ID работы: 1685005

Сталь и дым

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над севером купол холодных небес Окрашен в цвет дыма и стали. Земля под ногами красна от телес Убитых морскими клыками. Где раньше сидели мои короли Теперь только пыль и руины А рощи, в которых клялись на крови, В которых дрались и любили, Ветвями хрустят, словно старая кость, И пахнут расплавленным снегом. Когда-то лёд плавил улыбчивый гость, Коснувшийся тела чардрева. Где были сугробы, там встала вода - Горячий клинок ей в подмогу. Сталь добрая есть, а бывает - беда. Вторая обычно надолго. Где дети играли, зарывшись в меха, Размокло мазнёй пепелище. Великая зала ночами тиха. Великий чертог - ещё тише. Обугленный замок корявой рукой Пронзает усталое небо. Как больно и сложно прощаться с семьёй - Так мне с этим местом, наверно. Истрёпанный герб втоптан в грязь у дверей. Пройдёшь по нему - будто ровно. Я помню, как герб этот сотня людей Несла на войну. И дозорный, Бил в колокол так, сколько было в нём сил, Кричал, сколько было дыханья. Потом, умирая, сказал, что любил Свой дом и под смертную дланью. Сейчас мне не вспомнить и имя его. Зачем оно мёртвому парню? Здесь был наш с ним дом, теперь нет ничего. Ни Бога здесь нет, ни пекарни. Конь резвой трусцой спешит к арке ворот. Коня это место пугает. Мы едем туда, где житьё без забот... А дом остаётся за нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.