ID работы: 1683683

Как Инь и Янь

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 448 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
За окном поднималось из-за горизонта тусклое зимнее солнце, чьи лучи не способны были согреть землю под сугробами снега. Женя ковыряла вилкой десерт, забравшись на табуретку с ногами, а Андрей подпирал стену, потягивая кофе и наблюдая белоснежный пейзаж за окном. Они так и не покинули помещения кухни, боясь разбудить остальных, отчего просидели здесь не один час. Но был в этом и плюс: вся посуда была перемыта, еду, которая осталась, ребята упаковали в холодильник. Отставив в сторону тарелку с взбитыми сливками и фруктами, девушка соскочила с табуретки, метнувшись к чайнику. Вода еще оставалась горячей, и не долго думая, Евгения залила ею растворимый кофе, сыпнув его в чашку. Когда она огляделась в поисках сахарницы, не сразу заметила, как Андрей подвинул ей нужный предмет. Взяв в руки чашку, Женя слегка поежилась от сравнения прохлады на кухне и горячего пара, который исходил от чая. Парень заставил себя оторваться от стены и сделать несколько шагов к электрическому котлу, который висел на стене и тыкнул на одну из кнопок, принуждая аппарат гонять горячую воду по трубам. Она едва заметно кивнула, поблагодарив Андрея за этот жест. Котел тихо шумел, умудряясь не нарушать этим атмосферу тишины на кухне. Вдруг дверь отворилась, и к ним зашел Сашка, удивленно обнаружив своих друзей здесь. Парень отчего-то слегка покраснел, словно застал Женю с Андрюхой не за завтраком, а за поцелуем, несмотря на то, что те двое находились в разных концах кухни. — Доброе утро, вы что, так и не ложились? — зевнул он, подходя к плите и проверяя наличие воды в чайнике. Кипятка оставалось где-то на самом дне и парню пришлось долить холодной воды с крана и, поставив на огонь чайник, присоединиться к их молчаливой компании. — Нет, мы сидели здесь, а если бы бегали по квартире туда сюда, разбудили бы вас, — подала голос девушка. — Во всяком случае, вы явно не скучали, — хмыкнул Александр, достав себе чашку с полки. — Что ты имеешь ввиду? — спросила она, глядя в спину другу. Про себя Андрей отметил её железный самоконтроль: голос не дрогнул, она не впала в состояние ступора как Даша, не свалилась с табуретки. Лишь едва заметно покраснела, но это можно было списать на горячий кофе. — То, что вечером здесь была гора посуды, а вы явно потрудились, как две Золушки… Хм, а что, вы за ночь слопали весь тазик салата? — огорченно спросил он, закрыв холодильник. — Если мы пахали как две падчерицы, это не значит, что уничтожали запасы еды как два великана, — ровным голосом произнес Андрей. — На балконе салат, такую миску попробуй засунь на полку… — А, ладно, черт с ним, — махнул рукою Сашка, — я дальше спать. Лица ребят удивленно вытянулись. То, что Александр позорно ушел, значило лишь одно: им опять придется сидеть здесь, чтобы не перебудить остальных. Сейчас только плюсом было то, что Женя привыкла не спать сутками, а у Андрея был уже как навык, выработанный за компьютерными играми и подготовкой к экзаменам. Решив, что днем припомнит Саше это, Евгения слезла с табуретки и, подойдя к шкафчику-хлебнице, принялась искать в горе полотенец на нем свой планшет. Скорее всего, он был где-то здесь, на кухне, так как Даша не уносила его отсюда. С ним же рядом и валялись её наушники от телефона. Усевшись обратно, Женя подключила к планшету гарнитуру и начала искать хоть какой-то фильм. Вдев один наушник в ухо, девушка взглянула на Андрея, протянув ему второй. Тот удивился, но подошел ближе, притянув табуретку, сел рядом с Женей. Она держала планшет посередине между ними, чтобы каждому было видно картинку. Парень подтянул ноги выше, как и Евгения, и подвинулся ближе, положив планшет на середину так, чтобы не пришлось его держать. Он с первых секунд узнал фильм, который включила Женя. У них впереди было три часа просмотра фильма «Перл Харбор».

