ID работы: 1684097

Любовь, что кажется ложью.

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она была существом, столь обособленным от всех, что никому и в голову не приходило взглянуть, под какой оболочкой — привлекательной или неприметной — проявляются ее ум и доброта. Жорж Санд, "Консуэло".

Дорогой друг, ты представить себе не можешь, как сильно я тобой дорожу. Как ценю наши минуты, часы, сутки проведенные вместе. Наши незабываемые ощущения, что мы дарим друг другу. Я храню каждое воспоминание о тебе в самом теплом и укромном уголке своего холодного сердца. Твой образ жизни будет по нраву не каждому. Таких, как ты, называют распутными гуляками. Но ведь они совсем не знают тебя настоящего. Маска весельчака, эгоиста нужна лишь для защиты, с ней легче жить. Она является сильным препятствием на дороге к твоему доверию, к твоему сердцу. Ты большой любитель женщин. Тебе нравится восхвалять их, следить за движениями хрупких тел, вслушиваться в нежный голос. Но я другая. Я та, кто может сдерживать твою взбалмошную натуру, любить тебя любого. Для меня радость уже то, что я могу дать тебе что-то такое, чего не могут дать другие. Многие скажут, что ты используешь меня, но я знаю – это не так. Я слышу, как ты говоришь со мной, я вижу, как смотришь на меня. Ты просто сияешь в моем присутствии. Я – твоя любимица, чье мнение значимо для тебя. Я не ревную тебя к другим, несмотря на свою натуру. Просто потому что я знаю: я единственная любимая тобою женщина. Я единственная, кто понимает тебя. Единственная, кто примет тебя любого. Наша любовь странна, наша страсть сильна, наши чувства вечны. Пусть они кажутся всем ложью, пусть говорят, что я слепа. Но я не перестану жить в этом обмане, потому что он дарит мне любовь. Не перестану делить с тобой душу, открывать лишь для тебя свой мрачный, загадочный мир, буду верить в этот дурман, которым ты меня опьяняешь. Я люблю тебя, милый друг. Сильнее, чем можешь представить. Люблю тепло твоих рук, которыми меня обнимаешь.

Но она понимала его и без слов, подобно тому как стрелок угадывает, что его пуля пробила самую сердцевину мишени. Ги Де Мопассан, "Милый друг".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.