ID работы: 1683945

Око Эндера

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Rill 1183 бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Сражение за Око Эндера

Настройки текста
Как только Мичика спрыгнула с пирамиды, нечисть уже заволокла небо. Людям стало страшно. Некоторые в ужасе сбежали с поля боя, кто-то выронил оружие из рук и замер от страха, а кто-то даже начал паниковать. Неожиданно прозвучал выстрел. Это был Тошики: – Что с вами?! Не вы ли несокрушимая гвардия Контригрейта?! Возьмите себя в руки! Вы взрослые мужчины, кто-то даже старше меня! Пока мы все рядом и вместе – мы будем биться без капли сомнения! – эти слова скрепили дух солдат и те, подняв оружие вверх, закричали. – Это же, – Иошико взглянула на Тошики, – слова Мичики. Мичика закрыла глаза и ухмыльнулась. Потом подняла вверх рапиру и крикнула: – Палите из всего сразу! Мы не пустим их к Оку Эндера! – и началась стрельба, а тех духов, которые спускались с неба, атаковали бойцы ближних дистанций. Призраков, залетающих в Хранилище, убивают оставшиеся там Мари, Кэори и вернувшийся туда ворк. Иошико, как молния, носилась между людьми и нечистью. Один солдат поскользнулся и, упав на спину, выронил саблю из рук. Когда он чуть приподнялся, то оказался окружен. Один из призраков подошел ближе. Парень ничего не мог сделать – было поздно, но вдруг подул сильный ветер, он закрыл глаза рукой. Открыв их он увидел, что духи вокруг исчезли и среди вьюги развивался плащ – это была Иошико. – Будь осторожнее, чувак, – предупредила она. – А... Х-хорошо, – ответил оторопевший парень. В это время у входа в Хранилище было свое сражение – Мичика против гущи призраков. Она размахивала рапирой, попадая по врагам – Мичика веселилась. Вдруг она спотыкается, падает вперёд и роняет оружие. Призрак заметил это и, подойдя сзади, замахнулся своей костлявой рукой, но в это время Мичика схватила рапиру, резко повернулась и смертельно ударила его. Она встала и оглянулась: – Многовато будет, хм, – тихо сказала она и уже было приготовилась напасть, но тут она поскальзывается и, целенаправленно падая на землю: "Да что ж такое!" – толкает кого-то из солдат и пробегавшую здесь в этот момент Иошико. Все трое падают. – А-а-я-я-яй...– схватилась за голову Мичика. – Что-то мне сегодня в натуре не везё-ёт... – Что... вы... творите?..– еле выговорила задавленная ими двумя Иошико. – Простите, киллер-сан,– извинился молодой солдат. Они встали, а Мичика села на снег. – Вам лучше пойти в Хранилище. – сказал парень. Девочки посмотрели внутрь. Тошики, Мари и Кэори втроём не особо справляются – очень много духов залетело. – Помогите им. А нас, солдат, тут много, мы победим! – Окей, – согласилась Иошико. – Тогда мы рассчитываем на вас! – девочки побежали в здание. – Э-э-э-эх, твари поганые-е!– орала Кэори, стоя у пьедестала и быстро-быстро выпуская стрелы из лука по наступающим врагам. Но их становилось всё больше, и она перешла на Призрачный кинжал. Неожиданно послышалось до знакомости громкое „Юх-у-у-у!!" и мимо пролетело что-то красное, снесшее вместе с собой одного из духов и приземлившиеся на спину. – А! Мичика, ты что ли? – не оглядываясь, спросила Кэори. – В полку прибыло! – встав и ехидно улыбнувшись, Мичика отдала честь. – Молодцы!... А теперь помоги-ка мне: отбивай призраков у пьедестала, а я пойду помогу им бить остальных подлетевших! – Оке-ей! – Мичика ещё раз отдала честь и, забежав на возвышение и встав у камня, стала размахивать рапирой. Кэори в это время, изничтожая по пути духов, быстро пробиралась ко входу. Она применила хорошую тактику – истреблять нечисть у самого входа, ведь тогда внутрь проберется меньше. Мари и Тошики отбивались, стоя у стены. Иошико бегала по комнате, быстро и искусно истребляла духов двумя клинками. Выбравшись из гущи призраков, она оказалась у ступенек