ID работы: 1683793

Дуал с ножом

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда настало время выбирать подарок ко дню рождения Наполеона, все мудро решили скинуться и купить ему набор приспособлений, полезных в хозяйстве. Возможно, это и не самый нужный подарок такому человеку, как он, зато как величественно выглядит объемный черный футляр!.. Такой, вне всякого сомнения, не стыдно преподнести даже королю. Дождавшись той самой знаменательной даты, друзья ввалились в квартиру Политика, который встретил их при полном параде, широко улыбаясь. После довольно громких поздравлений гости было собрались вручить свой общий подарок. Но тут, как ни странно, в игру вступил Бальзак, до этого стоящий позади всех с откровенно скучающим видом. - Сейчас я его поздравлю, - отрешенно сообщил он остальным, ни на кого из них не глядя. Открыл тот самый приготовленный футляр, и на свет появились хитрые устройства и примитивные орудия. Красиво и, быть может, капельку зловеще блеснули столовые приборы... Бальзак вынул самый выразительный по его скромному мнению нож. Некоторое время любовно поглаживал широкое блестящее лезвие. Затем с неподдельным сожалением, словно был вынужден оторваться от милого ему занятия, повернулся к Наполеону. - Желаю тебе долго мучиться, - послал взгляд ликующего маньяка и медленно подошел вплотную к виновнику еще не успевшего толком начаться торжества. Казалось, никто из гостей не сомневался, что Бальзак сию секунду распотрошит Политика, как говорится, за все хорошее. Тем более сам Критик. - Ох, Баль... Даже не знаю, что и сказать - весело солгал Нап, беспечно посмеиваясь, - Не каждый день от тебя услышишь пожелание долгих лет жизни... - И правда, - хмыкнул тот, почему-то разом теряя угрожающий вид, - как видно, сегодня во мне наконец пробудилась доброта. - Даже так? - Нап не отводил смеющихся глаз от дуала, напрочь позабыв, что они не одни в этой комнате и вообще в целом свете. - Угу, - невозмутимо подтвердил Критик, - по случаю праздника она решила выйти из глубокой комы. Ну с кем не бывает... - уголки его губ чуть приподнялись. - Да положи ты этот нож, - нетерпеливо перебил его Наполеон, - Я хочу тебя поцеловать, - добавил он уже мягче. После этих слов все тактично свалили из комнаты, позволяя хоть и наглому, но как-никак имениннику побыть наедине со своим вредным, но тем не менее таким дорогим скептиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.