Художник-стилист
25 февраля 2014 г., 20:12
Автора простите за то, что она выбрала русский анекдот, а не нашла английский.
Я не хотела.
Правда.
__________________________
Роза уже и не знала, что ей делать — спасаться бегством от Спанч-Боба или... спасаться бегством; ладно — выбора у нее особого не было: или под крыло к матери, лишь бы не видеть спятившего Доктора, или же оставаться на тонущем корабле стонущей от безумия водителя ТАРДИС.
То, что Таймлорд возомнил себя мультипликационным персонажем, Тайлер восприняла с достоинством: позакатывала глаза, скорбно покачала головой и плюнула — хоть камнем, ей-то что; но вот его внезапно проснувшуюся страсть к анекдотам она игнорировать не могла.
Особенно, когда, входя в машину для перемещений во времени и пространстве, наткнулась на белый след, чудом на него не наступив.
— И что это? — со вздохом спросила землянка, аккуратно огибая импровизированное минное поле, мысленно гадая, какой очередной анекдот этот я-все-проверяю-опытным-путем решил на практике доказать.
— Паста, — широко улыбнулся Десятый, заканчивая свое творение, добавляя последние штрихи к своей композиции. Художник, чтоб его красками затопило и палитрой по маковке треснуло! — Зубная, — добавил он на всякий случай.
— Зачем? — подозревая худшее, девушка попутно осматривалась и, наткнувшись на толстенную книгу разнообразных шуток, приуныла — ей еще долго придется терпеть юмор и веселье в своей жизни.
— Чтобы понять, сколько в тюбике помещается зубной пасты! — не без азарта ответил Повелитель времени и продолжил.
Роза, оглядев его творчество, только руками развела, случайно выронив пакеты, — у галлифрейца линия поражала своей длиной: она шла от входа в ТАРДИС до дивана (а он тут откуда?), словно Доктор специально все делал по анекдоту.
Услышав недовольный стон друга, она скосила взгляд налево, не понимая, в чем дело, а затем, следуя за направлением взора Доктора, вниз и прыснула: ее сумки попали точно на белую полосу.
— Ты испортила мой шедевр! — возмутился Таймлорд.
— Да, твой талант не оценят люди, картины паст не будут висеть на стенах галерей, — с серьезным выражением лица подтвердила Роуз, но, заметив, как Десятый, недвусмысленно размахивая тюбиком, направился к ней, осознала: скоро вместо художника будет у нее личный стилист.
И, спасая свою драгоценную кожу, не менее обожаемые волосы и ресницы, побежала правда спасаться.
Под крылышко матери.
Стоп, у нее тоже есть зубные пасты...
Тогда на планету, где ей не перекрасят в белый пряди!