ID работы: 1685044

Ангел.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рано или поздно всегда настанет время прощаться. Уйти, забыв все, что с тобой случилось. Покинуть этот мир, с которым ты успел связать свою недолгую жизнь. Знакомые, из которых многие уже давным-давно успели стать друзьями по несчастью и люди, которых бы тебе по собственной воле ни за что не захотелось отпускать. Но время нещадно стирает прошлое, оставляя за собой лишь маленький кусочек и гоня дальше. Скоро наступит конец всему, но не наступил ли он прямо сейчас?       В тот самый раз, когда они крепко пожимали друг другу руки на прощание. Тогда, когда все смеялись, стирая с лица слезы. Эти люди буквально недавно делились с тобой самым сокровенным, что у них есть - раскрывали частичку жизни там, где мы все и должны жить. А ты растягиваешь уголки губ в печальной улыбке, осознавая, что тебе неизвестно свое прошлое.       Они обещали себе слишком многое, подбадривали друг друга, говоря, что обязательно встретятся в жизни. Но это всего лишь утешение, чтобы расстаться якобы не навсегда. Каждый, уходя, знал, что прощается на всю жизнь.       — Здесь красиво, — изрекает Отонаси, напоследок проходя по всем полюбившимся местам. Сопровождающая его Канадэ кротко кивает, соглашаясь. — Это место стало таким родным.       Девушка вновь кивает и поднимает голову к небу. Оно ясное, без единого облачка, а солнце светит так ярко. Вокруг щебечут птицы, шумят "школьники". Если бы вы оказались здесь и вам бы солгали, что это ваша школа, наверное, пришлось бы поверить. Все выглядит настолько реалистично, что даже кажется, что так и должно быть. Но мы все должны уйти отсюда, никто не должен остаться.       — Ты уйдешь?       Молчание. Пепельноволосая останавливается и пристально смотрит. Затем она вновь кивает.       — Я не останусь.       — Очень жаль. А мне кажется, что я хочу совсем другого. Это.. весьма странное ощущение, — усмехается парень. — Но мне хочется остаться здесь.       — Нет, — качает головой Татибана. — Ты не должен оставаться.       — Но..       — Я бы не хотела, чтобы кто-то загубил себе жизнь и поверил, что здесь и правда все как и должно быть по-настоящему. Не оставайся здесь, хорошо?       — Мы ведь все равно не встретимся, — меняет тему Отонаси.       — Пообещай.       — Хорошо, я ни за что не останусь здесь, Канадэ.       Этот ответ пришелся по душе ангелу, поэтому девушка направилась дальше, спускаясь все ниже. Затем она остановилась и развернулась. Рядом стояла скамейка, поэтому, недолго думая, пепельноволосая присела на нее. Было еще столько невысказанных мыслей и незатронутых тем, столько еще всего можно было бы сказать друг другу, ведь видятся-то они в последний раз, но парень не стал. Зачем? Не стоит мучить себя этими мыслями. Все равно потом им будет не так больно. Человек забывает абсолютно все, даже то, с чем хотел связать последующую жизнь.       — Почему ты думаешь, что мы никогда не встретимся? Ведь это вполне возможно, главное.. — она замолкает, подбирая слова, — поверить.       — Вера не поможет, — скептически ответил парень. — Но если ты хочешь, то я могу постараться в это поверить. И почему ты не допускаешь такого варианта, что я мертв?       — Тогда бы тебя здесь не было, — она пожала плечами. — Почему ты до сих пор не ушел? В чем заключалась твоя мечта, Отонаси?       — Я уже знаю, как ее исполнить. Поэтому, как только все произойдет, я вернусь. Но мне не хочется уходить первым.       — Мне кажется, не стоит тянуть слишком долго, - девушка встает со скамейки.       — Значит, ты уйдешь первая? Все-таки, остаться одному тоже как-то грустно, — печально усмехается Юдзуру. — Я кое-что придумал, чтобы ты меня не забыла.       Шатен снимает оранжевый шарфик и протягивает его Тачибане. Она кутается в теплый шарф и виновато опускает глаза. Канадэ не может остаться и ей безумно совестно за это. Почему это время не могло длиться дольше? Почему все закончилось именно так? Она должна сказать кое-что важное, но боится, что это станет последним, что она скажет. Так и есть..       — Слушай, Отонаси..       — Юдзуру.       — Да, Юдзуру.. Не оставайся здесь, ни при каких условиях. Обещай, что если я скажу одну важную вещь и уйду, то ты последуешь за мной.       — Хорошо, Канадэ.       Пепельноволосая едва заметно смущается и вновь смотрит на него.       — Я всегда хотела сказать спасибо одному человеку. Он очень помог мне и благодаря ему я жива. Это было моей единственной мечтой. Все остальное меркло с тем, что тот человек сделал для меня. Но даже тогда, когда я проснусь, то не смогу отблагодарить его. Мне очень и очень жаль. Но совсем недавно я вспомнила, что это был за человек. Это был Отонаси. Отонаси Юдзуру. — ангел улыбается и вытирает подступившие слезы. — Спасибо тебе, Юдзуру. Спасибо за то, что я живу.       Она растворилась в воздухе. Распалась на множество ярких звезд, оставив за собой чувство безумной грусти.       — Я рад, — произнес парень скорее себе, чем кому-то еще. — Я рад, что спас кого-то. Прости, Канадэ, но я солгал. Мы никогда не встретимся..       Он развернулся и тяжело вздохнул. Возможно, скоро сюда придут такие же, как и он. Люди, которые совершенно ничего не помнят о своем прошлом и боятся Чистилища. Он поможет всем, кто отчаялся. И не будет ни о чем сожалеть больше.       ..Прощай, ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.