ID работы: 1683945

Око Эндера

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Rill 1183 бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Миссия начинается

Настройки текста
      Воскресение, 8:00. В этот день утро обычно тихое и спокойное – заданий нет, все отдыхают. Но в академическом общежитии №7 есть те, кому не спится. Мичика, продирая глаза у раковины, чистит зубы; Иошико в лаборатории химичит с ядами; Эна зверски разделывает яичницу у себя на тарелке.       Закончив с чисткой зубов, Мичика, запихнув руки в карманы толстовки и еле переплетая ногами, отправилась на кухню рыться в холодильнике. Проходя мимо лабораторной комнаты, она заметила, что дверь закрыта не полностью и заглянула за неё. – Стой,– сказала Иошико. – Стою,– ответила Мичика,– А в чём дело? – Я там кое-что разлила недавно,– Мичика посмотрела на пол и увидела жидкость у ног, но не предала ей большого значения, вытащила правую руку из кармана и из него выпал её любимый брелок - черепушка, который направился прямиком в лужицу. Пошёл пар и появился странный звук. – А-а-а-а-а! – закричала она, вытаращив глаза на постепенно исчезающий прах черепушки. У Иошико от неожиданности выскользнула пробирка из руки и лист бумаги с компонентами на нём превратился в пепел: – Ч... Что!? – Мой брелок! Что это?! – Ах, это. Кислота. – А вытереть нельзя было?! – Прости, что? Нет, прости, не догадалась избавиться от тряпки, какая я бестолковая. – Мой брело-ок... – Не надо было стоять там. – Ты мне сказала стоять! – Но не обязательно именно там. Ты могла постоять в другом месте. – Пойду... попью чай,– злясь, проговорила сквозь зубы Мичика и в препротивнейшем настроении продолжила путь на кухню. Подойдя к двери, услышала шёпот: – Умри в муках... Кровь течёт и течёт из твоих разрезанных вен... А теперь у тебя сломан череп, да... А твой мозг я выпью как апельсиновый сок... «Похоже Эна уже не спит...»– подумала Мичика и, пинком открыв дверь, тут же поймала двумя пальцами летящую в лицо вилку, до носа оставалось пару миллиметров: – Это утро слишком плохое, чтобы умирать. – Жаль. – Теряешь форму. – Ты выспалась. – Что поделать,– Мичика кинула вилку обратно Эне,– Ты обещала выпить мозг яичнице. Не заставляй её ждать. – Пусть помучается. Мичика открыла холодильник, но не увидела там ровным счетом ничего, только помидор. – Ты... ешь последнее яйцо? – Нет, перед ним были ещё трое смертных. Они так красиво умерли! – Эна!... Нам теперь нечего есть! И только этот несчастный... помидор – она с отвращением посмотрела на него. – Он прекрасно подходит по цвету к твоим волосам. – Можно подумать, я из-за этого его одного съем. – Твои волосы могут потерять цвет, а помидор этого не допустит. – Это так же невозможно, как потерять цвет души. – Но у тебя его нет, так что возможно,– Мичика разозлилась ещё больше и сильно захлопнула холодильник: – Выпей ты уже мозги этой яичнице, а я в магазин. – Убей там кого-нибудь. – Да непременно, блин...– В коридоре, по пути в комнату, Мичика встретила Ёйи, которая, напевая весёлую мелодию, шла на кухню. – Еды нет, я иду в магазин,– Мрачно предупредила её Мичика. – Оо... Ну что ж, я иду с тобой,– Улыбнулась Ёйи,– Ты так мрачна только из-за того, что нет еды? – Неет... – А что случилось? – Да, брелок... – Чего? – Его нет, чего! – Да ладно, не злись! Я тебе новый найду! – Да забудь.       Воскресение, 9:15. Солнце уже встало и город потихоньку оживает. Из лабораторной слышатся небольшие химические хлопки, как будто это маленькие петарды. На тренировочном поле тоже оживленно – Эна и Минако разминаются. Кэори нехотя проснулась – в такую шумиху не поспишь нормально. Она сидела на кровати и думала, чем бы заняться в такую рань. Потом встала, подошла к окну, задумчиво посмотрела на тренировку девочек. Посмотрела на Мари в другом конце комнаты и удивилась: – Вокруг такая суматоха, а она спит без задних ног...       