ID работы: 1684621

Моя задумчивая одноклассница...

Джен
R
Завершён
2
автор
Тики-Тоби соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя задумчивая одноклассница...

Настройки текста
Если ты незнакомец или незнакомка читаешь эту запись, значит, вы всё-таки нашли мой личный дневник. Сейчас, вы узнаете "счастливую" историю увиденного мной за эти годы. Хм, вы спросите, что за дурацкую тетрадь вы нашли да и кто я такой? Моё имя Люк Гилберт, будем знакомы и сейчас вы узнаете всё сами... Тогда мне было семь лет. Обычный американский ребёнок. Каждый год вёлся набор в первый класс началась учёба и я пошел учиться. Я попал в хорошую школу с прекрасным уровнем образования, родители делали всё чтобы обеспечить мне светлое будущее. Почти все ребята были веселы, радостны и игривы, в том числе и я. Но почему почти? Одна девочка была очень странной: неразговорчивая, задумчивая и всегда сидела в одном уголке, смотря на нас своими большими вдумчивыми серыми глазами. Как же жутко всё это выглядело. Ух... Многие девочки всё-таки пытались с ней заговорить, а некоторые отважились пригласить поиграть, но та в ответ лишь отрицательно мотала головой и отсаживалась подальше от изумлённых детей. Ну собственно именно из-за этого она и стала предметом насмешек и издёвок одноклассников. И ещё одна черта во взгляде Лэсси, которую я заметил - этот взгляд был такой пустой и холодный, что довольно-таки часто становилось не по себе. Во втором классе я на свою не зрелую голову ненароком связался с двумя старшеклассниками. Мне они казались сильными и умными, сам то я не обладал ни исполинской силой, ни сверх разумом и чувствовал себя под защитой возле этих двоих. Мне просто было необходимо с ними связаться. В своём классе я был посмешищем, предметом насмешек и издевательств, всё-таки как хорошо, что всё это закончилось. Кэри Адамсон и Фишер Питерсон, так звали тех парней, были слишком агрессивны, чрезвычайно наглы и довольно-таки сильно любили унижать всё и вся. А я пытался быть похожим на этих уродов. Становясь старше они становились всё наглее и получали почти всё, что хотели. А так, как, я так и остался с ними, я тоже получал многое. Но я скорее был их "шестёркой",подставным лицом, чем одним из них. А моя задумчивая одноклассница, о которой я и повествую всё также сидела в уголке и изредка поглядывала на проходящих мимо людей. Со временем она показалась мне милой, не смотря на её странности и отдалённость ото всех. И не одному мне нравилась Лэсс... Мои "закадычные друзья" тоже имели виды на неё. Ну, а они конечно же были настойчивы, чересчур настойчивыми. Но она их игнорировала, делала вид, что её здесь нет и ей абсолютно пофиг на них, а я мог только наблюдать, изредка убирая кудрявые волосы с глаз и ничего больше. Я ничего не мог сделать. Ещё через пять лет, одним осенним вечеров Кэри позвонил мне и вызвал в местный лесопарк. Я конечно согласился, отказать я просто не мог.... Хорошо,что мама не знала с какими людьми я связался, а то она бы меня и из дома даже за порог не выпустила.

***

Вот уж не ожидал я увидеть Лэс здесь в том парке поздним вечером и как оказалось, ребята тоже, но они явно были рады такому сюрпризу. -Люк, сгоняй-ка за пивком в магазинчик недалеко отсюда, - сказал Фишер, чем сильно огорчил меня. -И да, ты угощаешь, - добавил Кэри, усмехнувшись. Я был готов платить за все их прихоти. -Я сейчас,- сказал я и кинув взгляд на тихо проходящую Лэсси, пошёл в магазин. Вернувшись всего через несколько минут я остолбенел от ужаса. Эта хрупкая с первого взгляда девушка перебила обоих парней. Фишер, лежал на асфальте и из его шеи хлестала кровь, а Кэри лежал в паре метров с неестественно свёрнутой шеей. Я обомлел и не мог двигаться. Я всегда был трусом и от такого мне стало совсем плохо. Вдруг я услышал тихий голос девушки. Она сказала, что-то похожее на -"Вы плохо себя вели...". После этих слов она отвернулась и спокойно пошла куда-то, не смотря на то, что она была сильно испачкана кровью. Я всё ещё не мог шевелиться. Спустя некоторое время я полностью удостоверился, что она ушла и решил всё таки выйти из-за этих кустов. Шок от увиденного всё ещё сковывал меня. Я даже не стал подходить к трупам моих друзей. Я просто убежал. Я боялся. Придя домой и ни слова не сказав родителям, я шмыгнул в комнату и попытался уснуть. Сон долго не приходил ко мне, но потом всё же взял верх и я уснул. Наутро всё было хорошо и тихо, но я жутко боялся идти в школу, ведь там она...Я начал притворяться, что мне плохо и так далее, но измеряв мою температуру мама всё равно послала меня в школу. Позавтракав я пошёл на учёбу. Мне уже хотелось прогулять уроки, но меня остановили полицейские. -Нам надо опросить вас, как свидетеля. Нам доложили, что вы очень хорошо знакомы с погибшими.-сказал полицейский, стоя передо мной. -Д-да...-ответил я и меня сразу попросили пройти с ними. Мне не составило труда всё рассказать. Ведь я думал, что эту психичку, которая мне ещё и нравилась, в этот же день посадят. После расспроса меня отпустили и я пошёл на уроки. Её там не было. Этот нюанс моментально поднял мне настроение. Весь день пошёл прекрасно. Дома мама вкусно наготовила, я ходил гулять с собакой и вёл себя очень весело. Я даже не заметил, как пролетел этот день. Вот уже поздний вечер. Я довольный ложусь в кровать и вскоре засыпаю. Проснулся я посередине ночи от какого-то странного грохота. Я подумал, что это мой толстый американский бульдог Рик опять неуклюже плюхнулся, что бы поспать. Но как только я почувствовал нежное прикосновение холодной рукой к своей шее я чуть обернулся. -Ты...- тихим шёпотом промолвил я, увидев перед собой те самые пустые глаза. -Ты хорошо себя вел... - сказала девушка и убрала руку от моей шеи, после чего лёгким рывком выпрыгнула в окно. На этот раз я совсем не испугался и после её слов мне даже стало легко и спокойно. С облегчением вздохнув я уткнулся в подушку и крепко уснул. Утром я проснулся довольный и выспавшийся, что довольно-таки странно для меня, но посмотрев на часы я понял, что к чему и вскочил с кровати, как ошарашенный. -Мама!!!Почему ты не разбудила меня в школу?! - натягивая рубашку кричал я. Ответа, как ни странно, не было, поэтому я вылетел из комнаты, но моментально поскользнулся и упал, ударившись головой об стену. Было больно, но я не отключился. Осмотревшись я увидел свою маму, лежащую в луже собственной крови, на которой я и поскользнулся. У меня началась паника. Ещё немного скользя я встал и побежал в комнату отца, но там я увидел тоже самое, только тут мой пёс...Он ел плоть отца и жадно рыкнул на меня. От шока я побежал словно в тумане, куда глаза глядят, а теперь я тут...Я рассказываю вам это в своей комнате, которая находится в психиатрической больнице Фэрфилда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.