ID работы: 1684720

Моя жизнь никогда не станет прежней.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
      Я никогда не думала, что мне будет настолько хреново в новом городе. Я надеялась смириться с этим, найти новых друзей, найти парня. И просто жить. Но судьба лишь тыкала в меня своим указательным пальцем свысока, как бы показывая, кто здесь хозяин, и кто вправе решать, что будет дальше. Одновременно с этим смеялась надо мной. А мне было не до смеха...

***

      В этом городе действовали свои законы, свои правила. Порой они были настолько жестоки, что люди ломались под тяжестью такой ноши. Мало кто не был морально и физически подавлен здесь. Никто не мог доказать правосудие. А те, кто пытались, на следующий день становились такими же равнодушными и безразличными ко всему окружающему...       Настал новый день. Он не отличался от остальных. Это был обычный, осенний, холодный и мрачный день. Поэтому я решилась разнообразить свою жизнь.       «Займусь-ка я бегом», — решила, доедая шоколадный батончик.       Сколько я обещала себе сесть на диету, правильно питаться, заниматься бегом. Все времени не было. Я давно уже мечтала похудеть, быть стройняшкой всем на зависть. Но не подумайте, что это из-за парня, который мне давным-давно нравился или же из-за упреков однокашников, типа «Какая же ты жирная». Любовными замарашками я не страдала, а фигурой своей я была не очень довольна.       Поэтому я и собралась вечерком на пробежку...       Нельзя откладывать на потом, надо делать сейчас! Потом уже будет некогда!       Так всегда вторила мне мать — безумная фанатка всего, что связано с Японией. Да, моя семейка была еще той ягодкой! И не только мать.       Но сейчас такие мысли мне совсем не нужны. Надо взбодриться. Может потом, и углублюсь в воспоминания. Но потом.

***

      Я бежала по дорожке, а солнце медленно, но верно склонялось к горизонту. Ноги гудели, мешая бежать дальше, а желудок жалобно заныл, прося подкрепиться.       — Ну, вот и все! — решила остановиться я, присматривая место, где можно было бы отдохнуть в этом парке. Но на ближайшей скамейке место уже было занято — удобно устроившись, на ней лежал бомж. Он спал, что-то выкрикивая во сне, изредка дергая ногами, будто бежит. Это его и подвело: он с грохотом свалился на холодный асфальт, громко при этом ругаясь.       Я обозлилась из-за неудачи и потопала искать место дальше, пока не услышала громкие вздохи и пугающий шум.       Обернувшись назад, взглядом я не нашла бомжа. На его месте стояла темная фигура с косой в руках. А по острому лезвию медленно стекали капли крови.       До жути испугавшись, я попыталась бесшумно скрыться за деревьями. Кажется, меня никто не заметил.       Я выглянула из-за своего укрытия. Человек поднял руку вверх, и коса растворилась в воздухе. Затем неизвестный мне мужчина в черном плаще еще постоял пару минут, а затем тихо и размеренно ушел прочь. Словно это было для него простым делом.       Что же тут творится?!       Не знаю, кто меня укусил, но я решила последовать за «маньяком». Ловко прячась за деревьями, которых в парке было много, я догоняла странного мужчину. Он тихо шел, изредка оглядываясь назад. Так дошел до ворот парка, поднял голову вверх и впервые заговорил:       — Судьбы людей так никчемны и жалки, правда?       Меня бросило в крупную дрожь. Это он со мной заговорил?       «Дура! Дура! Ой, дура!» — медленно проклинала я саму себя за свои «смелость» и «храбрость». Зачем пошла за ним?!       — Ты хотела бы владеть судьбами? — продолжил странный незнакомец. — Ты думаешь, что это легкая ноша. Но ты ошибаешься...       Надо валить. Странный мужик. Да еще и с косой. Псих!       Я сделала шаг назад, еще один. Мужчина повернулся ко мне, и я увидела его лицо. Лицо показалось мне идеальным: правильные черты лица, аристократически ровный нос и пронзительные серые глаза, в которых была сама тьма. По плечам свисали шелковые черные волосы, длинные и сверкающие. Мужчина стоял в гордой стойке и зловеще улыбался мне.       — Эм... Можно я уйду? — решила спросить я.       — Что? Уже уходишь?       — Я лучше пойду. Мне пора.       — Постой, - брюнет махнул рукой.       — Что?       — Скажи мне...       — Что сказать? — я окончательно сбилась с толку и не знала, чего хочет этот псих.       — Ты думаешь, что вершить судьбы — это легкое занятие?       — А?       — Так ты хочешь проверить?       — Нет, спасибо. Мне от вас ничего не нужно. — я пыталась отыскать в карманах что-нибудь в качестве самозащиты, но результаты были безуспешны. К тому же, я заметила, что посеяла где-то ключи от дома. Ну, молодец! — Я лучше пойду.       — Эй, Изабель!       Я оглянулась и увидела своего одноклассника. Мое спасение!       Парень быстро бежал ко мне, довольно улыбаясь. Пока я смотрела на знакомого, брюнета и след простыл. Здесь точно что-то не так!

