ID работы: 1683683

Как Инь и Янь

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 448 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Андрей страдальчески взглянул на часы — стрелки приближались к полуночи, а он еще только доделывал задание по информатике. В программе Паскаль писал алгоритм для решения математического уравнения. Но самым страшным было совершенно не это. Вконтакте, одно за другим, ему строчила сообщения Даша, обсуждая аниме «Клуб свиданий». И парень едва не терялся в этом хаосе: открыт «Паскаль», вкладка с диалогом, и гугл, в котором он искал инфу о персонажах, из этого Клуба. От бессмысленных сообщений девушки и бездонного количества смайликов, у него разболелась голова. Он и сам попытался посмотреть хоть половину первой серии, но не смог — едва не начало мутить. Углядев «онлайн» Женю, Андрей хотел было броситься к ней за помощью, но передумал и просто спросил, почему она не спит в такой поздний час. «Если скажу, что не хочется спать — солгу. Пытаюсь делать информатику, но чувствую, что сейчас усну…» — А я говорил, что твое задротство в могилу сведет… — пробормотал он, но решил не писать ей это. «Сфотографируй мне свое уравнение и иди, спи, я напишу алгоритм за тебя». «Сама справлюсь, но за предложение спасибо». «Жень, хватит уже выпендриваться, ты не железная и я это знаю. Ты спишь по четыре часа в сутки, блин, хоть сегодня поспи семь. Давай задание… я лучше тебя разбираюсь в информатике, и если сейчас пошлю Дашу со своим нытьем про сюжет анимехи, то за полчаса сделаю два задания. Скидывай фотографию». Прошла одна минута, другая, и Андрей уже не надеялся, что Евгения проявит благоразумие, отправив ему свое задание. Но сообщение от неё со вложенным снимком было подтверждением того, что все же, девушка нереально устала. Не ответив на мемуар Даши о главном герое, парень набрал номер Жени. — Алло? — послышался в трубке её тихий голос. — Привет, сегодня разговор короткий, — произнес он, — надевай пижаму и быстро спать. Увижу завтра замазюканные кремом мешки под глазами — буду злой. — Ты и так в последнее время злой, как черт, я не увижу разницы, — ехидно ответила девушка, и послышался шум. — Тебе отдыхать надо, а то еще все время проспишь, когда мы будет гулять у фонтана… Улеглась? — Угу, — шумно выдохнула она. — Умница, а теперь спи, — улыбнулся он, закрывая браузер, отставляя неотвеченным сообщение от Даши. — Ты точно сделаешь информатику? — послышался зевок Жени и тихий шум, кажется, подушки. — Абсолютно, не переживай. Не все же тебе за нас отдуваться… Я на флэшке завтра принесу задание, там сама разберешься, ты знаешь, как это все делать, ведь относительно простая работа. Если хочешь, могу расписать в какой последовательности, и что я делал, — Андрей прижал телефон плечом к уху и начал набирать на клавиатуре её задание. — Контрольную по этому материалу вряд ли дадут, но вдруг что, я всегда помогу, хорошо? Жень? Жень… Спокойной ночи, — перешел на шепот парень, — пусть тебе приснится что-то приятное… отдыхай, восстанавливай силы, ведь мы завтра едем к тому самому фонтану, который ты мечтала увидеть уже два года. Видишь, мечты сбываются, стоит лишь захотеть… До завтра, спокойной ночи, Жень. Завершив вызов, Андрей выключил телефон, чтобы до самого утра никто ему не мог позвонить, в особенности Даша, если у той хватит наглости звонить посреди ночи. Вернувшись к «Паскалю», он даже не догадывался о том, что Евгения не спала, слушая его слова и пожелания спокойной ночи. Она лежала с закрытыми глазами, и у неё уже не было сил отвечать, девушка просто слушала его сквозь сон, засыпая под монолог парня.

