Часть 1
12 февраля 2014 г. в 18:48
Каждый вечер в мою квартиру заползает оно. Совершенно бесшумно, тихо ступая по моему паркету и опутывая своим полупрозрачным туманом мое пристанище. Оно действует постепенно, не рискуя брать нахрапом, осторожно начинает с ног и поднимается выше, вызывая легкое покалывание где-то в груди. Лишь когда полностью овладевает мной – позволяет себе чуть больше, сжимает до боли мои запястья, перехватывает горло, лишая кислорода, и заставляет хрипеть, прикрывая глаза. Жаль, что оно не перегибает палку и всегда отпускает, видя, что я на грани. Никогда не уходит бесследно - оставляет за собой своего приемника, будто сторожит меня, не желая потерять. Да куда я денусь?
Когда я покидаю квартиру, оно недовольно фырчит, как обиженный кот, и селится в моих карманах или усаживается на плечи, цепляясь за ткань старого пиджака. Одна я уже не перемещаюсь где-либо: меняется время, погода, порой и города, но оно является моим неизменным спутником. Я так привыкла к его присутствию, что совершенно не удивляюсь глубоким царапинам на руках, в кармане - открытой пачке сигарет, которые я никогда и не курила, да и сжимающаяся грудная клетка уже является чем-то обыденным.
Лишь в те моменты, когда ты осторожно проскальзываешь в мой кабинет, оно стихает, а наружу рвется она. Решительная и своенравная сила, которая порой переубеждает меня и заставляет делать что-то стоящее. Она позволяет мне сделать крохотную передышку и набрать воздуха, готовясь к очередному приходу моего уже привычного спутника в жизни. Но и этот перерыв быстро заканчивается, стоит лишь тебе поднять на меня свои глаза, с усмешкой, лукавые, орехово-нежные. А твои пальцы, выстукивающие на моем столе только тебе известный ритм, они не могут не притягивать взгляд. Я не могу не замечать изгибы твоих чувственных губ, едва тронутых помадой. Это просто не под силу мне. Когда за тобой закрывается дверь, оно охватывает меня еще сильнее, а я уже не в силах сопротивляться его силе и отдаюсь в плен. С каждым разом все менее болезненно. Мое самолюбие и гордость все реже подают голос из потемок, в которые их загнали еще в первые месяцы.
Мне больно на тебя смотреть, правда. Оно растекается по телу в те моменты, когда ты изучаешь мое лицо, вместо очередного доклада. Оно бунтует, когда твоя рука нечаянно соприкасается с моей кожей и успокаивается лишь тогда, когда ты улыбаешься своей хищной улыбкой и исчезаешь, смешиваясь с другими сотрудниками.
Оно – это некая смесь чувств, которые раньше никогда не приходили вместе, а теперь не появляются поодиночке. Оно – это то, что берет огромную кисточку и в то время, пока я сплю, раскрашивает мой день в безликие темные цвета. Оно – это сила, заставляющая меня покупать эти отвратительные сигареты и курить одну за одной, стоя под твоим окном. Оно – это уныние, бездейственность, серость и безумие.