пьедестала. Иошико внимательно смотрела по сторонам, прокладывая чёткий путь по комнате, чтобы быстрее бежать среди толпы. Она поднялась на пьедестал, это высокое место, поэтому просматривать будет удобнее, и, оглянувшись, была ошарашена – перед собой она увидела страшное лицо. Мичика радостно заорала: – А-а-а! Вот он, вылез!! – Вот это рожа-а... – по слогам выговорила Иошико и быстро попятилась. Мичика побежала на Фиолетого Мага: – Ура-а-а! Натара-а-ан! – но тут Иошико спотыкается, толкает Мичику и они обе падают. – Ну что такое! – крикнула недовольная Мичика. Иошико быстро поднялась и осмотрелась – он исчез. – Вставай!.. Он может появиться в любую секунду! – только она это сказала, как у артефакта, из ниоткуда, появился Фиолетовый Маг. Он начал тянуть свою тощую руку к Оку Эндера. «О нет!» – подумала Иошико. – «Если он хоть дотронется до него, то...», но не успела она закончить мысль, как мимо неё промелькнула Мичика. Маг уже почти взял камень, но тут красноволосая девочка прыгнула, схватила артефакт и, крикнув: „МОЁ, НЕ ДАМ!!" - в обнимку с ним, полетела с лестницы. – Мичика! Ты дура!! – испуганно закричала Иошико, взмахнув руками. – А? – не поняла Мичика, лёжа на полу. Она посмотрела на камень, потом на подругу, опять на камень, на подругу. После её взгляд остановился на камне и тут она вскочила и отбросила Око Эндера. Фиолетовый Маг направился на артефакт. Камень вдруг засветился и всё больше и больше заполнял помещение ярким слепящим светом. Маг молниеносно вылетел из Хранилища, а духи один за другим погибали на свету. Находящиеся там же киллеры и ворк зажмурились. Всё Хранилище Эндера наполнилось ярким светом, а через несколько секунд он исчез... Ночь. Всё вокруг окутано тьмой. Мари очнулась: – Чёрт... Что это только что было?.. – она присела. – Видимо, мы попали в иной мир через портал Ока Эндера. – Мари подняла голову, рядом стоял и осматривался Тошики. – Сейчас ночь, хм... – Трава?...– Мари провела рукой по траве. – Какая жёсткая. Она повернулась и увидела лежавших на земле друзей: – Ребята? – Ая-яй... – очнувшись и вставав, сказала Кэори. – Кошма-а-ар... – протянула Иошико, держась за голову. – Что это было? – спросила Кэори. – Сработал портал. – пояснил Тошики. Мичика, очнувшись следом за другими, встала, ошалело и неподвижно смотря прямо. – И кто же додумался дотронуться до камня!? – сердито спросила Кэори. – Она, – быстро ответила Иошико, показав на Мичику. – А? – так же ошалело посмотрев на девочек, не поняла Мичика. Вместо ответа, она получила подзатыльник от Мари. – А-а-а! Да я случайно его задела! – Да, конечно! Ты с ним в обнимку валялась! – Да это автоматически вышло! – Ладно. Сейчас не об этом думать надо, – сказал Тошики. – Мы застряли в этом мире... Никто ещё отсюда не возвращался. Ребята огляделись: они стояли на маленькой лужайке, впереди дремучий лес, позади обрыв. Кэори подошла к краю обрыва, посмотрела в пропасть: – И что мы будем делать? – Стойте, – сказала Мари, смотря во все стороны, будто что- о искала. – А где наши рёко? – А ведь точно!... – испугалась Иошико. – Где Роменрил?! – Эруку-у-у!.. – опустила голову Мичика, осознавая безнадежность и безвыходность ситуации. – Видимо, они остались в том измерении, – раздумывала вслух Мари. – Но что нам теперь делать? Без них мы даже пролететь над пропастью не можем. – Дождаться утра, может? – предложила Кэори. – Идея хорошая, но не известно сколько нам придется ждать,– сказал Тошики. – Может здесь ночь вообще никогда не кончается. – Но кругом тьма непроглядная! Мы вряд ли куда далеко уйдем! – негодовала Иошико. – У н-а-ас е-есть фона-а-арики-и-и,– тихо пропела Мичика, осветив своё лицо снизу. – О, да. Точно, – обрадовалась Мари, доставая свой. Остальные согласились и тоже включили свои фонарики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.