животе, прикрытый тонкой простынею, которая совсем не скрывала отсутствие одежды… Командиры дивизионов остолбенели, не зная, что сказать. И вот рука Марко в волосах Эйса — это тоже неожиданно. А Эйс, который и не спит, а сонно мурлычет… Хотя уже не мурлычет, а смотрит своими янтарными глазами на вошедших. Как же, Марко его гладить прекратил, отвлекся, смотрит теперь на ворвавшихся к нему накама, а не в книгу. И взгляд такой у Марко… Вопрошающий. Мол, ну чего вам? Сами же сказали, чтобы прекратил опекать вас и отдыхал после битвы. А теперь врываетесь. А все молчат. И Эйс молчит, только смотрит недовольно, словно кот, у которого сметану из-под носа увели. Вот так команда пиратов белой бороды, ну, бывших пиратов белой бороды, теперь-то, наверное, они будут пиратами Марко Феникса или просто Феникса, ясно потом будет… Короче. Вот так все и узнали про отношения их капитана и командира второго дивизиона, сейчас уже старпома, да. Так оно все и было в тот день. А Марко и Эйс так и не поняли, с чего вдруг накама ввалились в каюту. Ну, не говорить же им, что никто раньше и не замечал их отношений, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.