ID работы: 1684245

Бесчувственный

Гет
R
Завершён
37
meihami соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Вечером Аня вышла из гостиницы на улицу и присела на лавочку, стоящую неподалеку. Сейчас ей не хотелось видеться с Мишей, но раз уж она назначила встречу, то как-то неудобно не приходить. Аня сидела двадцать минут, сорок, но парень все не появлялся. В сердце Ани зародилась тревога, ей начало казаться, что Миша просто так решил ее бросить, ничего не сказав. Вадим смотрел в окно и ухмылялся этой картине. Парень не видел лица девушки, но он представлял себе ее разочарование и упивался этим. Все-таки на своих друзей он мог положиться. Миши нет, а значит, он где-то с переломанными костями валяется.       — Макся, — Вадим устало потер глаза и прилег на кровать, свесив с нее ноги, — чего интересного расскажешь?       — Сказку про бедного парня, случайно попавшего под колеса автомобиля, — на том проводе послышалась усмешка.       — С ума сошли? — Вадим резко выпрямился на кровати. — Вас менты спалят! Что потом делать будете? Макс, какого…       — Эй, успокойся, — нервно произнес друг. — Никто нас не спалит. Мы одному пареньку жизнь обещали взамен небольшого одолжения. В общем, на него все повесят. Вот только печаль — паренек повесился. Ну, понимаешь, что мы помогли этому талантливому жителю гор.       — Смотри. Потом из этого дерьма сам вылезать будешь, — Вадим откинулся обратно на подушку. — Надеюсь, что ваши заточки никто не видел?       — А кто-то должен был? — Макс усмехнулся. — Нет, конечно. Так только мне интересно, что за паренек-то? —       Помнишь девчонку, которую вам шакалы мои привезли. Ваня тогда еще с ней болтал обо мне, — холодно произнес Вадим. — Так это патологический парень ее.       — Тьфу. Все проблемы из-за баб, Вадим. Влюбился? — заискивающе спросил Макс, чем-то громко хлопнув.       — Потеряйся, Макся, — резко оборвал мысли друга Волков. — Вы, опытные, блять, товарищи, кучу улик после себя оставили. Из-за ваших косяков девка теперь знает, что я убил Крысу.       — Я тут подумал, слушай, давай тогда и её уберем, ну чтобы под ногами не мешалась.       — Вот скажи, кто тебе думать разрешил? По-моему я не давал такого приказа, — Вадим ухмыльнулся, специально унижая своего, наверное, единственного друга. — И вообще, Макся, ты не забыл, что вы свалить с Сочи должны?       — Да помню я, помню, дай парням на курорте отдохнуть, — вдруг Волков услышал с того провода душераздирающий крик. Кто-то кричал: «Нет, не трогайте меня! Что я вам сделал?!» Вадим сбросил звонок, потому что услышал хлопок двери в холле. Пройдя туда и, облокотившись на стену, парень посмотрел на Аню, которая пришла очень рассерженной. Девушка пыталась снять с себя балетки, но из-за её нервозности руки не слушались. Вадим усмехнулся, ведь он знал, почему Аня сейчас такая злая, но виду он, конечно, не подал.       — Чего мы такие злые? Неужели твой возлюбленный полез тебе под платье, чем очень тебя расстроил? -предложил свою версию Вадим. Да, а что он еще мог сказать?       — Да иди ты! — зло шикнула Аня. — Он вообще не пришел!       — Да ладно? А что так? Он же по-моему в тебя влюблен всем, мать его, сердцем, — парень продолжал безнаказанно бесить Скворцову.       — Сердцем? Сердцем?! — наконец, расстегнув обувь, Анна уставилась на Вадима. — Откуда знать тебе, что такое сердце! Ты бесчувственный ублюдок! Ты вообще хоть раз влюблялся?!       — Нет, — удивленно приподняв бровь, ответил Вадим, прожигая девушку с ног до головы холодным взглядом. С самого детства парню не нравилось, когда на него орали.       — Все ясно! — Скворцова, передернув плечами, пошла в свою часть номера и закрылась там. Ей было противно от самой себя. Девушка упала на кровать и разрыдалась в голос. Ей сейчас не хотелось ничего. Вадим слышал всхлипывания девушки, понимал, что это из-за него, но ничего предпринимать не хотел. Ему стало совершенно плевать на одногруппницу. Или ему казалось, что ему плевать.       — Макс, встретимся, — в приказном тоне сообщил Вадим по телефону. Выйдя из комнаты, Волков снова наткнулся на куратора. — И слушать не хочу. Знаете, я давно заметил, что вы с нашим гидом — гомосеком, блять, в костюме павлина, шашни крутите. Иногда даже я вижу, что он весь растрепанный выходит из вашей комнаты, а уж какие стоны тут слышны — закачаешься! Прогулки по городу я посещаю? Посещаю. Так что вы от меня еще хотите? Я пошел по своим делам. Нужно мне. А попытаетесь еще раз на меня свой рот открыть, мои родители и родители других учеников узнают, что вы тут за разврат устроили. И уж поверьте, тогда вы вылетите из института по щелчку пальцев. Все вам понятно? — Вадим спокойно посмотрел на изумленную учительницу. Она хлопала глазами, переваривая информацию. — Еще раз! Мы договорились или нет? — немного повысив голос, переспросил Волков.       — Да, — испуганно промямлила куратор.       — Вот и чудно, — выйдя на улицу, Вадим закурил и стал ждать Макса. Он подъехал через несколько минут. В полном молчании парни доехали до какой-то пивнушки на краю города.       — Догадался? — усмехнулся Волков. Внутри пахло не очень приятно: перегаром, запахом сигарет и фастфудом. Вадим фыркнул и смел все с ближайшего столика. Бармен посмотрел в сторону, но ничего не сказал. Макс, подошедший к нему, видимо, что-то сказал. С первого взгляда можно было подумать, что Вадим совершенно спокоен, но слова Скворцова все-таки крепко засели к нему в мысли.       — Ну и? Рассказывай? — начал друг, поставив перед парнем бутылку коньяка. — Что тебя так разозлило?       — С-с-сука, — сквозь зубы процедил Волков и стукнул кулаком по столу, отчего предметы, стоящие там, зазвенели. — «Бесчувственный ублюдок». Макс, правда? Вы ведь все так думаете, — парень осушил первый стакан, поморщившись, заел все шоколадом, заранее прикупленным Максимом.       — Вадим, что за гон? — с этого и начался задушевный разговор двух парней. Поздно вечером эти двое вывалились из пивнушки совершенно пьяные. Макс, конечно же, предложил поехать на его машине, а Вадим, естественно, согласился. Доехали парни, как ни странно без происшествий. Макс напросился в гости к Вадиму, а Волков дружественно согласился.       — Спать-то я где буду? А, начальник? — заплетающимся языком спросил Макс, заваливаясь в номер. Вадим, который на ходу раздевался и бросал вещи прямо в холле номера, указал рукой на дверь своей комнаты. — Давай, братка, я пошел, — попрощался Макс и, втиснувшись в дверь, скрылся в темной части номера. Вадим, потеряв ориентиры, зашел на Анину территорию и, разбудив девушку, устроился на кровати. Скворцова вскочила с постели и резко включила свет.       — Эй, не надо фонарей, — Вадим поморщился и залез под одеяло.       — Ты офигел? — рассердилась Сквороца и стала стаскивать пьяного Вадима, но у нее ничего не получилось. Парень был слишком тяжелый. Присев на край кровати девушка размышляла, что же ей делать дальше. Она даже сходила в часть номера Вадима, но обнаружив там какого-то парня, вернулась обратно. — Волков, подвинься, — в приказном тоне сообщила девушка спящему Вадиму. Он во сне что-то пробормотал, но все-таки немного сдвинулся. Скворцова аккуратно забралась под одеяло и легла так, чтобы не касаться парня. Закрыв глаза, девушка уже стала засыпать, как одногруппник зашевелился и, повернувшись на бок, положил руку на живот Ани, а носом уткнулся в шею девушки. Скворцову затошнило от запаха алкоголя и сигарет, но чувство тошноты быстро прошло, сменившись на какое-то щемящее чувство в животе. Девушка немного успокоилась и, закрыв глаза, спокойно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.