ID работы: 1684631

Инцидент на Гиперионе

Джен
NC-17
Заморожен
139
автор
Ishaen бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 287 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кораблетрясение

Настройки текста
Джим проснулся в своей каюте от грохота, который, казалось, пронзал весь «Гиперион», и походил не то на рёв ультралиска, не то на звук гигантской трубы, играющей в оркестре не иначе как судного дня. От расходившихся по крейсеру вибраций тряслись и внутренности командира Рейдеров, а сонный разум порождал всё больше чудовищ. Тряхнув головой, он нащупал комлинк. — Рейнор мостику. Мэтт, что за херня? — спросил Рейнор охрипшим голосом и, перевернувшись в кровати, опустил руку и нащупал стоявший на полу недопитый виски. — Мы ещё не вышли из гиперпространства, сэр, — удивлённо ответил капитан, но его голос был едва слышен сквозь продолжавшие пронзать мозг командира вибрации. — Вероятно, я должен пожелать доброго утра? — Нас что, атакует подпространственный монстр? Почему мы трясёмся, словно корабль трахает гигантский мутахрен? — На мостике космическая тишина, сэр. — Тогда что же за хуйня меня разбудила? — вылив в себя содержимое стакана, Джим вытер пот со лба и прочесал пальцами волосы. Попадание алкоголя на язык мгновенно подняло его настроение на несколько пунктов. — Я запущу сканирование систем, командир. — Отставить, я сам всё выясню. Лениво натянув штаны и майку, по которой давно плакала стирка, он отправился искать источник звука. Хотя сотрясающие корабль вибрации, казалось, были повсюду, логика подсказала Рейнору, что ему стоит зайти в механический цех — тот был достаточно далеко от мостика, чтобы производившиеся в нём работы не мешали управлению крейсером. Источником апокалиптического кораблетрясения оказался Рори Свонн, просверливавший в мощном полимерном корпусе новенького Тора огромную дыру, в которую должен был закрепиться дополнительный ракетомёт. Его сверло было размером почти вдвое больше, чем винтовка Гаусса, и от извлекаемых им трелей из ушей Джима готовы были вылететь перепонки. — Рори! Твою же мать! — лидер Рейдеров зажал уши так сильно, как только мог, но от тряски, которая, казалось, перемешивала его внутренние органы в кашу, это не спасало. Главный механик Гипериона ожидаемо его слов не услышал. — Рори! — крикнул он, заставив себя подойти ближе. Пол под ногами ходил ходуном, и Рейнор поразился тому, как механик умудряется сохранять неподвижное положение. Свонн приостановил работу сверла и оценивающе посмотрел на получившееся отверстие. — Рори! — снова позвал Джим, и собственный голос отдался в утомлённые уши болезненным звоном. Ответа не последовало — очевидно, уши механика адаптировались к слишком громким звукам и сейчас голос Рейнора для них был тихим писком, доносившимся из другой реальности. Свонн наклонился, взял с пола крепление и начал прилаживать в получившееся отверстие. — Ро-о-ори! — позвал Джим подойдя к нему вплотную. — О, командир! — воскликнул механик, развернулся и расплылся в улыбке. — А я уж подумал, в отсек залетели комары. — Какие нахуй комары в космосе? У тебя мозги от сверла поехали? — по инерции проорал Рейнор, после чего осознал, что шум временно исчез, и заставил себя отнять руки от ушей. — А хер его знает, во что могут мутировать зерги! — Действительно, — Джим поморгал и помял бешено пульсировавшие на висках сосуды. — Слушай, Рори, ты вообще в курсе, насколько громкое это грёбаное сверло? — Странные вопросы задаёшь, командир. Ещё как знаю! — Свонн указал на резиновые затычки, торчавшие из ушей. — Однако я понял, о чём ты, — он покачал головой. — У старых крейсеров Конфедерации хреновая звукоизоляция. — Чёрт, Рори! Ты здесь целыми днями занимаешься улучшениями. Может, улучшишь звукоизоляцию механического отсека? — Рейнор провёл в воздухе рукой, указывая на пол и переборки. — Я думал об этом, командир. Но есть одна проблема. — Я весь внимание, Свонн. — Чтобы обеспечить звукоизоляцию отсека, необходимо облицевать все поверхности специальным материалом, который я не смогу достать, пока мы в гиперпространстве, — главный механик выдержал паузу, высматривая в заспанно-похмельном лице лидера Рейдеров понимание. — Кроме того, чтобы это сделать достаточно оперативно, мне понадобятся четыре рабочих, и у каждого из них будет, — Свонн указал на инструмент, минуту назад сотрясавший «Гиперион» апокалиптическими вибрациями. — Можешь не продолжать, — Джим обречённо помял пальцами лоб, пытаясь прогнать зародившуюся от столь неприятного пробуждения мигрень. Его губы несколько раз приоткрывались в начатые фразы, но слова с его языка так и не сходили. Наконец он просто махнул рукой и развернулся к лифту. — Мне определённо нужно выпить. — Конечно, сэр. — И не включай это сучье адово дерьмо, пока я не дойду до бара! — Там тоже будет слышно, — констатировал Свонн чуть виновато. — Не так сильно, как в вашей каюте, но… — Да и чёрт с ним, — Джим вошёл в лифт и развернулся к механику, вяло улыбаясь. — Нас спасёт музыка и виски!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.