***

Когда уже все проснулись, Даша с Евгенией соорудили подобие завтрака из вчерашнего пиршества. Игорь с Андреем ответственно подогревали на сковородке жаркое, пока Саша рассыпал по тарелкам салат из того самого тазика. Взяв блюдо, Женя понесла его в зал, но на пороге появился Влад с явным намерением обнять её, но девушка увернулась. То ли не желая обниматься, то ли не хотела испачкать его майонезом. — Мы дальше идем на каток? — спросил Игорь, выкладывая картошку на огромную тарелку. — Ага, а есть другие предложение? — полюбопытствовал Андрей. — Я просто уточнил. Можно взять чего-то выпить горячего или же где-то найти кафе… — Всем к столу! — послышался голос Евгении с зала и, взяв вилки, ребята направились туда. Завтрак проходил более спокойно, чем празднование, что не мешало им вяло переговариваться между собой. Влад что-то рассказывал Жене за поступление, парни обсуждали какой-то футбольный матч. — Андрюха, ты в курсе, что ты тоже в команде? — спросил Игорь, пропустив едва заметную ухмылку. Если Влад с Дашей могли лишь поздравить его, то четверка друзей знала истинное значение этой фразы. Спор был окончен. Девушки уже заканчивали собираться, через несколько минут они все вместе пойдут на каток, продолжать отмечать приход Нового Года. Андрею решил подождать всех на кухне, чтобы не толпиться в коридоре. На столе стояло блюдо с печеньем, в которые Женя с Дашей положили всякие предсказания. От нечего делать парень взял одну печеньку и разломал её. Развернув скомканный лист, он словно окаменел. «Пойдешь служить в армию».

***

Уже на катке Даша смогла показать себя во всей красе, так как кататься на коньках умела превосходно. Больше всего доставалось Владу с Игорем, которые чувствовали себя на коньках очень неуверенно. Играть в догонялки на льду можно было только с Женей и Андреем, собственно говоря, с которыми она и затеяла игру. Она подозрительно наблюдала за Евгенией с её парнем, которого девушка вроде как избегала, особо этого не показывая. «Вот и зачем встречаться с человеком и не общаться с ним? Странная они пара, ничего не скажешь. Интересно, умники все такие?» Она не жалела о том, что согласилась провести праздник с Андреем и другими. Ей было спокойно, даже весело… Сейчас Дарье было интересно лишь одно: что же ей подарила Женя? Дома, закрывшись у себя в комнате, девушка развернула небольшой пакетик. В нем была красивая записная книжка в темном твердом переплете, а так же сложенный пополам лист бумаги. Его то она и развернула, принявшись читать. Без красивого вступления, обращения, лишь перечень сухих на первый взгляд фраз. «Ходи ровно. Не горбь спину, это не идет никому. Научись правильно красить глаза и носить туфли на каблуках. Сделай выбор между корсетом и диетами со спортивными упражнениями. Не делай два хвостика. Не криви лицо. Если чего-то хочешь — не жалей себя, иначе не добьешься». Даша нахмурилась. Подобные фразы Женя ей говорила часто, но в этот раз оно было похоже, словно она давала последние указания. — Меня на войну отправляют, что ли?.. Или же Королевна собралась умереть? Мда, один черт поймет эту странную. Положив листок на стол, Даша достала карандаши и, открыв записную книжку на титульном белом листе, принялась рисовать стройную, длинноволосую девушку с короной в руке. Живой прототип девушки с рисунка Дарьи, едва добравшись домой с катка, сняв верхнюю одежду, упала к себе на кровать, глядя на несколько подарочных пакетов и одну не открытую коробку, которую она уже боялась распаковывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.