***

      На следующий день я проснулась разбитой. Мысли о незнакомце не давали мне заснуть, поэтому я ерзала во сне туда-сюда и думала о его словах.       Переночевать мне пришлось у единственной подруги, которая с радостью приняла меня на ночевку. Сейчас я лежала в маленькой просторной комнатке и смотрела в потолок.       Человеческие судьбы, говоришь?       Я была зла на себя из-за того, что слова брюнета не покидали мою голову. На минуту у меня промелькнула мысль, что было бы круто вершить судьбы, но затем мое сознание подсказало мне, что я сошла с ума. Поэтому, собравшись, решила пройтись в парке и поискать свои ключи.

***

      — Спасибо за покупку! — притворно улыбнулась мне кассирша, подавая мне новоприобретенную шоколадку.       Перед тем, как пойти в парк, я зашла в магазин, дабы купить себе сладенького. Да, я не могла сидеть на диете, у меня не было той силы воли, что была у моих знакомых. Я это знала. Но сладости так и тянули меня за собой в магазин. Это была, пожалуй, моя вторая и последняя слабость.       Семь минут и я в парке. Это лучшее место для отдыха. Сегодня здесь было многолюдно и шумно, но что поделать. В парке были даже аттракционы, и я с удовольствием пошла кататься на горках, позабыв о вчерашнем случае.       Я летела на огромной скорости и радостно визжала, со мной кричало еще много людей, некоторые почти сходили с ума от бешенного темпа. Но это доставляло большое удовольствие. Вниз, потом вверх, потом кольцо и снова вверх. А в детстве я таких аттракционов даже боялась. Наибольший страх в детстве - это если вагонетка может застрять, и мы так и будем висеть вниз головой. Но эта боязнь так и осталась в детстве.       — Прошу, — мне протянули руку, когда паровозик остановился. С великой ленью я оторвалась от мягкого сиденья и потянулась. Следующий паровоз наполнился и помчался в небо.       Я наблюдала, как стремительно поднялся механизм вверх, проехал по прямой, описал круг... и завис. Началась паника. Люди вопили, кричали, а дядька, который отвечал за это все, дергал различные рычаги и нажимал на кнопки. Но удача им не светила.       — Видишь, как никчемны люди?       Я дернулась. Вчерашний незнакомый голос пронесся надо мной.       — Опять ты? — Мне стало нехорошо. Перед глазами всплыли воспоминания окровавленной косы.       — Разве тебе не интересно наблюдать за человеческими жизнями?       Я промолчала и задумалась о несчастных людях.       — Но мы ничего не можем изменить... — его темные глаза посмотрели на меня, — такова их судьба.       Я молча смотрела на вопящих людей в вагончике. Все они находились в панике, дергались, пытались вырваться из ненавистной им ловушки. Но ничего не получалось.       На минуту я представила, что там могла бы быть я и моя семья...       — Кто ты такой?       — Я? — рассмеялся он. — Точно не могу сказать.       — Это ведь не случайность. Почему мы снова встретились? — я продолжала расспрашивать этого типа. Все внутри сжалось от страха.       — Хах. А ты забавная. Возможно, ты права.       — Так зачем я тебе?       Он взглянул на меня и улыбнулся. Затем перевел взгляд на небо, рассматривая его внимательно и с любопытством.       — Точно сказать не могу...       Паровозик неподвижно висел на железной дороге, но не это было главным «номером представления».       — Взрывчатка! Там взрывчатка! — закричал кто-то.       — Ты подходишь на эту роль, — продолжал брюнет, все еще разглядывая небо. Он казался безразличным. Даже вялым и скучным. Словно все это было для него лишь весельем. Вдруг, он тихо начал считать, чтобы слышно было только мне: — Три... два... один...       Брюнет обернулся как раз тогда, когда дорога разлетелась во все стороны вместе с трупами людей. Многие вопили от испуга, кто-то захлебывался воплями о помощи.       Парень быстрым шагом направился от места катастрофы. Я последовала за ним, чуть догоняя его.       — Постой! Да постой же ты!       — Ты можешь не принять этого, но ты действительно можешь корректировать судьбы! Это не так уж и плохо. Гораздо лучше, чем просто быть среди серой толпы. — Резко остановился мужчина и развернулся ко мне лицом.       — А если я не захочу?       — Тогда мне придется тебя заставить, — печально заявил он, немного надув губы. — Тебе никуда не деться.       — Правда? А что, если я...       — Не люблю повторяться, но... Тебе никуда не деться. Так что пошли, — он схватил меня за руку, и мрачные лица людей перед нашими глазами словно слились в одну точку, все смешалось, растворилось, а затем снова появились улица, машины и толпы людей. Однако мы оказались перед кафе, совершенно на другой улице. — Сначала перекусим, затем за дело. Сегодня у нас много жизней.       Я пыталась что-то сказать, убежать, но меня словно держали, связали невидимыми ниточками и нудно управляли моим телом. Что меня ждало в будущем — я не знала. Знала только то, что моя жизнь никогда не станет прежней. И все произошло без моего выбора. В какой-то степени мне становилось от этого даже легче...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.