ID работы: 1684399

Объятия

Слэш
G
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор был сегодня необычайно тих и хмур, на его сердце лежал тяжкий груз. Ему предстояло покинуть отчий дом и отправиться на войну, из которой он возможно не вернется. Луна, что желтым пятном заунывно и одиноко яснела на темном небосводе, совершенно не радовала глаз. И уж точно не вызывала никаких романтических чувств, наоборот она угнетала и без того уставший от раздумий мозг. Еще раз с тоской взглянув в приоткрытое окно, Тор поднялся с постели и тихими неторопливыми шагами отправился в комнату к единственному человеку с которым ему сейчас хотелось быть. Постучав пару раз в хлипкую на вид дверь, он вошел в помещение так и не дождавшись ответа. Не важно, что подумает брат, главное, что он больше не будет чувствовать себя потерянным. Ступив за порог комнаты и прикрыв за собой дверь, Одинсон приблизился к кровати, на которой спал Локи забавно сопя. Чуть потрепав за плечо, тихо позвал: — Локи... — Ммм... — спросонья промычал Локи, — Что случилось, Тор? — Ничего, просто... Просто подвинься! — С какой это радости я должен двигаться? Кровать моя, впрочем, как и комната! — Локи, не начинай нудеть, ты брат или кто? — Я тебе «или кто», пока не объяснишь зачем приперся ко мне в два часа ночи и разбудил между прочем?! — Брат, просто не будь букой и подвинься, — вместо ответа на вопрос, сказал Тор и улыбнулся. Он не мог сказать брату, что хочет побыть с ним рядом, обнять его и не отпускать. Локи не поймет таких проявлений его братской любви. Но Одинсон ошибался, Локи примет его любым, каким он захочет быть. — Ладно. Хорошо. Я подвинусь. Когда они наконец уместились вдвоем на одной кровати, Тор накрыл их одеялом. А Локи подумал, что брат еще никогда не вел себя так странно. — И все-таки, что случилось? — Ничего. — Тор, кого ты пытаешься обмануть? Если меня, то оно того не стоит... — Нет, я не тебя пытаюсь обмануть! Я хочу обмануть себя... — сказал блондин и додумал, — «И уверовать своим же мыслям, что все будет в порядке, что я вернусь домой, к тебе, Локи...» — Ты дурак и редкостный идиот! — Я знаю, — тихо усмехнулся Тор. Они замолчали. Тишина нарушалась только тиканьем настенных часов. — Тор, и все же, что произошло? — не выдержал младший из Одинсонов. — Ничего, — послышалось в ответ, — Просто, я скоро уйду... — И? — Возможно навсегда... Блондин уткнулся носом в шею брата и все же обнял его поперек груди. Локи не сопротивлялся, потому что видел, что Тору сейчас нелегко, что даже этот приход к нему в комнату дался старшему с трудом, а сколько не выраженной нежности было в этих простых объятиях, и оттолкнуть его сейчас, все равно что сказать, что «ты мне не нужен». Прошло около двух часов, прежде чем Тор начал засыпать. Все это время Локи читал книгу и изредка поглядывал на блондина, что лежал с закрытыми глазами. А когда собрался отложить её, то невольно потревожил старшего брата, который наградил его вполне разборчивым, но неожиданным бормотанием: — Я люблю тебя... Локи не успел даже возмутиться или удивиться, потому что его крепче сжали в объятиях и сильнее засопели в область шеи, ну а возмущаться на спящего не дело. А про значение сказанного можно узнать и завтра, брат ведь никуда не убежит. Тонкие пальцы погрузились в мягкие светлые волосы и чуть оттянули их, как бы в отместку, но потом легко пригладили их на место. Губы младшего тронула едва заметная счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.