***

Перед первым уроком информатики в классе стоял непривычный шум, ведь еще каких-то несколько часов, и в силу вступали каникулы. Можно было хоть на неделю забыть о школе и уроках. Ребята уже заняли свои места за компьютерами, и до начала урока оставалось каких-то пять минут, но не хватало еще одного человека… — Как думаешь, может она сегодня не придет? — тихо поинтересовалась у Нади Даша, поглядывая то на двери, то на пустующее место возле Андрея. К величайшему сожалению девушки, так их рассадил учитель, и менять места было запрещено, так как у каждого на рабочем компьютере была своя папка с проектами. — Не знаю, возможно, королевна решила не почтить нас своим… Но Надежда договорить не успела. Женя вихрем ворвалась в класс и поспешила к своему месту. А дальше, девушкам осталось только удивляться: Андрей подал ей флешку, подключил к компьютеру и принялся что-то рассказывать. Даже не успели они придумать какую-то гадость, как зашел учитель, и все разговоры прекратились. Владимир Александрович первым делом принялся опрашивать учеников насчет домашнего задания, и по очереди подходил к каждому, проверяя, как они написали алгоритм. Пока очередь не дошла к ней, Дарья прислушивалась к ответам Евгении, так как она была почти уверенна в том, что на той флешке был алгоритм, который написал ей Андрей. Но к её огорчению, одноклассница ответила на все вопросы учителя, и тот даже похвалил девушку за безупречное исполнение. Но так как столы с компьютерами стояли у них полукругом, Даша успела заметить, как Женя сжала ладонь Андрея, когда Владимир Александрович отошел от них. Отвернувшись, она была готова расплакаться от досады и не смогла хорошо рассказать, как построила этот алгоритм для решения своего уравнения. Даша не была уверенна, что ответила правильно хоть на один из вопросов контрольной, которую внезапно дал им учитель. И после урока, расстроенная, она пошла вместе с Надей в столовую. — Я не понимаю, мы же с ним ходим на прогулки, общаемся до самой ночи Вконтакте… а он жмет ручку этой стерве! — проворчала девушка, запивая булочку чаем. — Они же вроде друзья, — неуверенно произнесла Надя, глядя куда-то в другую сторону. — Ты же сама знаешь, что их четверка нечто, что находится за гранью нашего понимания. — Эта их якобы «дружба» напоминает мне фильм «Секс по дружбе»… Вдруг за их спинами кто-то закашлялся, и девушки испуганно обернулись, увидев, что Женя отставила чашку, а Андрей невозмутимо стучит её по спине. Две подруги не знали куда деться, но ситуацию «спас» Игорь: — Секс по дружбе? Как мы раньше до этого не додумались! Спасибо, малышня! Подхватившись с лавки, девушки поспешили вон из столовой, оставляя компанию веселиться в хаосе перемены и шума. Закончили обедать девушки в классе, чтобы Игорь даже и не видел их больше за сегодняшний день. Больше чем утреннее рукопожатие Жени и Андрея, а так же слова их друга, Дашу расстроил случайно подслушанный разговор тех двоих… — Дай угадаю, ты сегодня проспала? — Ты прям пророк… что, нельзя мне уже и отдохнуть? — Если учесть, что это я посылал тебя спать, то очень даже можно. — Вот… Андрей, спасибо тебе за информатику… Даже не прощаясь с ним, Дарья убежала со школы, как только прозвенел звонок с урока. Впрочем, уйти далеко она не смогла, и её нагнали Саша и Евгения… Периодически срываясь на бег, он держал её за руку. Благодаря тому, что они не заметили одноклассницу, Даша смогла услышать одну из фраз парня: — Надо спешить, поезд через четыре часа, сменили время отправления! — Какого черта?! У тебя вещи собраны? — выдохнула Женя, придерживая сумку на боку. — В том то и дело, что нет, поэтому нам надо успеть на маршрутку, свет моей души, — проворчал Саша, отобрав у неё сумку с учебниками. — Не ослепни, дорогуша… Даша так и осталась стоять с открытым ртом, провожая взглядом парочку. Именно сейчас ей показалось, что с фильмом они с Надей не прогадали. «Но тут еще пойми кто с кем… или все вместе, дьявол их забери».