Воскресение, 11:00. Утро вышло шумноватое, но день был начат вполне прекрасно. Каждый занимался своим делом. Мичика и Ёйи вернулись из магазина, накупив кучу всего съестного. Когда встала Мари, на всё общежитие заорал рок. На поле ушли тренироваться ещё Кэори и Иошико. Минако села в тени дерева отдохнуть, пока другие боролись. – Ах, прекрасный день! И освежающий напиток в подарок,– говорила она сама с собой, открывая баночку лимонада. Вдруг она услышала, как рядом приземлилась птица Тори-сенсея – Бору. К её лапке привязана записка. – Это...– Минако отвязала бумажку и развернула её. Прочитав, немедленно окликнула Кэори и Иошико: – Эй, девчата! Это из академии! – они подбежали. – Что? Из академии?– спросила Кэори. – Но ведь сегодня выходной,– не поняла, тоже подошедшая Эна. – Видимо дело срочное,– сказала Иошико,– Дай-ка письмо. (читает): «Команда №3. У меня вам срочная миссия. Жду через полчаса у себя в кабинете. Митуро Тори.» Как всегда, неожиданно. – В этом весь Тори-сенсей,– согласилась Кэори. – Я пойду скажу Мари и Мичике, чтобы они собирались,– сказала Эна,– И вы идите. Через полчаса Кэори, Иошико, Мари и Мичика уже стояли в кабинете учителя. – Добрый день сегодня,– начал Тори-сенсей,– Солнце такое яркое, а небо голубое... Чувствуете, да? Здесь есть подвох. – Ну какая же миссия? Говорите уже, хватит тянуть, Тори-сенсей!– не выдержала Мичика. – Да подожди, не перебивай,– ответил ей на это учитель,– Итак, в этот прекрасный день на севере, где снег лежит, но воздух тёплый и мягкий... очень приятный, кстати... там случилось нечто. Было совершено покушение украсть важный артефакт. Ещё точно не известно, но возможно к этому причастен Фиолетовый Маг. Этот артефакт – Око Эндера. Это камень телепортации в другой мир. А опасен он тем, что оттуда невозможно вернуться, по крайней мере, ещё никто не возвращался, и кто знает, что там за чертовщина творится.(Эндер– нечисть, похожая на чёрный силуэт с сиреневыми глазами. Если попасть в их обзор, то лучше как можно быстрее бежать, пока не поздно. Эндеры передвигаются так, словно телепортируются с места на место, либо такими быстрыми шагами, что не успеваешь следить. Удары быстрые, чёткие и наносят очень сильные раны.) Однажды Эндер пробрался в этот мир и чуть не уничтожил город. При этом он был всего один! Так вот, охрана у Ока Эндера есть, но боюсь, против порыва Мага украсть камень она не выстоит. И я посылаю вас туда. Точный адрес: Северные холмы, Хранилище Эндера. Защитите артефакт и уничтожьте врага. Всё ясно? – Так точно!– Кэори. – Есть!– Иошико. – Окей,– Мари. – Офигенная миссия!..– Мичика. – И будьте осторожны! Если что-то пойдёт не так или нужна будет подмога, пошлите ко мне птицу Цуёми-бу с письмом. Отправляйтесь!       Девочки, бурно обсуждая задание, отправились на взлётную площадку академии. (Киллеры для путешествий используют особых птиц– Рёко. Они маленькие, сидят на плече, но они могут чувствовать, что нужно хозяину и, в нужный момент, становятся большими. На них могут лететь максимум два человека. Такая птица-Рёко есть у каждого киллера.) – Карта у меня, мы со Стивом полетим впереди,– сказала Кэори, опустила Рёко Стива на землю. Вдруг произошёл тихий хлопок и появился белый дым вокруг птицы. Когда он рассеялся на земле стоял уже большой Стив. Кэори запрыгнула ему на спину и взлетела. Потом тоже самое сделали Иошико и Роменрил, Мари и Бубенчик, Мичика и Эруку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.