ID работы: 1684344

Диалог с дождем

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Провалилась на зачете?Иди ищи приключения на свою голову!

Настройки текста
День выдался холодным.Да оно и ясно- декабрь месяц на дворе.Я шла по поло-пустым улочкам,совершенно не обращая внимания на редких прохожих,на которых в процессе задумчивости ,имела обыкновение натыкаться.«Пострадавшие» одаривали меня злобными взглядами,или говорили много «приятных» вещей в мой адрес.Но ,как я сказала ранее,меня это не волновало.Больше всего меня сейчас волновала другая проблема-час или два назад в институте я завалила зачёт по одному из предметов,и сейчас находилась в ужасном и подавленном состоянии.Решив что и дальше оставаться в таком состоянии нельзя(прим.Автора:ибо невинные прохожие останутся без ног,если наша героиня продолжит шествовать не замечая их).Я начала глазами осматривать улицу в поисках хоть какого-то книжного магазина,чтение книг меня успокаивает и позволяет отвлечься от печальных мыслей,хотя бы на некоторое время.Мое внимание привлек небольшой магазинчик с резной вывеской над входом.Странно, почему то раньше его здесь никогда не было.Любой другой заметив эту странность прошел бы,наверное,мимо,но это же я,видите ли мало мне приключений на свою «больную»голову.Осторожно толкнув тяжелую, деревянную дверь я вошла во внутрь магазинчика.Раздался звон колокольчика,висевшего над входом,и я попала в полумрак царивший внутри этого странного места,единственным источником света был ,из небольшого окошка пробивающийся, одинокий лучик света .По бокам стояли стеллажи с разнообразной литературой ,а в центре стояла стеклянная витрина с книгами в кожаных переплетах ,а так же с несколькими свитками.Заметив в дали кассу,я ,довольно быстрым шагом, направилась по направлению к ней.За кассой стоял молодой парень,высокого роста,волосы его были черны как уголь,а ярко-голубые голубые глаза с интересом рассматривали меня.Решив попросить у него совета на счет, какую книгу мне выбрать ,я задала вопрос. -Какую книгу,вы бы мне посоветовали?-парень внимательно слушал меня.После того как я договорила,парень удалился в маленькую комнату за кассой.Я только хмыкнула ,ожидая что же будет дальше.Прошло минут пять ,прежде чем парень вышел с маленькой книжечкой в руках.Подойдя к кассе он протянул её мне. -Сколько с меня-спросила я ,рассматривая и вертя в руках маленькую книжку голубого цвета с рисунком белой лилии на обложке.А название книги было странное,даже скорее всего необычное-«Диалог с дождем » -Нисколько,это подарок.-я с подозрением посмотрела на парня,ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Он же невозмутимо продолжал на меня смотреть.Я все же не выдержала и решила уточнить. -Но ведь есть одно НО,не так ли?-я прищурила глаза и внимательно продолжила наблюдать за реакцией парня на мои слова. - Конечно есть,куда же без него родимого.-Парень улыбался,но почему то от его улыбки ,мой глаз начал предательски дергаться.Дожила,теперь у меня нервный тих,вот что за жизнь! -Ты узнаешь это,только когда прочтешь эту книгу.-Парень перестал улыбаться и его взгляд был серьезен.И почему то я поверила в правдивость его слов и спорить дальше не стала.Поблагодарив за книгу поплелась домой со странным осадком на душе.Радости моей не было придела ,когда я добралась до дома, открыла дверь своей квартире и устало ввалилась во внутрь.Кинув вещи на тумбу в коридоре ,мимолетно взглянула на себя в зеркало.От туда на меня смотрела молодая девушка невысокого роста ,худенькая,овальное лицо ,большие серые глаза под которыми залегла легкая синева,смотрели устало,бледная кожа и светлые волосы до плеч.Вид довольно болезненный,красота прям.Шумно вздохнув,и хорошенько трехнув головой,что бы прийти в себя,я направилась в зал на диван,мне не терпелось открыть новую книгу и прочитать её.Устроившись поудобней я приступила к прочтению.Кто же знал к чему приведет эта история с книгой? *Это моя первая серьёзная работа,поэтому мне будет очень интересно и важно узнать ваше мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.