***

В ускоренном темпе ребята заканчивали собирать вещи. Примерно за два часа до отправления, отец Жени выехал с ней из дома, чтобы отвезти на вокзал. По пути они заехали за Андреем, чему последний был не особо рад. Он прекрасно знал отца Евгении, семьями они частенько отдыхали вместе, но родителем мужчина был крайне строгим, но это не мешало ему всецело обожать дочь. — Андрей, — произнес Владимир Юрьевич, — за мою дочь отвечаешь не только головой, понял? — Да, конечно, — постарался ровным голосом ответить парень, — с Женей ничего не случится, клянусь. — Пап, — недовольно нахмурилась Женя, — все будет хорошо, я не маленькая. И вообще, Андрей не твой солдат… — Не служил? — спросил мужчина, бросив взгляд на друга дочери. — Нет… — Послужишь. Евгения закрыла глаза, откинувшись на заднее сидение машины, не воспринимая слов отца всерьез, хотя её и позабавило выражение лица парня, который в армию аж никак не собирался. Она-то понимала, что папик шутит, а вот Андрей к таким шуточкам не был готов и молился о скором приезде на вокзал. У перрона их уже ожидали Игорь с Сашей и их родители. Старшее поколение, поприветствовав друг друга, помогли детям занести их чемоданы в купе. Когда до отправления оставались считанные минуты, ребята зашли в свое купе, и, когда поезд тронулся, они махали своим родителям уже из вагона. — Эй, ребята, — произнесла Женя, улыбаясь своему отцу, — вы понимаете, что уже свобода? — Сейчас, как отъедем за перрон… — ухмыльнулся Игорь. Спустя минуту, они торжественно воскликнули: — Да здравствует свобода! Получив от проводника постели, и пускай на дворе было еще светло, ребята решили стелиться. Но перед этим они переоделись в более удобную одежду, так как в джинсах прыгать по верхним полкам было не очень удобно. Сначала парни вышли в коридорчик, дав Женьке время переодеться, а потом их наедине оставила она. — Я сплю здесь! — девушка плюхнулась на нижнюю полку по ходу поезда. — И кто будет сверху? — ухмыльнулся Сашка, тут же заработав пинок от Евгении. — От того, кто будет сверху, зависит, кто лишится головы, — изрек Андрей, залезая на верхнюю полку параллельно к полке Жени. — Или кто хочет служить в армии. Каждый про себя мысленно вспомнил отца девушки и промолчал. Даже на расстоянии, тревожить его своими мыслями не хотелось. Затем ребята поужинали, и во время трапезы обнаружили, что на верхних полках есть специальные страховочные ремни. Видимо, это было специальным приспособлением для тех, кто имел привычку падать вниз. — Или для извращенцев это, — предположил такой вариант Андрей. — Почему-то мне кажется, что он прав, — ухмыльнулась Евгения, — любителей полетать вот так вот очень мало, а извращенцев хоть лопатою загребай. В ходе дискуссии на тему «кто здесь извращенец?!», Игоря пытались привязать к металлическому поручню, а так же облить Женю водой. Забава успехом не увенчалась, так как девушка пригрозила, что больше не будет им помогать в учебе. А поезд все стучал колесами по рельсам, и с каждой минутой ребята были ближе к городу, который таил в себе множество тайн и загадок, которые ребятам предстояло отгадать. Загадки не только в улочках, пейзажах, и самом главном — фонтане, а в них самих. Человек — это тайна, над изучением которой бьются уже не одну сотню лет ученые, психологи, социологи… Достучаться до глубин его сознания очень сложно, но, возможно, подобные маневры удаются не ученым, а друзьям? Женя потянулась на нижней полке, оглядев хитро Игоря и задержав взгляд на Андрее, из-под подушки которого выглядывали те самые извращенские ремни. Улыбнувшись, она закрыла глаза, укрыв себя простыней. Город их ждал…

***

Рано утром, они приехали на вокзал, еще не было и семи часов. Еще немного сонные, они слезали с поезда и, сжимая в руках ручки чемоданов, были полностью предоставлены сами себе. — Что дальше? — спросила Евгения, поморщившись от запаха гари. — Едем на квартиру, берем ключи у хозяина, оставляем там сумки и уходим гулять, — изложил план на день Игорь. — Все поддерживают? — Да! — слаженно произнесли товарищи, направившись следом за парнем. — Встречайте нас, мы идем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.