ID работы: 1683945

Око Эндера

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Rill 1183 бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Конец всему.

Настройки текста
   Среда, 15:00. Городская больница Вайза. Мичика очнулась. В окно светило яркое, приветливое солнце. Мичика присела в кровати. – О, очнулась?– Мичика подняла глаза. По середине комнаты стоял Тори-сенсей. В этой же палате, на других койках сидели Мари, Иошико и Кэори. Мари сидела в обнимку с гитарой. Кэори просто сидела, а Иошико что-то колдовала со своей капельницей, но это всё как всегда в общем. – Приснилось?..– задумчиво сказала Мичика, смотря в одну точку и вспоминая всё, что было. – Ха, да если бы,– усмехнулась Кэори. – Последнее, что я помню– это свет от Ока Эндера,– заметила Мичика.– Что было? – В общем, когда вы исчезли из этого мира, один из солдат догадался связаться с кем-то из академии и им срочно выслали подмогу. Я тоже помчался. Но, пока мы все добирались до Хранилища, видимо, Фиолетовый Маг сумел таки снова добраться до камня... – Ясно теперь, откуда он в измерении Эндеров взялся,– перебила его Кэори. – Да. – Что с солдатами? Там же дохрена призраков было, а командир упёрся в мир иной,– спросила Мари. – Ну ты полегче, эй,– улыбнулся учитель, но тут же его лицо изменилось.– Жертв, кончено... очень много. Но они не теряли духа. Они свято верили, что их командир вернётся. Мы добили остатки врагов и стали ждать. Я тоже не сомневался в вашем скором возвращении оттуда. В Хранилище, услышав про события, приехал и старший брат Тошики-куна, Саодзори Харуко. Он генерал третьей дивизии. Я, он и некоторые солдаты сидели в Хранилище и ждали. Внезапно, комната наполнилась ярким– жестоко ярким– светом, все зажмурились. Потом, когда мы открыли глаза, вы лежали на полу без сознания, все израненные, кровью пол попачкали. Мы, кончено, сразу вас в городскую больницу повезли, как можно быстрее. А Фиолетовый Маг, поганец, скрылся... – А какой день сейчас?– поинтересовалась Иошико. – Среда. Вы вернулись в понедельник, где-то около полудня. Так или иначе, я очень рад, что вы живы, хотя и не очень здоровы! – Спасибо,– улыбнулась в ответ Кэори. – А что... с Тошики?– спросила Мичика. Выражение лица Тори-сенсея стало печально-мрачным: – Его похоронили вчера... – Вот как...– Мичика зжала в руке одеяло, чтобы не заплакать. Кэори отвернулась от остальных. Иошико опёрлась на спинку кровати, закрыла глаза рукой и тихо вздохнула. Мари продолжала сидеть, обнимая гитару, но по её взгляду было видно, что ей тоже очень жаль. – Когда мы выпишемся,– бодро вдруг сказала Кэори.– Давайте сходим навестим его! – Да!– отозвалась Мичика. – Угу,– буркнула Иошико. – Да,– согласилась Мари. – Я схожу с вами,– сказал Тори-сенсей.– Ну, а пока поправляйтесь и ни о чём не думайте. – А портал?– спросила Иошико. – Кстати да,– согласился учитель.– Вы его закрыли. – Шта?– не поняла Мари. – Он больше не работает,– пояснил киллер. – То есть,– начала строить логическую цепочку Кэори.– Чтобы закрыть этот портал навсегда, нужно всего лишь оттуда вернуться? – Именно. – Чё-то легко слишком как-то,– сказала Мари. – Ха-ха,– рассмеялся Тори-сенсей.– Ну не скажи! Вы первые, кто оттуда вернулся!– он развернулся, помахал им рукой и ушёл, оставляя их собираться с мыслями.    Четверг, месяц спустя, 10:30. Тренировочная площадка академического общежития №7. Команда №3 с Эной тренируют навыки рукопашного боя. Минако и Ёйи сидели в тени под деревом. – Ах, прекрасный день!– восхищалась Минако. – Хорошо, что они вернулись с той миссии,– радовалась Ёйи. – Ага, так приятно снова видеть их здесь,– сказала Минако, открывая баночку лимонада. Тут Ёйи заметила, что к ним приземлилась птичка Тори-сенсея с запиской. Минако взяла бумажку и позвала: – Кэори! Мари! Иошико! Мичика! Это вас! – О-о, да ты наш советчик по заданиям от Тори-сенсея,– хихикнула подбежавшая Мичика.    Вскоре команда стояла у Тори-сенсея: – Добрый день сегодня... А я даю вам миссию. Нехороший я... – Какая же?! – Возможно и здесь замешан тот сбежавший Фиолетовый Маг! – Ме-е-есть!    Учитель дал им миссию и они уже начали идти, но по пути зашли навестить Тошики. Они постояли у могилы. Мари, Иошико и Кэори, после молитвы, направились к выходу. Мичика задержалась. С уверенной улыбкой она сказала, обращаясь к Тошики: – Новая миссия, чувак. Мы отомстим Фиолетовому Магу за тебя! – Мичика, долго ждать тебя?– окликнула её Кэори, уже от ворот. – Уже бегу!– крикнула Мичика, догоняя подруг. А на каменной плите могилы осталась надпись... „Саодзори Тошики, ворк академии магии города Вайз. _Участник и герой инцидента в Хранилище Эндера_"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.